라차담리근처에 있는 그랑데센터포인트레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

라차담리근처에 있는 그랑데센터포인트레지던스

보슬이... 3 4774

타이호텔뱅크에서 예약하고 갔어요.
호텔위치는 라차담리역에서 내리면 그랑데센터 포인트 특유의 빌딩모양을 확인한후 보고  따라서 가면 되니 찾기가 쉬웠구요. 빠른걸음으로 5분걸었던것 같아요
포시즌 호텔 바로 옆에 있네요.

일단  랏차담리 지리가 익숙치 않아서 주변에 뭐가 있는지는 자세히 파악은 못했는데
그랑데센터를 등지고 왼쪽으로 쭈욱 가다가 골목골목 헤치고 들어가다보면 랑수언로드가 나오는데
유명한 이태리레스토랑
칼데라쪼~~ 토마토소스 해산물 스파게티가 아주 맛있네요. 

랑수언로드에는 멋진 레스토랑과 까페가 정말 많아서 주변환경이 식도락을 즐기기엔 손색이 없는듯해요.

룸은 타이호텔뱅크에서 예약하는 가장 싼 룸으로 예약했는데
 방과 거실이 분리되어있었고  거실이 무척 넓더라구요
전에 메리엇익스큐티브수쿰빗24레지던스를 매우좋다라고 후기 남겼었는데
그랑데 센터가 룸분위기나 시설은 훨씬좋았어요  더 넓고 조용하다고 해야하나?? 
조용하면서 하얀색인테리어로 산뜻한 분위기에 조식이 맛없다고 해서 걱정하고 갔는데
다른호텔 레지던스랑 별다를것없이 나올것 다나오고 먹을만 하던데요..
서양인보다는 동양인이 더 많이 묵고 있는것 같았어요
그런데 동양인중에 한국사람은 별로 없더라구요.

여기 직원들은 메리엇레지던스처럼 대접받는다고 느낄정도로 아주친절한건 아니지만 불친절한것도 없이 평범했구요

주방시설에는 가위 칼같은것들이 없어서 조금 불편했지만 오븐이라던지 세탁기 냉장고 커피포트등 필요한건 다 갖춰져 있더라고요

여기 아기를 데리고 오기에 너무너무 좋을것 같아요 아기 놀이방같은 시설이 아주 이쁘게 잘되어있고 장난감도 많았어요.  미끄럼틀같은것도 있었구요
그리고 거리도 수쿰빗이나 카오산 같은데처럼 시끄럽거나 차가 씽씽다니는데가 아닌 인도가 제대로 잘 되어있어서 걷기에도 불안하지도않고요..

수영장도 넓고 좋네요.   사우나 시설도 잘되어있고.
침실에서 바라보는 풍경이 승마클럽??골프장?같은 넓은 초록 잔디가 눈을 아주 편안하게 해주네요
티브이도 침대와 거실에 2개가 있고 와이파이도 무료에다가 빵빵 잘터져요

가족과 간다거나 연인과 간다면 꼭 추천해주고 싶은 너무 예쁜레지던스네요.

3 Comments
lololo 2011.10.06 05:44  
새호텔인가요?
후기가  별로없네요,  어디를통해 예약하셨는지?
또  1박에  어느정도인지 말씀해주시면,  감사하겠습니다^^
보슬이... 2011.10.06 18:06  
새호텔은 아니고  오래된호텔도 아니예요..타이호텔뱅크라는 태사랑 링크되어있는 여행사를 이용했고요.전 3400밧 프로모션 그랜드 디럭스를 예약했는데 아무래도 방이 너무너무 좋았던게 혹시 500밧 더비싼 그랜드 스윗트룸으로 업그레이드가 된건 아닌지 모르겠어요
업그레이드란 이야기가 체크인할때 없었던거 보면 아닌것 같은데 3400밧 수준이라기에는 방이 너무 너무 좋아서  ..넓고 좋더라구요ㅎㅎㅎ....정확한명칭이 그랑데센터포인트호텔레지던스라고 되어있네요
여기 씨암도 걸어서 갈수있을만큼 시내 한복판이예요.. 위치파악만 잘하면 걸어서 여기저기 운동삼아 걸어서 구경다닐수있겠더라구요.. 초보자들은 지도를 잘 보고 방향을 잘잡아야 할듯.....  랑수언 로드쪽에 괜찮은 타이 맛사지샵도 있었구....
길 잘모르면 뭐 택시비 싸니 택시타고 다녀도 될것 같구요.. 택시기사가 잘모르면 바로옆 포시즌 호텔 명함 하나 가져다가 그거보여주면 바로 찾더라구요..포시즌 호텔은 대로변에 있거든요 포시즌호텔 내려서 걸어서 1분이니까..
찾기도 쉬워요..네이버블로그 검색으로 ( 그랑데 센터)까지만 치면 블로그에 자세히 설명한 후기가 있더라구요.  저도 그거보고 긴가민가 하고 예약했는데 완전 횡재했어요.. ㅎㅎ 여행 기분나더라구요  그리고 여기 작은디브이디관도 있고 영화관처럼 아담하게 꾸며놨어요..  아이들 노는곳도 넓고 필요한거 잘 갖춰져있고요
 차한잔 마시며 쉴수있는 공주풍 티룸도 한번쯤 꼭 들려보세요..다 무료이니까요..ㅎㅎ 3400밧이면 13만원정도 하겠네요..  적극추천해요.. ^ ^
노랑둥이 2015.02.10 11:37  
14년 7월에 여름휴가로 여자친구와 센터포인트 레지던스 라차담리(랏차담리),(라차다므리)ㅋㅋ
여기 왔었는데요. 너무 마음에 들어서 15년 5월에 결혼하고... 코사무이 신혼여행갔다가
방콕 5박은 여기 또 예약했습니다.

쾌적하구요 / 전망 죽입니다(일정소화하고 저녁에 빅씨에서 산 음식과 맥주한잔,,,캬 ㅋㅋ)
수영장 아주 재밌구요 ㅋㅋ / 세탁기가 건조기 기능까지 있어서 너무 좋았어요  다리미판은 기본이구요!!!

사람 북적한거 좋아하시면 싫어할수도있지만 출퇴근시간 / 사람들 많이 몰리는 시간에도
해당 역 BTS는 사람들이 승 하차를 많이 하지 않는곳이라 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

싸얌이나 쩌기 터미널21쪽 BTS에서 타거나 내리려면 아주ㅡ.ㅡ 등에 땀이 삐질삐질 납니다 ㅋㅋ

작년에 친구랑 터미널 21근처 호텔에서 지냈는데 아오,,, 표 사기도 힘들고 내리고 타기도 힘들고 ㅡ.ㅡ....

암튼 여기 강추입니다 전. ㅋㅋㅋㅋ
제목