이비스 후어마크 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 후어마크 강추

낮에 수완나폼 공항 도착후 50바트 더주기 싫어서 4층 출국장 앞에서 손님내

려주고는 대기하는 택시 타고 갔습니다. 처음 1대는 거부하더니만 2번째택

시는 메타로 가더군요. 고속도로는 안타고 "타마다"로 갔습니다.

랑캄행도로가 정체가 좀 있더군요 약30분정도에 147바트 나와서 150바트 줬

습니다. 인터넷으로 예약시 아마 카드 뒷번호가 잘못되었는지 승인이 안나와

있어 새로 결재했습니다. 약 16불 결재되어있더군요.

방은 슈퍼리어나 스탠다드나 동일한것 같더군요. 첫날은 싱글 317호 잤는데

각층16.17,32,34호가 약간 넓더군요.

파타야 갔다와서 하루 더잤는데 그때는 710호 주던데 이전에 잔 17호실 보다

는 약간 좁고 이방에 1회용커피믹스와 치솔,샤워캡등이 있던데 아마 이게 슈

퍼리어인듯하네요.

트윈이나 싱글이나 방크기가 동일하더군요.

중국단체가 들어와있었고 한국하나투어 단체도 한팀 들어오더군요.

몰 2층에 자그마한 맛사지샾이 2군데 있더군요 4층에 피시방은 속도는 괜찮

던데 한글읽기는 가능한데 쓰기는 안되구요. 요금은 1시간에 20바트인가 어

째던 굉장히 저렴했습니다.

호텔은 방은 좁지만 사용하기 불편한것 없구요. 트윈은 거의 일본 비즈니스호

텔처럼 좁아서 불편할듯 개인금고는 없고 1층 프론트 뒤에 금고 이용합니다.

한 3년만에 방콕갔는데 호텔위치한곳이 외국인이 별로 없는 동네라서 그런지

승차거부나 메타 안찍는 기사는 전혀 없었으며 잔돈 동전도 정확히 주더군요.

이전에는 스쿰빗 로얄벤자 잤는데 여기 근처는 택시기사들이 더러 승차거부

와 이상한데 가자는 태클이 많았는데 ......

마지막날 공항 갈때만 호텔에 라디오택시 20B추가 불렀고 그외에는

몰 앞 도로에 나가서 있으니 손님 내리는 빈 택시 타고 다녔습니다. 호텔 앞

에는 대기하는 빈택시 전혀 없으며 들어오는 택시도 별로 없더군요.

6 Comments
어린연두 2007.06.19 10:32  
  저도 인터넷으로 예약했는데요. 부킹번호까지 홈페이지에서는 떳는데 메일도 안오고 카드 승인도 안되있고...
문의 메일 보내긴 했는데 답도 없고 여길 가야되는지 말야야 되는지 답답하네요.
혹 northwest 님은 인터넷으로 예약하시고 예약메일 받으셨나요? 글보니까 결재 안되있어도 방은 있었나봐요?
이게 선결제라 걱정되네요.
노스웨스 2007.06.19 14:36  
  어린연두님도 저와 동일한 경우일껍니다. 부킹번호까지 인쇄해갔는데 메일도 안오고 카드회사에 확인하니 해외승인도 안나있더군요. 호텔 도착하니 지네들 컴퓨터에는 예약이 안되어있더군요. 그래도 방은 있는지 일단 방은 내주고 나중에 영어잘하는 매니저애가 연락와서 인터넷요금대로 카드결재해야한다고해서 카드결재했습니다.
단, 방이 만실일경우가 문제인데 인터넷으로 그날짜 방이 있는가 확인해보시고 방이 여유가 있으면 그냥가셔도 무방할것 같습니다만, 만실일경우에는 메일이나 팩스보내시는게 좋을것 같습니다.
하얀이 2007.06.19 17:13  
  더 몰 1층 마트에서 사먹은 망고가 완전 감동이었습니다. 방콕간중에 젤 맛있는 망고를 먹은듯해요. 좀 많이 익은 망고를 껍질까서 도시락에 넣어 판매하고 있었는데 망고 큰거 2개 잘라서 4조각이 20바트하는거 있죠ㅎㅎ
수경81 2007.06.20 14:12  
  저두 인터넷 예약하고 갔는데 컴퓨터가느리다는 이유로 예약확인이 안되 고생좀 했습니다.하지만 가격대비 엄청 만족했습니다. 쇼핑몰앞에 있어서좋았고 쇼핑몰에서 100밧트 스테이크도 맛있었고 쇼핑몰 2층인가 맛사지 샾도 강추입니다. 가격도 카오산보다도 싸고 1시간에 160밧인거 같은데 너무 만족했습니다. 주말에는 현지인들도 많이 받아서 예약하기 엄청 힘들더라구요.
수영장도 24시간 이용할수 있어서 새벽에도 수영을 즐겼답니다. 시암이비스도다는 후어먹이 더 좋은거 같아요. 가격대비... 부대시설면에서.. 어차피 시암까지 나가도 택시비는 별차이 없구요.. 이비스 후아먹 가격대비 강추입니다... 대신 꼭 예약하시고 가세요..
우리함께 2007.06.29 18:19  
  뭐 무난한 호텔입니다.. 가격대비가 아니라 가격자체가 착한거죠 뭐..  글구 하수구 냄새가 좀 심하게 나는 방들이 많아요.. 바로 바꾸시고요.. 나중에는 열쇠주고 저더러 체크하라구.. 갑자기 게스트하우스 온 기분이.. ㅋㅋ

라이온킹 2007.07.03 18:54  
  거기 지도를 어디서 구할 데가 없나요? 도데체 어딘지 모르겠슴다 ^^;
제목