공항인근 저렴한 숙소 비교 (통타리조트 vs 실버골드 가든)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

공항인근 저렴한 숙소 비교 (통타리조트 vs 실버골드 가든)

빅야드 31 4757

심야 비행기로 도착시 잠시 잠만자고 다음날 오전 방콕시내나 파타야등 인근 도시로 이동시

많이 이용하는 공항 인근 호텔들 중 한국인이 가장 많이 애용하는 두 호텔을 비교해 봅니다.

공통점

1. 공항인근 트렌스퍼 호텔, 부대시설없음.

2. 공항 픽업,샌딩,조식포함

3. 위치: 공항서 차량 20분내 거리

4. 룸타입중 가장 저렴한 객실을 기준으로..

가격(2016년 9~10월 기준)/조식 포함, 공항 픽업샌딩 포함,VAT,수수료 포함

통타리조트  스텐다드룸 840바트/27,000원

실버골드 가든 슈페리어룸 700바트/ 22,500원

객실 상태

넓이: 통타 스텐다드 35m2/ 실버골드가든 33m2 거의 비슷 넓은편

객실환경: 두곳다 잠만 자는 숙소로 침실이나 욕실의 청결도는 기대 안하는것이 좋음

제공하는 타올이나 베드커버가 많이 낡음. 안전금고 없음, 가구 낡음.

에어콘, 냉장고 있음.

객실 단점: 2곳다 엘리베이터 이용 불가 단,통타는 캐리어등 짐 옮기는데 문제없는1층

조립식 건물 개조 객실로 현관, 창문 모두 통로로 베치되어

사생활 보호 전혀 안됨,지나가는 사람들과 객실 외부 소음 많음.

실버 골드가든은 작은 하천변이라 모기가 많음.

베란다 있으나 인근호텔과 인접하여, 베란다 기능을 못함.

주변환경

통타리조트는 큰도로변에서 200미터 들어가는 골목길안에 있으며

필요물품 구매시는 큰도로변으로 나와 5분이내거리에 로컬 음식점등 다수 있음

호텔내 로비나 1층에 부대시설이나 공용의 휴식공간 없음

실버골드가든은 호텔 바로 앞에 매일 작은 야시장 열림,

호텔옆 야시장 입구에 24시간 운영하는 테스코 중형마트 있음

호텔 1층 맛사지샵과 호텔 뒷편 강변쪽 벤치등 휴식 공간 있음

조식         2곳다 ABF 제공

토스트, 햄,베이컨,샐러드, 잼,버터, 계란후라이, 커피, 오렌지쥬스등

조식당 위치및 특징

통타는 1층 식당내 테이블과 입구 골목길 옆 외부 테이블로 구성됨

워낙 투숙객이 많아 테이블 잡기 힘듬.

실버골드 가든은 강변쪽 외부 테이블로만 구성되어 조용함.

아침에 바라보는 강변 주위풍경이 나름 운치 있음

공항 픽업샌딩

통타는 매 30분마다 로테이션으로 운행. 별도 요청 안해도

입국장 게이트 3~4번에서 통타~~라고 하면 일정 인원 모이면 호텔로 출발.

공항 샌딩도 별도 요청 없이 매 30분~ 정시 기준 운행. 그냥 기다리면 됨

모든 객실의 숙박료에 픽업샌딩비 포함 별도 요금 없음.

실버골드 가든은 호텔 객실 선택시 픽업샌딩 여부 선택해야함

노트렌스퍼일 경우 매우 저렴,1만7~9천원(1박당 500 바트/조식 불포~600바트/조식포함)

픽업샌딩 선택할 경우 예약시 미팅 시간 기재 요청해야함.

직원 업무처리및 친절도

통타는 리셉션에 항시 3인내외 상주,신속 응대하나 투숙객 많은 관계로 조금 시간 걸림

친절도는 중상, 요구사항 있을시 적정대응 수준임.

실버골드가든은 1인..카운터에서아줌마가 응대,

때에따라 매우친절과 매우 불친절로 가늠하기 힘듬

조용하여, 체크인과 체크아웃 시간은 매우 신속.

장점:

통타리조트- 공항 픽업샌딩의 편의성

실버골드 가든- 가격및 기타 환경

*** 3박5일, 4박6일등 일주밀미만 단기 여행자들은 아무리 늦은 심야 도착이라도

공항인근 트렌스퍼 호텔 이용하지말고,

바로 방콕시내나 파타야로 바로 가시라는는걸 꼭 말씀드리고 싶음

익일 일찍 이동하시려고 하면, 체크아웃후 공항으로 이동, 목적지로 추가 이동하면

잠도 제대로 못자고 오전시간 통째로 날림.

또한 시내 호텔 체크인 하려면 보통 오후 2시 부터인데

캐리어들고 일찍가면 더 곤란한 상황 발생.

비싼 비행기 타고와서 알차게 보내려면

심야 공항서 방콕시내까지 30~40분, 파타야 1시간2~30분 이동하면

다음날 오전부터 시간 알차게 보내는데,,

유독 한국인만 초단기 여행이면서 첫날을 숙박문제로 일정을 허비하는 경향이 있음.

트렌스퍼 호텔은 말그대로 숙박이 주목적이 아니라

여타 공항으로 이동을 위한 시간 절약,이동 동선의 효율성을 위한 호텔이거나,

경유비행시 공항 노숙보다는 잠시 휴식을 취하기 좋은곳으로

위 두호텔은 저렴한 비용으로 이용하기 좋음 

31 Comments
빅야드 2016.09.08 11:02  
2인 1객실 기준이니까 밥주고 차태워주고 잠도 잘수 있는데,, 1인당 1만원 초중반가격,,상상하기 힘든 저렴한 가격입니다. 제발 공항 노숙이런거 안하길 바라면서,,
cjdghk6448 2016.09.08 11:43  
꼭 필요한 정보 감사합니다!!
꽃송이22 2016.09.08 12:12  
좋은정보 감사해용 첫날 숙소 고민이였는데 ㅜ
아직도나를 2016.09.08 16:46  
첫날 새벽 12시 반쯤에 떨어져서ㅠㅠ 숙소 고민중이였는데, 감사합니다!!! 통타리조트로 조금 마음이 가기는 하네요. 객실 상태 기대 안하고 가야겠습니다..
강동런루카스 2016.09.09 14:57  
저도 새벽에 떨어졌는데 그냥 택시타고 카오산 로드 도착 숙소 예약 없이 그냥 막 걸어다니다가 삐끼한명이 숙소 소개시켜줬어요. 따라갔는데 500바트 저렴한가격에 외부 방음완벽한 일인용 침실화장실포함 에어컨포함.. 새벽인데도 카운터 에 사람 있더군요..ㅎㅎ 그툭툭삐끼는 사람연결해주고 십프로 정도 받나봅니다. 저는 손해본게 없더군요 크게걸려있는. 메뉴판가격 그대로 지불 했습니다. 숙소 이름은 4 sons hotel
천개의바람 2016.09.13 10:48  
좋은 정보 감사해요.새벽도착이라 망설였는데 그래도 묵으려고 했던 방콕시내 호텔에 묵는것이 더 이득이네요
럽정 2016.09.15 02:33  
첫날 새벽 2시쯤 도착해서 걱정이 많았는데 좋은정보 감사합니당!
코브7 2016.09.15 15:47  
오 새벽에 도착인데 참고하겠습니다~ 감사합니다~
우시고빠 2016.09.28 17:00  
첫날 어쩌나 고민중이었는데 일단 통타 세이브 해놔야겟네요.. 바로 파타야 넘어가는것도 고려해봐야 겠어요..
sjo415 2016.10.04 00:31  
저도 새벽도착인데 진짜 잘찾아야할탠데ㅠㅠ
서린2 2016.10.05 10:17  
오 좋은 정보 감사드려요!
f3bs 2016.10.08 03:04  
와우 자세한 비교설명 대단하세요
덕분에 두곳중한곳을 선택하는데 많은 도움이되네요
고맙습니다
신재신 2016.10.08 13:22  
좋은 정보 감사합니다
shelly124 2016.10.09 11:45  
저도 새벽 도착에다 여자둘이라 엄청 고민중인데.... 일주일정도 가는거라 말씀대로 그냥 바로 방콕시내로 갈까 생각중이예요.. 어차피 시간도 얼마 차이 안나는것같구요.
첫방타기대 2016.10.10 18:23  
통타 리조트로 잡으려고 검색  해보고 내용 본건데 흠..방콕으로 곧바로 가는게 참 고민 되네여 12시나 새벽 도착이면 방콕 가서 곧바로 체크인 하고 놀아도 될거 같기도 하네여...이 글 보고 나니
러블리탱 2016.10.23 20:45  
출국시 새벽일찍 해야해서 느즈막히 체크인해서 공항가까운 통타이용하려구요~정보감사드려요~~~
사월엔 2016.10.24 17:19  
우와 정리 잘해주셔서 감사합니다! 안그래도 호텔 정보를 찾아다니고 있었거든요. 감사드립니다!
초코바맛잇다 2016.10.24 20:33  
생각해보니 님덕분에 마지막날 저녁출발하는것 떄문에 쉴곳이 필요했는데 이호텔도 좋군요
ppoms 2016.10.25 20:03  
경유하고 새벽도착이였는데 정보 감사드립니다. 통타가 더 끌리네요 엘베없으면 너무 괴로워요
카디와사 2016.10.27 22:08  
심장폭격당한 기분이네요.. 지금 끄라비로 가야되는 문제때문에 이스타랑 에어아시아중에 항공부터 못고르고 고민중이었는데 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다! 막비행기타고 끄라비로 넘어가서 자야겠어용!!!ㅎㅎ
아시안2 2016.10.28 11:09  
11월 방콕 도착일로 실버골드가든 예약했는데, 여기 정보가 있군요.  감사합니다.  모기가 많다는게 좀 걱정됩니다만..
76102 2016.11.10 12:34  
특히 마지막 내용이 완전 큰 도움이 되네요! 하루를 날리지 말 것~ 감사합니다.
미와코 2016.11.16 00:59  
밤비행기라서 숙소보고 있는데 좋은정보감사합니다
와사비꿍 2016.11.23 10:24  
좋은 비교 후기 감사합니다. 통타리조트 종종 이용했었는데 전 나름 괜찮더라고요.
라이딘 2017.01.04 17:11  
통타 예약했는데 덕분에 많은 도움 됬습니다^^
저도 취소하고 시내로 바로 갈려고 마음을 바꿨는데 무료취소가 지났네요ㅜ
나나누 2017.01.05 05:21  
경유 또는 항공편을 이요해 다른지역으로 넘어갈 경우 공항근처 호텔을 쓰는게 편하고 방콕 투어 예정이신분은 방콕 시내 호텔 잡는게 좋지요. 며칠전 통타 이용했는데 소음이 많아요.. 새벽에 들어오는 사람도 있고해서..잠깐 머무르기 괜찮은곳인듯..
닉네임생각안남 2017.02.04 17:18  
저도 밤늦게 도착해서 어쩌지 하고있었는데 좋은 정보들이 많군요 ㅠㅠ
감사합니다. 엘레베이터가 조금 걱정이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
pusio 2017.03.21 12:03  
바로 시내로 가서 호텔 예약하는 편이 좋겠네요 좋은 내용 감사합니다
이브엄마 2017.04.06 12:56  
몇일째 새벽도착 문제로 여기저기 검색해보고 있었는데..감사합니다..^^
벽닥이키 2017.08.05 00:10  
저도 계속 검색중인데..도움이 많이 되었습니다!
유니니니 2018.08.05 20:43  
저도 밤 11시반도착 항공권 보는 중이라 통타 생각중이에요! 생각보다 최근 글이 없군요ㅠ.ㅠ 블로그 같은 것도 많이 봐야겠어요
제목