치앙라이 CHEZ NOUS

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이 CHEZ NOUS

heinmars 10 3331
치앙라이에 와서 Baan Bua겟하에서 2박을하고 Chez Nous 홈스테이를 발견하고는 3박을 했습니다. 매싸롱에 와있는데 다시 치앙라이로 돌아가면 역시 이곳으로 가려구요. Joyce라는 태국아내분과 Nick?이라는 프랑스남편분이 하시는 홈스테이구요 방은4개있습니다. 전부 팬룸이구요 아직은 살짝 덥지만 새벽엔 시원합니다. 이곳을 설명하자면 한마디로 우리나라 경기도에 있는 괜찮다하는 팬션같습니다. 굉장히 아기자기하게 센스있게 꾸며져있고 매일매일 반딱반딱하게 쓸고닦습니다. Joyce는 정말 항상 웃으면서 무슨일이든 잘 도와주고요. 괜히 정이 갑니다. ^^ 남자분들보다 여자분들이 보시면 좋아하실 홈스테이구요. 가격은 200밧에서 300밧입니다. 하나는 이층침대하나 싱글침대하나가 들어있어 세명이 묵을수있고 다른하나는 싱글 두개 나머지두방은 더블이라기엔 좀 더 큰 침대하나씩 있습니다. 저는 젤큰방에서 두명이면300밧이지만 혼자라서 250밧에 묵었구요. 위치는 굉장히 좋습니다. 태사랑 지도에서 나컨빠톰지나 더치홀-없어진듯-방향으로 걸어가면 초록색푯말이 보인답니다. Chez Nous home stay라고요. 터미널에서부터 설명하자면 터미널에서 나오셔서 왼쪽을 보면 세븐일레븐이구요 바로 앞엔 베이커리가 있어요 터미널에서 나오셔서 오른쪽으로 쭉 내려가시면 도로가 나온답니다 길건너서 왼쪽으로 걸어가시면 됩니다 초록색 푯말이 떠억~ 보일때까지요 아마 서너블럭쯤 될꺼에요 스웬슨아이스크림 지나고 나컨빠톰지나고 한블럭쯤가면 바로 왼쪽골목 깊숙한 곳에 있답니다. 터미널나와서 오른쪽 쭉~ 길건너 왼쪽 쭈욱~ 더위많이안타시고 아기자기한거 좋아하시면서 공동욕실사용에 부담없으신 분 강추에요~
10 Comments
고구마 2013.05.30 19:00  
오~ 가격도 좋고 분위기도 좋을듯한데( 사진이 없어서 정확히는 모르겠지만요) 공동욕실이라는 단점이 있군요. 경기도의 펜션같다니...어떤 분위기인지 궁금합니다.
heinmars 2013.06.01 23:48  
안녕하세요 고구마님 ^^ 제가 모든글을 스맛폰으로 올리다 보니 사진을 올릴수가 없네요. 네이버에서 치앙라이 chez nous로 검색하시면 몇몇 사진을 보실수있는데요. 현재 홈스테이랑 위치가 다르고 집도 바뀌었어요 이 전 집 임대계약완료랑 기타 사정때문에 그렇게 됐다하시더라구요. 인테리어는 조금 바뀌긴했지만 어떤 느낌인지는 충분히 짐작하실수 있으실꺼에요 ^^
동쪽마녀 2013.05.30 23:06  
치앙라이는 생각보다 더워서 전부 팬룸이라는 게 걸리고,
고구마님 말씀처럼 공동욕실이라는 게 또 걸리는군요.
이쁜 팬션 같은 분위기라니 뭔가 알 듯도 하구요.^^
고맙습니다!
heinmars 2013.06.01 23:54  
안녕하세요 동마님 ^^ 팬룸말고 에어컨찾으시면제가 추천해드리고 싶은 곳이 있어요! Baan BuaHomestay라고 제가 있던 반부아게스트하우스랑 비슷한이름 다른숙손데요. 숙소알아보러 다닐때 찍어놨던곳 중 하나에요. 위치는 왓 쨋욧에서 투어리스트인이 왼쪽에 있는데 왓쨋욧이랑 투어리스트 인 사잇길로 들어가시면 진보라혹은분홍색으로 눈에 확~띄는 집한채 있어요. 저는 일층에 있는 에어컨 더블룸을 봤는데 냉장고도 있고 개인적으로 욕실이 넓고 밝은걸 좋아하는데 이곳이 딱 그렇더라구요. 방이 그렇게 넓진않지만 좁지도 않고 깔끔합니다. 일박 400밧이였구요 전 생각보다 밤엔 덥지않아서 chez nous에계속 있었지만 좀더 더웠다면 바로 이곳으로 갔을듯해요 혹 치앙라이 가시면 한번 둘러보세요
앨리즈맘 2013.06.11 20:37  
좋은 정보 감사합니다 불어되고 삼인 묵을수 있으니  찜해둡니다
silveryapple2427 2013.06.26 21:19  
감사합니당ㅎㅎ 도움이 마니 됫어영^^
silveryapple2427 2013.06.26 21:23  
제가 이번에 처음에 베낭여행을 해보는거라서...나이도 어리고ㅎㅎ 팬룸이 먼가요??
어른들과 함께 가지만 친구들과 혼자 지낼곳도 찾고 해야되서 도움이 마니 필요해요^^
사진이 없어서....ㅠㅠ
가격이 다른곳보단 훨씬 싸네요!!ㅎㅎ 이건 한가지 조은점..
많이 더워요??
heinmars 2013.07.14 14:54  
지금쯤이면 여행하고 계시겠거나 이미 귀국하셨겠네요. ^^ 가셨어도 후회는 안 하셨을꺼에요 어른이든 젊은이든 만족해할만한 곳인지라.. 팬룸은요.. 에어컨이 없고 선풍기가 있는 방이랍니다. 사진은 chez nous 치앙라이로 네이버검색하면 충분히 많은 정보가 있고요. 제가 묵을당시엔 낮엔 많이 더웠지만 밤이랑 새벽엔 선풍기를 틀지않아도 될정도로 서늘했네요. ^^
silveryapple2427 2013.07.19 21:01  
감사합니다^^ 내일 태국으로 떠나서요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 덕분에 괜찮은 곳에서 잘수있게 됫네요ㅎ
쌈치 2013.09.02 22:10  
찾아와보니 이름이 바뀌고 주인도 바뀌었네요. 새주인 말로는 전주인이 임신해서 큰집으로 이사했답니다. 치앙라이 오시는 분은 참고바랍니다.
제목