비엥따이(위엥따이) 전 좋았어요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

비엥따이(위엥따이) 전 좋았어요.

카오산 로드에서 정말 한 건물 뒤에 위치하고 있습니다.
혹시.. 홍익이나 동대문 들어가는 골목길을 아신다면.
요 골목길에서 나오면서 카오산쪽으로 건너오시기만 하면 비엥따이가 나옵니다.
시설은 우리나라 싸구려 여관정도구요.
저는 509호에 있었는데.깨끗했고. 직원들도 친절했어요.
전 새벽에 도착해서 그런지 싱글 대신 트윈을 받았습니다.
어차피 혼자라서.. 하나 놀았지만 넓으니까. 답답하지 않아서 좋았어요. ^^;
사진을 첨부했으니. 보일겁니다.
욕조 넓고. 더운물 트는 순간 나옵니다.
뭐 게스트 하우스에 비하면 많이 비싸지만.
3박 5일이나. 5박 7일.. 이런 여행이라면.. 좋을 것같애요.
비행기 값이 50만원인데 5박에 17만원...
뭐. 카오산을 즐기면서.. 편안한 방콕여행을 원한다면.. 좋아요.
단.. 당일 코스 여행만하신다면 딱 좋구요.
만일 1박 이상의 코스를 돌 예정이라면...
계획을 잘 짜셔서.. 돈을 아끼심이 좋겠습니다.
아침은 7시부터라서 외곽 패키지할때는 못 먹어요. 9시반까지구요.
퀄리티는... 그냥 먹을만해요.
좋은거 하나는 1층에 마사지샵이 있는데.
상당히 좋습니다. 굿입니다. 가격도 거의 최저가 맞구요.
항상 손님이 많을 정도로 인기 있는 곳이어서..
믿을만합니다. 일본사람들이 좀 많이 오더군요. 물론 한국분들도 옵니다.
그리고 정문으로 나와서 오른쪽으로 조금만 걸어가면.
생과일쥬스를 팔아요. 전 주로 망고&구아바 먹었는데. 25밧입니다.
카오산을 포함해서.. 주변에서 거의 찾아볼 수 없는 생과일쥬스. 당연 얼음이랑 같이 갈아서 줍니다.
가방도 맡아줍니다.
외국인들의 평가도 나쁘지 않아서 전 예약했는데..
외국인들 중에는 운이 나빳는지. 냄새가 나는 방이 었다고 불만을 쓰는 친구들도 있더군요. --;
바로 앞에 좁은 골목으로 들어가면 현지인들이 쓰는 것같은 세탁소도 있습니다. 1K-30바트..
(사진이 안보여서 다시 올립니다. --; 수정 실패 연속)

5 Comments
psc 2007.06.09 11:50  
  아무리 호텔이 싸도 세탁비 500밧 마사지값 500밧+팁80`100밧 이런씩으로 지출하다보면 호텔비만 싸게 지불했다고 좋아하지만 결과적으로는 나중에 수중에 돈이 없는데 위앙따이 호텔은 태국맛사지 오전엔 280밧인가 하고 팁도 40밧 쥐어주면 되고 세탁비 1키로에 건너편세탁소 30밧하니 식사도 싼음식 널려있고. 바로 아래서 싼가격으로 당일투어 되고 이만한데가 없져
psc 2007.06.09 11:52  
  가족들에게 태국여행에서 럭셔리한 태국을 보여주시려면 가격대비 데이비스 방콕을 추천드립니다
안쒸 2007.06.09 11:57  
  ^^ 1시간에 200밧 정돕니다. 전 40밧정도 팁을 줬습니다.
psc 2007.06.09 12:29  
  카오산 마사지는 가격이 정해져 있습니다 태국맛사지의경우 1시간 180밧 2시간 330밧입니다호텔아래에 아우디맛사지랑 짜이디맛사지 이렇게 두개가 있는데 아침에 10시이전에 가면 아래에 있는 짜이디 마사지는 태국맛사지에 한해 2시간 280을 받습니다 참고하세요
psc 2007.11.06 23:08  
  소음여부는 방을 람부뜨리 방향으로 잡느냐 수영장쪽으로 잡느냐에 따른것 같습니다 그리고 소음이 공해라고 생각하시는 분은 비추일수도 왜냐 위엥따이 호텔은 카오산안 최고 번화가 내에 있습니다 당연히 카페맡고 맛사지 많고 식당 많고 그런데 어찌 소리가 없읍니다 주 소음은 카페에서 들리는 음악소리입니다 웨스트라이트 등등
제목