수코타이 반타이 게스트하우스(Ban Thai)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이 반타이 게스트하우스(Ban Thai)

적도 4 3348

반타이 게스트하우스는 New city   TR게스트하우스에서 강인지 개천인지를 따라 8-90미터 정도 내려오면 오른편에 있다.

정원이 잘꾸며져있어 게스트하우스 전체 분위기는 안온함을 주며 특히나 주인부부가 매우 친절해서 서양인들에게도 평이 꽤 좋은 것 같다.

음식도 그런대로 맛있는듯하고, 음식값은 싸지만은 않은듯 카오팟 종류가 5-60밧
아메리컨 조식이 150밧, 과일이나 요거트를 좋아한다면 반타이 스페샬 조식을 주문해도 좋을듯 가격은 95밧....

많은 게스트하우스가 그렇듯 메트리스에 시트가없고, 큰타월을 이불대신 주어서
나는 흰 시트 한장을 부탁했더니 선선히 2장을 주어서 깔고 덮고 할수가 있었다.

단점 : 일단 메트리스가 너무 딱딱해 적응을 잘못하는 사람은 허리가 아프다거나
등짝이 아프다. 몇일 더 머물고 싶었는데 사실 메트리스와 침구류가 마이너스로 작용해 3일만 머물렀다.

그럼에도 하우스내 정원정경이나, 일하는 사람들이 친절하고(밤엔 생선굽고 기카치고 종업원과 손님이 함께 어울리기도한다) 착한 게스트하우스 가격에 꾸준히 손님이 차는것 같다.

하루숙박료 약 300밧(조식없음)

*이곳서 올드시티 공원가는 썽테우 정류장이 올라가서 왼편으로 그리멀지 않음.

*와이파이는 식당에서만 가능하다

*자전거나 오토바이를 빌려주는데 그다지 새것 같지는 않다

전화  05561 0163  

이메일  banthai_guesthouse@yahoo.com

4 Comments
클래식s 2012.01.07 04:33  
여기서 자전거는 빌려봤자겠네요. 공원이 워낙 머니..  근데 300이 팬인지 에어컨인지 명시가 안되어 있네요. 주변 방값과 비교하면 팬인거 같긴 한데.
적도 2012.01.07 10:58  
예 팬 방갈로 맞습니다. 우린 에어컨도 싫어하고, 또 경제적이기도해서요!!
그런데 같은 값인 TR게스트하우스가 나을것 같습니다. 버스정류장도 그렇고 매트리스도 그렇고요!!!티알은 지나다니기만했는데 지나갈때마다 일하시는분인지 계속 웃으시더군요!!
자전거는 30밧내고 공원까지 가서 그곳서 30밧에 빌리시는것이 낫겠네요!!
고구마 2012.01.17 20:47  
티알 게스트주인 아저씨는 사람이 참 좋은 편인데, 요즘도 그렇게 웃고 있나보네요.
적도 2012.01.18 10:30  
제가 보았던 분은 여자분이고, 약간 통통하신 분이었어요!!^^
제목