뉴 메리 v 게스트 하우스 !나름대로 괜찮습니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

뉴 메리 v 게스트 하우스 !나름대로 괜찮습니다.

끽동쓰 6 3341

우선 비행기가 연착이 되는 바람에 6시 출발이던 비행기가 12시가

다되어 출발했습니다. 수환니폼 공항에 도착하니 4시가량 되어서...

택시를 타고 카오산으로 갔습니다.

새벽 4시정도라서 거리는 썰렁하더군요..

태사랑 지도를 참조하여 눈여겨 보았던 뉴메리브이에 갔습니다.

와우! 카운터에 현지인 두명이 있고 외국인 2명도 체큰인을 하듯하네요..

방 위치에 따라서 팜플렛이 두가지였네요

저쪽 안쪽 빌딩(새로지은건물인듯)

그리고 예전 건물...

예전 건물방중에서 450바트 짜리 트윈베드에 에어콘에 샤워

방을 고르려고 했는데 다 찼다네요!

할수없이 에~이 그냥 좀 좋은방에서 자지뭐 하고 다른 팜플렛에서

550바트 짜리 트윈베드에+에어콘+케이블티비+개인욕실화장실

을 선택했습니다. 새벽에 체크인을 해서 설마 12시에 체크아웃 하는건

아닌가 하고 체크아웃 시간은 몇시냐니깐 다음날 12시 라네요!

와우! 캬캬캬..기분 좋네요..게스트하우스에서 좀더 묵을수 있고!

방값 550바트에 디피짓 500바트 냈습니다.

디파짓 영수증 잘 챙기세요! ^^*

방에 들어가니 좋네요! 깔끔하고 창문은 큰데..바로 벽에라 볼건 없구요.

티비도 잘나오고(현지방송) 화장실도 깨끗하고요

다만 수압이 조금 약했지만 뜨거운물 잘나옵니다.
^^*
다음에도 묵고싶은 게스트하우스 였구요!

근처에 나이쏘이 소갈비 국수집도 가까워서 좋았습니다.

별5개중에서 ★★★★4개 줍니다.

6 Comments
야보비트 2007.02.25 02:34  
  뉴메리브이도 신축한 건물이 있었군요
bubble 2007.02.26 03:59  
  작년에 여기 있었는데 밤에 혼자 들어가기 좀 무서워서
그렇지 숙소는 괜찮았어요. 조용하고.
저도 이렇게 생긴 방에 있었는데 tv는 없어서..좀 울적했었어요...
수라야 2007.02.26 18:55  
  매트리스가 새거임에도 스프링이... 등에 배기고 출렁거림이 심해  전 좀 힘들었는데,남편은 또 괜찮았다네요.
직원들은 친절하고 방도  깨끗했어요.^^
철수아빠 2007.03.01 20:43  
  건물 2개있내여 하나는 조은건물 좀 비싸겠죠?^^;;

하나는 싼건물..^^;;참싸죠 1월말당시.싱글.130밧묶었으니..트윈  화장실달린거.280에묵었내여..

옆건물 조은덴  비싸서 꿈도 못꿋는데.ㅜㅜ
덧니공주 2007.03.01 23:49  
  싱글 130밧? 정말 싼데요.트윈두 280밧이면....
얼마없는 미녀 2007.04.22 19:24  
  난 옛건물  에어콘 싱글룸 방안 화장실 360에 묵었는데....
제목