깐짜나부리 스튜어트 리틀

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리 스튜어트 리틀

카이코라 3 3331
1월 15,16일 이틀 묵었습니다.
사실 숙소 예약을 안 하고 깐짜나부리로 왔는데, 생각보다 시간이 많이 늦어져서 오후 5시 되서야 도착하고 보니, 숙소 걱정이 앞섰습니다. 그러나, 터미널 앞에 자전거 아저씨들이 기다리고 있다가 숙소를 보여주는데, 50바트면 해결 되더군요. 조건과 가격대 말하면 여기 저기 알아서 보여줍니다.  
괜히 걱정했습니다.  ^^
원래는 퐁펜 갔다가 방이 900밧 짜리밖에 없다고 해서, 같은 골목에 있는 이곳을 알아본 것이었어요. 에어콘은 400, 팬만 쓰면 300이었습니다. 저는 팬으로 이틀 600밧 내고 묶었는데, 가격대비 시설이 아주 깨끗하고 좋았습니다. 더블 침대라 저는 혼자 썼지만 두사람이 써도 됩니다. 그리고 핫 샤워 되구요. 티비도 있어요.  
주인 아주머니 정말로 완전 친절하시구요... 저는 이 집 이름이 만화에 나오는 쥐, 스튜어트 리틀이라고 만 생각했는데, 나중에 알고보니 주인 아주머니 신랑분 이름도 스튜어트였어요. 아주머니가 영어를 아주 잘하세요. 
길 가에 있어서 시끄럽기는 한데, 저는 이때 즈음은 여행이 한참 무르익을 때라 너무 피곤해서인지 아주 곤히 잘 잤습니다. 
저는 편하게 잘 있어서 인지 강추입니다.  슬슬 걸어나가서 밥은 졸리프록에서 먹었습니다. 한 100미터 되는 거 같습니다.  
3 Comments
고구마 2010.01.23 13:30  
여기 묵으셨군요.
저도 퐁펜 갔는데 팬룸에서 푹푹 찌다가 나오면서 여기 발견하고 묵었어요.
아주머니가 정말 활발하고 성격 좋아요. 이름이 사라 였던가...기억이 가물하네요.
방안에 랜케이블도 들어와 있구요.
뿌나러브 2010.01.24 06:10  
저도 지난여름에 여기서 묵엇엇는데요. 좀더 강가쪽에 게스트하우스 하나 더 짓는다고 하시더라고요. 여기 역에서 전화하면 오토바이+리어카로 픽업도 나와줍니다.
쪼망 2011.01.28 19:02  
감사합니다
제목