아이-레지던스(실롬) 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아이-레지던스(실롬) 후기

행복해지자♡ 6 4784

** 아이-레지던스(실롬) 후기**

* 위치 : BTS 총논씨역에서 도보로 2분?? 1분?? 정도 걸리구요ㅋㅋ 세븐일레븐 골목이에요!
             바로 맞은 편에 헤리티지 호텔이 있습니다. 저는 호텔 고를 때 교통편을 제일 중요시해서
             매우매우 만족스러웠구요. 어디 갔다가 숙소 돌아올 땐 무조건 택시or뚝뚝 기사에게
             총논씨역으로 가자고 했어요. 맞은 편 길은 건물들이 모두 공사중이어서
             다들 호텔쪽 길가에 세워줬고 편히 다녔어요 ^^

호텔에서 나오시면 바로 왼쪽에 세븐 일레븐이 있구요, 조금 더 가시면
             24시간 하는 맥도날드랑 부츠(왓슨같은..)도 있습니다.

+) 쏨분씨푸드는 걸어서 5~10분 정도 걸리구요. 주변에 팟퐁 나이트바자가 열려요.
             걸어서 가시면 2~30분 정도 걸리시니까 슬슬 걸어가보셔도 괜찮을 것 같아요.
             MRT로 환승할 수 있는 살라댕 역이 바로 다음 역이어서 아주아주 좋았구요!
             쑤언룸 나이트 바자에서는 뚝뚝 40B에 이야기 하고 탔던 것 같아요.
             짜뚜짝 주말시장도 모칫 역까지 BTS타고 가면 되서 좋았어요.^^

* 가격 : 레터박스에서 디럭스 룸으로(저 혼자) 가격 할인 + 레이트 체크아웃(오후 6시) 해서
             2박3일동안(9월 3~5일) 모두 3,500B 냈구요.(레이트 체크아웃은 500B/객실만 3,000B) 
             디파짓 1,000B 있었어요.

* 시설 : 저는 디럭스룸에서 묵었구요. 메인건물 7층에 묵었어요. 5층에는 무료로 이용할 수 있는
             인터넷 룸이 있었구요. 총 2대 있었고 룸 안에 에어컨 켜실 수 있어요!
             조식은 9층에서 드시면 되고 바로 옆에 수영장과 연결되어 있어요. 수영장은 좀 작고
             이용하는 사람 많지 않은 듯 했어요.(저는 수영장 이용 안할거라서 괜찮았어요 ^^)

* 서비스 :  직원들 친절하고 좋았어요. 로비가 좀 작은데 직원은 2~3명 정도 있었구요.
                짐 보관해주는 직원도 친절하고 좋았습니다. 다만 프론트 직원 중에
                영어를 익숙하게 하지 못하는 직원이 있어서 계속 말을 되묻는 바람에
                힘들었던 경우가 있었어요. 옆에서 보다못한 다른 직원이 도와줌 ㅠㅠ

제가 체크인을 미리 해놓고 밖에 나가있다가 들어갔는데 2시까지 짐 보관해줬구요.
                마지막 날에 레이트 체크아웃했는데도 비행기 시간이 많이 남아서 8시까지도
                무료로 짐 보관 했었어요. 

체크아웃하실 때에는 공항으로 갈거면 택시 필요하지 않냐고 물어보는데
                저는 친구 만나야 한다고 하고 그냥 나와서 미터택시 타고 갔어요.
                다녀오신 분들이 말씀하시길... 바가지 씌우는거 같다고 하시더라구요. 주의하세요! ^^

또 호텔 내에서 마사지도 받을 수 있는 것 같았는데 새벽 2시까지 운영했었고
                가격은 좀 쎘어요. 조식은 먹을만 했고 국수나 스크램블 에그 같은 것도
                부탁하면 만들어주더라구요.

* 객실 :  디럭스룸에서 혼자 묵었구요. 커튼 열면 맞은 편 별관동 방 창문이 바로 보여서
             계속 닫아두고 있었어요;;(뷰는 진짜 꽝 ㅠㅠㅋ) 화장실도 깨끗했고 타올은 작은 것
             하나, 큰 것 두개 제공됐습니다. 생수도 두 병 무료로 제공됐었고 금고도 이용 가능하세요.

들어가실 때 바로 왼쪽에 현관과 화장실 등 스위치가 있구요. 침대 옆 스탠드 쪽에
             침대 머리맡 스위치가 있어요. 스탠드는 끄시려면 밑에 선이 있으니 끄시면 됩니다.
             또 TV 바로 밑에 중앙등을 켜는 스위치가 있으니 참고하세요!
             아참 TV는 아리랑 채널이 9번에서 나왔는데요, 연결상태가 자주 안좋아서 좀 그랬어요..
             저는 뭐 혼자 가서 심심하니까 틀어놓고 계획 다시 짜고 그랬네요 ㅋㅋ

위에서 오른쪽 위 쟁반에 담겨있는 것들은 제가 사다 마신 것들이에요 ㅋㅋ
저 딸기 주스 짱 맛있음 ㅠㅠ
물은 카오산 숙소에서 남은 것 가지고 온거구요. ^^

보시면 TV아래에 콘센트가 있어서 휴대폰 충전기 연결해 놓은거구요.
제일 오른쪽에 있는게 중앙등쪽 스위치에요~

** 도움이 되셨으면 좋겠네요~
아는대로 다 적어놨지만 혹시 궁금하신 게 있다면 리플 달아주세요^^

6 Comments
wood 2010.09.07 13:10  
저도 여기서 묵었었는데, 감회가 새롭네요.. ^^
근데 제 친구실수로 아무방이나 빨리 달라고 했다가, 흡연방으로 빌렸는데,
침대와 시트에 무슨 담배냄새가 아주아주 심하게 쩔어있어
다음날 후두염으로 고생했습니다..
저희가 체크인할때 로비에서 전에 묵은듯한 손님이 체크아웃하는 걸 보았는데
태국 어린 학생들로 보이는 남녀커플 2명이었습니다.

아주 담배를 지독하게 피운거 같았고,
얘기를 들어보니 부유층 자제들이 호텔에 묵으면서
대마초를 많이 피운다고 하던데 사실인지 아닌지는 모르겠습니다..

저는 주로 아이레지던스 싸톤에서 묵었었는데,
처음에는 호텔답지않게 직원들이 무뚝뚝하다고 생각했는데
한국에 다시 오니 또 가고 싶어지네요.. ^^
행복해지자♡ 2010.09.07 22:21  
저도 사실 아주 친절하다고 느끼진 못했어요 ㅋㅋㅋ
근데 눈 땡그랗고 하얀 어떤 여자직원분 너무 고와서 눈을 못 뗐다는 ㅠㅠ ㅋㅋ
(전 여잔데.........ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 저 묵을 때 보니까 체크 아웃 후에는 방 청소를 꽤 오래하더라구요.
아마 그 커플들은 아니었던 것 같은데... 기분은 안좋으셨겠어요..ㅠㅠ
저도 담배냄새나 그런거 정말 싫어하는데;;;

저도 체크인 후에 2시간동안 밖에 돌아다니다가 들어가니 너무너무 덥고 힘들어서
설명도 듣는둥 마는둥 했거든요 ㅋㅋㅋ 레이트 체크아웃도 다시 확인 못하고
체크아웃 전 날 밤에 물어보고 그랬네요..
이제 정신 바짝 차리고 챙길 건 챙겨야 겠어요! ^^
밥이러브 2010.09.07 16:09  
저두 8월말에 여기서 묵었는데요 전 잠만 자니 다른건 별로 불만없었는데

아침부터 옆건물에서 공사해서 미치는줄 알았음 아침에는 자동 모닝콜입니다 ㅠ.ㅠ
행복해지자♡ 2010.09.07 22:22  
아... 저는 잘 못느꼈어요~ 아마 맨 끝쪽 방이거나 옆 건물과 붙어있는 방이셨나봐요.
저는 맞은편이 별관이었고 가운데 방이었거든요...
공사는 언제 끝나려는지.. 제가 간게 얼마 전인데도 공사 하고 있었던 것 같아요. ㅠㅠ
지요니 2010.09.08 18:08  
다 좋은데... 솔직히 공사하는 것도 별로 신경안쓰이거든요.
근데 여기 수영장이 없는거 맞죠?
ㅠㅠ
ㅠㅠ
ㅠㅠ
ㅠㅠ
행복해지자♡ 2010.09.08 23:31  
수영장 있어요~ ^^ 글에 써놨는데 못보신듯...
좀 작을 뿐.. 있긴 있어요!
이용하는 사람 많지 않아서 괜찮으실거에요.
전세내고 이용하셨다는 분들 많으셨어요 ㅋㅋ
제목