Lub Sbuy 럽 스바이 게스트 하우스 1층만 비추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Lub Sbuy 럽 스바이 게스트 하우스 1층만 비추

백일몽 7 2389

첫 인상은 제법 좋았다.

싼 가격에 버스 터미널 바로 옆이라 위치가 좋았다.

근처 번화가도 걸어다닐만 하구 말이다.

판타지 쇼를 보고 돌아왔더니 숙소가 급 불편해졌다.

우선 창문이 없어 약간 쾌쾌한 느낌.

둘째, 샤워할 때 물이 잘 안 빠진다.

계속 틀어 놓으면 물이 발등까지 찬다.

화장실이 구석구석 깨끗하지가 않았는데

아마도 물이 고여서 그런 현상이 생기는 듯하다.

세째, 이게 가장 큰 비호감 요소인데 바로 방음이다.

옆에 바인지 클럽인지 계속 음악이 쿵쾅거린다.

음악 소리가 안 들린다 싶어 깨보니 새벽 3시.

묵고 있었던 방이 호텔 프런트 바로 옆 101호였는데

프런트에서 뭔가 틀어 놓은 소리가 밤새 들린다.

앞 도로의 차 소리가 윙윙 제법 심하다.

이리하여 잠을 제대로 못 이뤘다.

한가지 더 추가하자면

창문이 없는 관계로 에어컨을 크면 공기가 답답해지는데

에어컨을 켜면 침대에 누운 얼굴에 바람이 정면으로 와 부딪힌다.

끄면 답답하고 켜면 얼굴이 괴롭고.

마지만 화면은 KBS 월드~

.........................................................................................

머문시기 : 2011/3/1~3/2 1박

가격 : 하루 28,000원 정도 (아고다 예약)

위치 : 푸켓 타운 버스 터미널 바로 옆

7 Comments
곰돌이 2011.03.24 16:10  
스바이 하지 않은 잠을 자야하는 숙소군요...ㅜㅜ
백일몽 2011.03.26 14:36  
맞아요 안스바이 하죠 ㅎㅎㅎ
가격과 위치를 생각하면 비추라고 올리기 좀 미얀한 감도 있고^^;;;
열혈쵸코 2011.03.28 19:49  
첫번째 이유는 공감합니다.
방음은.. 저희는 3층에서 잤더니.. 시끄러운 줄은 모르겠더라구요.
1층은 절대 피해야겠군요..
백일몽 2011.03.29 01:34  
앗 3층은 안시끄럽군요 3층 달라고 할걸.
방음문제만 아니었으면 비추로 올리지 않았을텐데...
혹시 옆에 디스코텍이 새로 생긴 건 아닐까요?
음악 소리가 완전 쿵쿵ㅠㅜ
자연으로 2011.04.02 12:53  
저도 아고다에서 23달러인가에 예약하고 갔는데 바우처를 인쇄해 가지 않았어도
이름을 묻더니 체크인 해주더군요.

그리고 선샤인 하이룸으로 해달라고 부탁했는데 3층 베란다가 넓은 방으로 배정해줘서
앞에 베란다로 나가 과일도 깎아 먹고 빨래도 널어 말리곤 했었어요.

냉장고랑 금고도 있고 와이파이도 무료에 기본적인 서비스가 제공되니 저희는 너무 맘에 들어서 다른곳으로 옮기지 않고 이틀을 연장해서 3일을 있었는데요.

카운터 아가씨들도 오고 가고 마주 칠때마다 웃어주고 어디 나가면 지도에 위치도
가르켜주고 참 친절해서 사진도 찍어 왔는데......

방에 따라서 느낌이 많이 다른가 봅니다.
하긴 주변을 돌다가 보니까 바로 옆건물에 클럽인지 빠가 있더라구요.
바로 옆이라면 소리도 들릴테고 창문조차 없는 방이었다니 많이 불편 하셨겠네요.
몇군데 숙소를 옮겨 다녀보니 어느 한가지가 맘에 안들면 다른 것까지도 미워지는
그 마음이 충분히 이해가 갑니다.
백일몽 2011.04.03 00:34  
베란다까지 있었다구요? 와~~~
아무래도 제목을 바꿔야 겠어요. 1층만 비추!
Atempo 2014.11.27 18:42  
우와 저도 여기서 묵을 예정인데 선샤인 하이룸으로 달라고 해야겠네요 고급 정보 정말 감사합니다! 1층은 무조건 피해야겠어요 ! ㅎㅎ
제목