깐자나부리 - [타마린드 게스트하우스]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐자나부리 - [타마린드 게스트하우스]

깐자나부리 - [타마린드 게스트하우스] [Tamarrind G.H.]

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

요술왕자부부께서 소개해 주신 타마린드 게스트하우스입니다.
저의 경우는 일부러 찾아간 것은 아니구요. 밤 11시에 플로이 게스트 하우스 찾아가니 방이 꽉 차서 차선책으로 찾아간 곳입니다.

일단 가장 큰 장점은 경치가 대단히 좋습니다. 2층 발코니에서 바로 본 풍경에 "우와!"라는 말이 절로 나오더군요.

에어컨과 tv과 딸린 방 가격이 550b선인데 30b 깍아서 520b에 하루 묵었습니다.
하루쯤 묵어서 깐자나부리의 강변 풍경을 감상하시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.^^
[보다 자세한 가격정보는 요왕님 내외분들이 작성한 글을 참조하세요.]

최대 단점으로는 우리와 같은 수세식 레버형 변기가 아니라 물을 부어줘야만 내려가는 방식의 양변기라는 사실입니다. 그리고 강변과 풀숲이 바로 코 앞이라서 그런지 개미가 정말 엄청나게 많습니다.

최신에 새로 생긴 게스트하우스답게 쿠션은 플로이 게스트하우스보다 더 좋습니다.[쿠션이 탱탱하게 살아있더군요.]

P.S: 게스트하우스 주인이 관상어에 관심이 굉장히 많은지 카운터에 약 3자짜리 수조 하나와 4개의 칸막이형 양어장을 가지고 있더군요. =_=;;; 양어장에는 비단잉어와 수백마리의 시클리드계열의 물고기들이 와글와글한데 다들 초고가의 물고기들이라는 사실... 한국에서 마리당 수십만원하는 물고기[플라워 혼 등등]들이 떼로 헤엄쳐 다니는 모습 보고 몇마리 가지고 오고 싶은 충동이... OTL 열대어 기르기에 관심이 많으시고 어느 정도의 영어와 태국어가 되신다면 게스트하우스 주인과 재미있는 이야기가 가능하실 듯 싶습니다.^^;

10 Comments
상쾌한아침 2007.09.03 21:45  
  훗... 사진을 올리고 보니 화장실 사진이 제일 위로 갔네요.;;; 그냥 이해해주세요.^^;
이 미나 2007.09.04 09:38  
  플로이 욕실은 너무 커서..쫌 썰렁한 느낌이었는데
아담한게 좋네요.
베란다에 앉아 있으면 지붕에 시야가 가려 좀 답답하겠는데..매남쾌 전경이 확~트인 16,17번 방은..운수대통
해야겠네 -_-;;
물괴기는 관상어보다..식용에 더 관심이..
구경 자알~했습니다.[[으힛]]
고구마 2007.09.04 09:47  
  허걱~ 그 물고기가 그렇게나 고가인 귀한 품종이었군요. 전 그냥 무심히 봤었었는데....
이스라엘 가족이 이곳에 묵으면서 , 방 바로 앞의 강물에서 첨벙첨벙 수영도 하고 다이빙도 하던 모습이 기억 나네요.
유령냥이 2007.09.04 10:11  
  모기는 없었어요? 많을것같다..ㅎㅎㅎ 깐짜나부리.. 2번 갔었는데 두번다 그냥 겉핧기식이어서..
보르조이 2007.09.04 10:40  
  트인베드는 없나요? 
상쾌한아침 2007.09.04 15:32  
  글쎄요. 모기는 특별히 없었구요. 양어장을 해서인지 양어장 근처로 소금쟁이와 기타 수생곤충들이 드글드글했어요.

솔직히 벌레 많은 건 좀 그렇더라구요.T_T
걸산(杰山) 2007.09.04 19:27  
  허흑, 너무나 그립네요 - 저기서 죽 때리던 때가 말이죠.
필리핀 2007.09.04 21:02  
  ㅋㅋ... 30밧 에누리~
파란단풍 2008.02.07 16:25  
  오늘부터 3일간 숙박하는데요.ㅎ 상당히 깔끔하고 3일묵는다도 깍아달라니까 하루 530밧 부르네요..ㅋㅋ 일단 2층인데 모기는없구요 제가 자는방에는 개미도 없음..ㅎㅎ 샘스G.H하루 묵고 여기왔는데 만족..ㅎㅎ 탄성이나오네요..ㅎㅎ 추천~!!
별맞이꽃 2015.01.02 15:01  
파란단풍님 샘스게하는 어땠나요? 호스텔월드에서 예약가능한데는 거기뿐이더라고요 알려주시면 참고하겠습니다.
제목