도둑놈에 호텔 방콕로얄리버(사진첨부)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

도둑놈에 호텔 방콕로얄리버(사진첨부)

내가 추천을 받아 이호텔에 알게되어 묵게되었는데..
싱글1룸 개인1명일경우만 저렴한 숙박료고요...
거기에 옵션에 2명 .강가보이는쪽하면... 거의 특급값나옵니다..
//
스튜디오 개인 1경우만 싸고.. 머 슈페리어 부터 트윈 등 하면.. 그냥 다른호텔 묵는게 낳지요.
글구 허접한방은 제가봤는데여 호텔이라하기보다는 거의.. 머 낡은 여관수준..
//

제가 이 호텔에 한 맺힌게 많은데...
저는 이번 방콕여행이 처음도 아닐뿐더러... 악재를 이호텔에서 다겪어네요...
바가지란 바가지와 도난사건등.....
//

호텔로비만 로비고여... 커피포터하나없는 +3성급입니다..(말만...)
티브이도 하두 낡은 SHAPP인데... PMP연결등 외부입력두 안되는 .......
//

룸써비스 하나부름 한 10번을 호출해야하고요... 우리나라사람 8일동안 체류하면서 한번도 못봤고... 유럽단체나.. 중국단체들 많습니다...

//

신혼여행등 .연인과에 여행하시는분들한테는 말리고싶고요....
주로 워크샵정도.. 해외단체들... 로비 시끌뻑쩍하고...
//
로비에 마련된 낡은 피씨는.. 시간당 200밧 이고여.....
//
안전금고 없고요... 호텔이라구 생각해서 믿고나가시면 하나씩 사라질껍니다..(돈되는것만)

//

남자분들은 귀중품은 다 들고나가야하네 어쩌네 그러시지만.. 여자들은 솔직히 그런거 다 하고 들고 나가기 어렵습니다..

//

17년동안 방콕 살았던 한국현지 가이드도 놀랬던... 이 호텔에 진실...
며칠묵으니깐 호텔 벨보이마저.. 볼에 뽀뽀에해달라며 키탄 키탄 외쳤던..
아주 거지같은 꼴갑지않은 호텔..
//
택시 잡아줄때마다 웨 알 고잉... 물어보고 택시잡아주면 하나같이 다 미터 안끊는 택시들... (그럴꺼면 물어보고 행성지 왜 얘기를해주는거야..)
//
내 그동안 좋았던 타이국민들에 그 긍정적 사고방식과 낙천적인 미소등을 한꺼번에 뭉괴버렸던 그 호텔... 정말 비추천입니다....!

18 Comments
이뿐닭 2007.07.04 20:06  
  사진올리는게 넘힘들어 요술왕자님께 사진메일 보내드렸습니다.
요술왕자 2007.07.04 20:29  
  저도 인터넷 사정이 안좋은 곳에 와 있어서 사진 올리려면 며칠 걸릴듯합니다.
이뿐닭 2007.07.04 23:53  
  제가 대충 올렸는데... 가로로 나오네요.. 사진두 많이찍었는데... 담기회에 다시 올릴께효.
psc 2007.07.05 19:09  
  제가 딜럭스에 묶으시라고 그렇게 이야기 드렸는데.흑.
psc 2007.07.05 19:18  
  그리고 도난사건은 태국호텔 어디나 주의해야 합니다 프론트에 중요물품 맡기면 킵해주긴 하는데..전 슈페리어보구 딜럭스 둘다 보고 결정했는데 차이가 많죠.. 그래서 딜럭스 강변보이는 곳에 있었는데 참 좋았답니다 태국초행이셨다면 수쿰빗이나 카오산이 좋으셨을거에요
psc 2007.07.05 19:18  
  수상버스를 잘 이용하거나 차안밀릴때 50밧정도로 카오산 가기 좋은 곳이 이곳이죠 근처 리버사이드방코디너크루즈이용하거나. 중국패키지는 정말 많긴 합니다
psc 2007.07.05 19:19  
  태국남자들이 원래 한국아가씨들 보면 눈뒤집혀져요 바람둥이인데다가.. 요즘 한국드라마들이많아서 어찌 함 해볼려구 넘어가지 마세욧 ;;
유령냥이 2007.07.06 00:39  
  아... 읽기만 해도 제가 화가 나네요.. 정말 숙소가 그러믄 기분 잡치는 데.. 에구구..
이뿐닭 2007.07.06 01:20  
  물론 도난은 본인 책임이겠죠... 그허술한 여행용가방 열쇠를 믿은 제가 먼저책임이 있겠지만... 8박정도 체류하다보면 긴장이 풀립니다... 그리고.. 귀금속.현금.등 다가지고 다니면 정말 피곤해여.... 전 여행다니면서 호텔에서 돈잃어본적이 첨이라 화가나네요...
//
항공료며.호텔숙박료면 제 카드로 다결제한터라.. 출발날 친구한테 받고 그봉투를 여행용가방에넣구 자물쇠로 잠궈답니다....
//
번호자물통인데 비밀번호가 변경되었길래 제가열다가 실수로 그랬나싶었는데... 지금와서 생각하니... 완전 고단수도둑이네요.....8박중에 맨 마지막 7박째 그랬으니...
//
먼저 10년지기 친구도 의심했으나... 수십장에 만원짜리중에 5천원짜리 4장도함께있었는데 5천원네장짜리가 다없어진걸루 보아... 외국인소행인것같습니다..
이뿐닭 2007.07.06 01:48  
  글구여... 정말이상한게있는데..보통 룸청소 10~12시사이에하자나요.. 저흰 아침8시부터 13시까지 보통 3~4번에걸쳐 노크를 하더군여... 아침8시부터깨워서 늦게까지놀구 잠설친날두 많았습니다... 모든게 그 젊은 태국여자 청소하는직원.. 죄입니다.. 정말 미워 죽겠네요.
이뿐닭 2007.07.06 01:50  
  친구도 귀걸이 잃어버려 술취해서 어디빠졌나 했더니.. 지금와서 보니 의심이 가네요...
이뿐닭 2007.07.06 01:52  
  샤워부스는여... 방콕에 엣날식호텔들이 그렇지만.여기도.. 샤워꼭지만달려있는(샤월줄없구천정에매달려있는)... 샤워만할수없구.. 머리까지 다감아야하는... 머리 긴여자들한테는 죽으란소리이지여...
//
남자분들은 이런고통모르지만 여자들은 긴머리한번말리면보통 40분이상걸립니다... 그런사소한것까지 다 맘에 안들더군여... 글구 호텔이 안쪽에붙어있어.. 도로까지걸어나가는데 5~10분걸립니다...
이뿐닭 2007.07.06 01:53  
  싼맛에 1인 싱글룸 한화로 한 2만원합니다~~~~ 싼맛에 오로지... 그장점하나... 싼맛에요... +3성급...(말만)
조선황재 2007.07.06 13:37  
  오늘 방콕인 합니다. 7월10일부터 12까지 2박 예약 했는데..이뿐닭님 글보고 조심해야 겠다고 생각됩니다. 메니져 만나서 한번 물어볼까요?
이뿐닭 2007.07.06 23:34  
  네 황제님... 저희가 678호에 묵었습니다.. 그 층에 청소하는 젊은 여자분에 대해서 좀 얘기해주세여... 한화몇십만원이면 그사람들한테는 큰돈일텐데.. 우찌 그리 가져가시는지 ㅠㅠ...
//
제가 계산 잘못한것두아니고요... 제 가방열쇠통이 비번이 바꼈있더라구여.. 원래 비번이 00인데.. 나중에 27로 되어있더라구여... 열쇠통이 조그만해서 허술하긴했어여 지금와서 생각해보니......
//
그리구 호텔로비에서 인터넷절대하지마세요 시간당200밧이에요 골목도로나가시면.. pc방있는데 시간당 30밧이엇나?머여튼 저렴해여...
//
지금이라두 클레임걸고싶네요... 걸수만있다면........
//
그리구 에어컨과 스탠드도 자주 안되는데... 리셋자주해야합니다. 호텔직원불러서... 머 여튼 저는 그호텔에 묵으신다는거 선뜻 말리고싶은 심정입니다 (__)
이뿐닭 2007.07.06 23:38  
  마지막날두 공항오는데.. 택시잡아주더니 포헌드레드밧(400밧)이라구 흥정해주고 짐을 실어버리더군여.. 우리의사와 관계없이;;; 제가 전에두 그 거리에서 타봤는데 미터끊으면 한 150~180밧 정도나오는걸루 아는데.... 고속도로통행료 포함해두 좀 비싼감이.....
psc 2007.07.07 00:32  
  사실 로얄리버의 장점은 딜럭스줌이 생각보다 크다는것과 강이 바로 보인다는것 수상교통이용시 편이성정도입니다 그외 서비스나 시설... 은 이스틴방콕정도 보시면 될것입니다. 그리고 그 거리에서 돈무앙 고속도로 안타시고 가실떈 180정도도 가지만 수완나붐 공항까지는 톨비제외하더라더 대충거리상 270밧정도는 나올것입니다
사전정보가 있는 사람이면 모르겠지만 주위에 할것도 없고 아주 띰띰할수도 있죠... 고위에 장점생각하시고 가실분들은 가셔야 할듯.. 저는 넘고급도 아니고 외국인도 별로 많지 않은 적당한 태국분위기가 요즘 조아서 삔까오지역이 맘에 들더군요 태국어도 좀씩 갈때마다 배우는 재미도 있고
이뿐닭 2007.07.08 16:20  
  우리나라인에게 인기가없어서 그런지 몰라도... 이 로얄리버는 중국이나 특히 유럽쪽에.. 패키지상품에 속한 그런호텔인것같습니다... 단체들과 가족들이 만터군여...로비에는 항상 깃발같은거 들구 사람모이라는 여행사인지..워크샵인지... 그런 사람들여~
제목