Lub.d @siam square

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Lub.d @siam square

withJJ 15 3643

* Lub.d @Siam Square
* 4박 5일 방콕 일정에 4박 여성전용 도미토리 숙박
* 1박 = 500BT( 38원 계산시 19000원)
   예약시 Charge on Card (Service Charge + Deposit):  US$9.11 미리 결제후
   나머지는 체크인 후 지불 (1850Bt+100Bt(키 보증금), 키 보증금은 체크아웃시 돌려줌.
* 체크인시 침대 시트를 줌.- 덥고 자는거 아님!ㅋㅋ-
* 방에 락커있고자물쇠는 가져가야함. 캐리어 가져갔는데 방 바닥에 놔둬도 아무도 안 건듬.
* 숙소에서 신을 슬리퍼 하나는 가서 사시길..

* 장점 

- 역이 정말 바로 앞에있음. 교통이 정말 편리, 공항에서 ARL 타고 파야타이에서 갈아탄후 National Stadium까지 오는데 뻥좀 보태서 40분정도 걸린거 같음, 처음간 방콕이라 교통수단이 좋은곳으로 숙소 잡으려다가 잡은 곳인데, NationalStadium 1,2 번 출구 쪽이라고해서 역에서 내리자마자 역무원에게 물어봤는데 그게 민망할 정도로 역에서 보임..;;

- MBK 걸어서 5-10분 거리, 좀더 걸으면 싸얌스퀘어, 디스커버리, 센터 다 있음, 바로 싸얌스퀘어 가기는 좀 멀고.. MBK 구경하고나서 이동하면 가볼만 함, 아니면 숙소 바로 앞에 있는 오토바이 타고 20-30BT면 눈 깜짝할 사이에 도착. (도착하자마자 MBK 가서 슬리퍼 샀음..)

- 정말 깨끗함. 같은 도미 쓰던 아일랜드에서 온 여자도 정말 슈퍼 클린이라고 할 정도로 꺠끗.ㅋㅋ

- 로비에 인터넷존, WIfi가능( 로비에서 잘 터짐, 방에서 안터짐..ㅠㅠ)

- 2층에 Tv 방이 있음, - 밖에서 노느라 바빠서 가보진 않았는데 로비에서 그쪽이 보임, 통 유리.

동양인보다 서양인 위주, 5일 동안 같은 방 쓴 분들 다 서양에서 온 처자들, 욕실 가면 우리나라 세안 용품도 보이던데.. 한국분들 한번도 못뵈었음..

- 나와서 조금만 걸으면 시내 운하 길이 보여서 아침에 산책하기 좋음& 6시면 앞에 노점들 문열고 식사 팔고 있음.

- 걸어서 1-2분 사이에 왼쪽으론 세븐 일레븐, 오른쪽으로는 마트가 있음.- 세븐일레븐 피크타임때는 옆에 마트가서 군것질..-

- 숙소 안에 세탁기가 있음. (30Bt 였던걸로 기억. 사용해보진 않았음.. 세탁기 앞에 앉아서 쉴 수있는 휴식공간도 있음)

- 로비 앞에 ㄱ 자로 된 푹신한 쇼파 있음 밖에 다 보임, - 아침에 투어 픽업 기다리면서 거기서 누워 있었음, 정말 정말 편함. 저녁에도 일정 끝내고 씻고나와서 거기서 누워서 에어콘 쐬면 정말 잠이 솔솔 !ㅋㅋ

* 단점

- 타 도미보다는 약간 비쌈(?) 카오산에 있는 도미보다는 비싼 느낌.

- 방이 좁음 (싱가폴에서 도미에서 숙박후 두번째 숙박 이였는데, 개인적으로 싱가폴에서 묵었던 곳보단 상당히 작아서 그렇게 느껴짐.)

- 로비 컴퓨터존에 컴퓨터 8대 정도 있는데 의자가 없음.- 짧게하라는 뜻..??-

- 수건안줌. (위에 말 했다 싶이.. 두번째 도미인데 싱가폴에선 수건을 줘서 당연히 줄줄 알고 하나만 가져갔다가 현지에서 하나삼.ㅋㅋㅋ)

- 서양애들이라 그런지 다들 방안에서 신발을 신고 다님. 동양분들은 잘 모르겠음; (혼자 신발 벗고 들어갔다가 다 신발 신고 돌아 다니길래 나도 걍 신발 신고 돌아다님.)

- 방에 딸린 화장실이 아니라 복도끝에 있는 공용 욕실. ( 폭풍ㅅㅅ 올때 복도끝까지 걸어가야함.ㅠㅠ 씻는건 별로 불편한건 못 느꼈는데, 나같이 놀다가 새벽에 들어오는 사람은 엄청 부시럭됨. 방에서 씻는것보단 조용하겠지만요..ㅋ)

* 처음 럽디로 결정한 이유는 편리한 교통& 이쁜 디자인 때문이였는데, 사진보다는 상당히 좁습니다.
* 4인 도미토리 였는데 인기가 많아서 그런지 이튼날 3명 다 빠지고 바로 3명 더 차더라구요,
* 공용 욕실인데 마주친 사람은 별로 없었어요, 남의 물건엔 손을 안대요. 그래서 저도 목욕용품등은 걍 욕실에 놓고 다녔어요.
* 택시타고 카오산까지 새벽에 50-60 Bt , 오토바이 타면 무조건 100Bt 부르더라구요, 개인적으로 오토바이 타고 다니는게 시원하고 빨라서 오토바이 타고 다녔어요.
* 마지막날 체크아웃하고 럽디에 가방 맡기고, 14:50 비행기였는데, 늦장부리다가 12시쯤 럽디에서 출발. Bts 타고 파야타이가서 ARL으로 갈아타 공항까지 40분정도 소요, 늦지는 않았음. -공항에서 택시 안타도 된다는게 매력점. 택시타면 시간은 비슷한데 400-500Bt 나온다고 들었는데 전 올때 갈때 다 Bts(20Bt)+ARL(45Bt)= 65Bt 였거든요. 택시타고 왕복하는 돈으로 그냥 시내에서 돌아 다니고 왔다 갔다 할때 전철 타는게 빨라요, 교통 체중도 걱정 없구.ㅋㅋ

* 럽디에 푹 빠진 리뷰라 좋은 점만 쓴거 같네요. 회사 언니가 아이들 데리고 방콕 한번 가자던데- 그럼 또 묵어도 좋을 정도로 전 편했어요-ㅎㅎ

#2011-02-23 15:19:00 호텔정보에서 이동 됨]
15 Comments
withJJ 2011.02.23 14:54  
위에서부터 입구, 로비, 정말 잠이 솔솔오는 폭신폭신한 쇼파, 방사진, 공용 욕실 사진입니당-^^
곰돌이 2011.02.23 15:07  
withJJ  님.

꼼꼼한 후기.  좋은 사진 감사드립니다 ^^*

싸얌스퀘어 근처에  묵고 싶고,  다른사람들과  같은 방을 쓰는 것을 좋아하는 분들이면 좋은 숙소일 듯 합니다. ^^*
withJJ 2011.02.23 15:24  
로비에 늘어져 있는 서양 친구들이 많더라구요, 사교성 좋으신 분이라면 같이 클러빙하거나 맥주 한잔 하러 갈때 같이 가도 좋으실거같아요~ ^^ 저도 같은 방쓰는 언니랑 맥주 한잔 했다는 :)
요술왕자 2011.02.23 15:12  
랍디... '좋은 잠'이란 뜻입니다.
좋은 정보 잘 보았습니다~
withJJ 2011.02.23 15:26  
그래서 그런지 짧은 수면 시간에도 푹-잔거같아요~^^
pink86 2011.02.23 18:33  
와우! 예약하려고 찾던중에 자세한 후기. 정말 큰 도움을 줬습니다 ^^ 감사합니다~! 그런데..혹시 예약할 때 날짜 옆에 11/12/13 선택하는게 있던데.. 이게 어떤건지 아세요ㅠㅠ? 이것 때문에 예약 못하고 있거든요 ㅠㅠ
곰돌이 2011.02.23 18:52  
11  -> 2011 년도

12 -> 2012년도

13 -> 2013년도  입니다.

그냥 11에 놔 두시면 되겠지요 ^^*
pink86 2011.02.24 09:29  
와우~! 감사합니다!! 발동동하며 기다리고 있었는데!! 빛과같은 댓글이세요!!ㅜㅜ
withJJ 2011.02.23 20:52  
곰돌님이 알려주셨네용! 즐거운 여행 되시길 빌게요, 전 그곳이 너무 좋았어요 ~^^
pink86 2011.02.24 09:32  
카오산 쪽에 더 싼 곳도 많지만, 깨끗!!!한 그것만 보고.. 결정했답니다! 감사합니다^^  아 ~! 죄송하지만, 질문하나만 더 드려도 될까요? 제가 28일 저녁 11시 20분에 공항 도착인데.. 찾아가면 1시나 다 될 것 같아서요.. 예약하는데 도착 시간이 나오는데.. 11시까지 나와있던데.. 그냥 11시로 체크하면 될까요?ㅠㅠ 숙박을 28일부터해도.. 도착하면 29일 1시가 될텐데.. 혹시라도 NO-SHOW가 되버리진 않을지.. ㅠㅠ
withJJ 2011.02.24 09:41  
제가 좀 늦게까지 돌아다녔는데 로비에 24시 사람 있었어요 :) 걱정 안하셔도 될거 같어요 11시로 체크 하시고 예약하시면 숙박 일주일 전 쯤에 그쪽 매니저가 확인 메일을 보내줘요. 그때 새벽에 도착하신다고 답장 보내시거나 예약후 그쪽으로 메일 보내셔도 될거같아요:)
pink86 2011.02.24 09:54  
감사합니다! 정말 너무너무 도움이 많이 되었습니다^^ 저도 다녀와선 다른 분들에게 많은 정보를 줄 수 있도록 많이 보고 느끼고 와야겠어요~!^^
withJJ 2011.02.24 21:44  
그저 부러워요 ! 즐거운 여행 되시길 빌게요 ^_^ 새벽 6시-7시 사이면 주변 노점상들 문 여는데, 그쪽에서 먹을거 사들고 로비서 드셔두 되요 ㅋ 거기다 로비에서 음료하나사서 먹으면 캬~ +_+
ruma 2011.03.21 21:39  
2009년도 7월에 어머니랑 여기 묵었었는데...2층침대있는방 보시며...분위기가 감옥같다고;;;ㅋㅋ
화장실과 샤워부스가 방과 따로 떨어져 있어서 불편하긴 하지만 그외는 괜찮았어요. 방안에 냉장고도 없는지라 어머니가 편의점에서 얼음사다가 비닐봉다리에 넣어서 음료넣어놓으시고.. 심지어 마트에서 젤 작은 쿡커도 사셔서 밥도 해먹고 된장국도 끓여먹고 그랬답니다;; ㅋㅋ 깔끔하구요..정말 서양인들 많은곳입니다..^^ 위에 붙이 말씀드렸듯 24시간 있답니다. 저도 숙소도착을 거의 새벽두서너시사이에 한거 같아요;; 요기 홈페이지도 있던데.. 전 프로모션기간에 다녀와서 6박묶으면 3박이 공짜..50%였었던가..그래서 정말 많이 절약되었어요..
Asia3 2015.01.29 22:49  
와이파이 잘 되요^__^

데스크에서 주는 방 키에 번호가 있는데요, 그 번호와 침대 번호가 일치하는 곳에 키를 꽂은 후 로그인하면 와이파이 팡팡 터져요~

키 번호와 침대 번호가 일치하지 않으면 안 터져요~ 다른 여행객이 틀린 침대를 잡았다면 설명하시고 키를 바꾸어 사용하시면 되어요~~^^
제목