누보시티호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

누보시티호텔

pny1008 12 6887
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

누보시티호텔

카오산로드에서 걸어서 십분정도 떨어진 곳에 위치하고 있고

쌈쎈소이2 (samsen soi2)라고 얘기하면 택시기사나 뚝뚝기사들이 알아서 가줘요.

바로 옆에 세븐일레븐이 있고

또 유명식당인 쪽포차나도 있어서 밤에 배고플때 아무때나 나가서

음식 사 먹기 좋더라구요.ㅋㅋㅋ맛도 있었구요.

쪽포차나 옆에 미용실에서 빨래도 같이 해 줘서 빨래 맡길때 편했어요

제가 묵은 방은 트리플룸이예요

화장실과 욕실의 모습이예요

아기와 함께 간 여행이라 욕조가 없는게 좀 아쉽지만 그래도 넓찍하니

좋더라구요

드라이기는 세면대 옆에 구비 돼 있어요.

성인둘과 아기한명 이렇게 셋이서 한 여행이라 더블룸은 좀 작을꺼 같아서 트리플룸에 묵었어요

지금 오픈프로모션으로 더블&트윈룸은 1600밧

트리플룸은 2100밧이예요

처음 이틀묵고 꼬사멧가면서 체크아웃하고 다시 방콕왔을때 다른곳으로 가려다가

그냥 있던곳이 편할꺼 같고 더블룸에서 묵어도 될꺼 같아서 한인여행사에 더블룸으로 3박 예약 해 달라고 하고

꼬사멧에서 다시 돌아와서 체크인 했는데 똑같은 트리플룸으로 준거 있죠..

덕분에 1500밧아끼면서 편하게 있을 수 있었어요.ㅋㅋ

이틀간 돈 더 낸거 같아서 괜히 속 좀 쓰렸지만

처음부터 더블룸에 묵었음 또 더블룸으로 줬을꺼 같아요

그래서 기쁜마음으로 묵었어요.ㅋㅋㅋ

1층의 식당모습

비수기고 또 호텔에 손님이 별로 없어서 인지

조식은 너무 별로였어요.ㅠㅠ

대부분 타이음식이었고 가짓수도 별로 없더라구요.

중요한건 맛도 별로..ㅠㅠ

그래서 거의 빵만 먹었어요.ㅋㅋㅋㅋ

그래도 매일 메뉴는 바뀌더라구요

호텔수영장 모습

수영장은 8층 옥상에 위치하고 있어요.

사진 오른쪽에 원형으로 자쿠지도 있어요

첫날 수영장 갔을때 서양인 세명에 저희 이렇게 총 6명이 있었는데

직원이 자쿠지도 틀어주고 타올도 주더니

두번째 갔을땐 저희밖에 없었고

직원도 없어서 수건도 안주더라구요

수건을 한켠에 둔게 아니고 창고에 보관한걸 직원이 가져다 주는 시스템 같아요

아직 완전히 완공 된 호텔이 아니라서 그런지 조금은 미흡한 점이 있는거 같아요

8층에 수영장과 헬스클럽이 있고

또 반대쪽은 공사중이더라구요

그래도 리셉션의 직원들과 벨보이들도 착해요

저의 말도 안되는 영어에도 짜증한번 안내더라구요.ㅋㅋㅋ

제 딸이 방에 있는 유리테이블에 올라가는 바람에

테이블에 금이 쫙 가며 깨졌어요

다행히 아기는 다치진 않았는데

체크아웃할때 500밧 물었어요

사실 많이 부를까봐 걱정 했었는데

생각보다 조금 나와서 좋았었어요.ㅋㅋㅋ

테이블이 좀 약한거 같더라구요

혹시 아기와 함께 가실분들은 조심하세요

프로모션 가격이 정말 매력적이라 다음에 방문했을때도 비슷한 가격이면

또 묵을 생각있어요

그때가 언제 일지는 모르겠지만...ㅠㅠ

12 Comments
곰돌이 2011.04.08 13:57  
pny1008 님 좋은 정보 감사드립니다 ^^*

혹시 어느 여행사에서 예약하셨는지 알려 주실순 없으신가요?

저처럼 잘 모르는 사람들은,  어느 곳에서 예약할 수 있는지 모른답니다..^^;;
다크호순 2011.04.08 14:34  
저도 궁금하네요...
여행사가 어딘지...^^
곰돌이 2011.04.08 16:36  
그냥 제가 써 드리겠습니다 ^^*

타이나라 입니다....^^;;

특정 여행사 이름을 거론하기 뻘쯤하지만...
라이노 2011.04.08 14:38  
대부분 격식을 갖춘 수영장에는 대나무 살로 만든 아주 커다란 소쿠리(천으로 가려있음)나 혹은 나무로 만든 캐비넷 등등.. 비치타올을 담아 둡니다.  근처에 그런 비슷한것이 있으면 꺼내서 사용하시면 되요.
요즈음 태국 날씨가 이상기온 이라고 하던데... 사진으로만 보면 서늘할거 같은데요..?
고구마 2011.04.08 14:52  
이런...유리테이블이 깨졌다니, 정말 아기가 안다쳐서 다행이군요.
열혈쵸코 2011.04.08 22:58  
오.. 트리플룸은 화장실 벽이 연두색이네요. 저희가 머문 더블룸은 빨강색이였답니다.
조식은 여전히 별로이군요.
호텔옥상 수영장.. 옥상이라서 왠지 좋을 것 같아요.
잘보았습니다. ^^
나리언니♡ 2011.04.13 15:40  
여기 좋네요~
근데 정말 조식이 아쉽네요...
다정이 2011.04.15 14:54  
저도 여기서 8박 했어요. 수영장 수건은 바로옆 들어오는 입구 헬스클럽에서 방호수 대고 받으면 되고요 . 스텝들 다 친절 하구요. 눈마주치면 볼때마다 인사 하던데요. ㅋ  투어 다녀 오니까 무슨 미인대회도 하던데 잠깐이나마 눈이 호강 ㅎㅎ
이본좌 2011.04.19 00:32  
저도 타이나라 소개로 3월초에 누보시티에서 3박(디럭스룸보다 약간 큰 것 같음)했습니다. 그때 수영장은 막 Open했는데 옥상 올라갔다 공사중인줄 알고 그냥 내려왔네요..^.^ 룸과 화장실은 이쁘고 괜찮습니다. 조식 메뉴가 다양치 않고 매일의 메뉴가 비슷합니다만 암튼 든든히 먹었답니다. 계란후라이도 해달라고 주문하고 주스도 여러 잔 마시고~ 나름 즐겁게 아침을 먹을 수 있었던 것 같습니다. 무료 음료권, 무료 인터넷 사용권(1일용)도 주고 그러더군요. 호텔로비도 넉넉하고 리셉션 직원(남,여)이 친절했던 것으로 기억합니다.
트래블라이프 2011.04.28 22:19  
저는 테이블보다는 애기의 발이 더 걱정됩니다...500바트 왠지 너무 많이 부른 듯;;;...
jsoonok 2011.05.02 14:41  
저는 현재 투숙중이엥 ^^
님 글 읽고 타이**에서 프로모션가격에 트리플룸으로 예약했답니다ㅋㅋ
감사해요 ^^
아.. 참고로 저희처럼 람부트리나 카오산에서 걸어 찾아가실분은 운하다리 건너 직진해서 쌈쎈쏘이2에서 우회전하면 바로 있답니다..
저희는 첨에 그걸 못보고 지나쳐서 타쌋8까지 갔다가 걸어왔다는 ㅠㅠ;;
프릴이 2011.08.08 15:31  
정말 좋은 정보 감사해요~ ㅋㅋ 호텔 어디서 할지 걱정이었는데 카오산에서 10분거리라니
만족 스럽습니다. ㅋㅋ
제목