저렴이 숙소 in 카오산

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

저렴이 숙소 in 카오산

hyul3 5 9383
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

이제 여행 중반에 이르렀네요.. 그동안 묵었던 숙소정보를 올려요.

디디엠 - 가격대비 카오산 주변에 더 좋은 숙소는 얼마든 있을지 모르나 한인업소의 최대장점은 역시 다양한 정보 교류가 쉽다는 점이겠죠. 사장님 사모님 모두 매우 친절하시구요. 다만 저는 화장실상태에 예민한 편이라.... 베드가 그렇게 많은데 변기는 하나, 샤워부스는 너무 열악하여 깜짝놀랐습니다. 핫샤워 안되구요/ 하지만 저 외에 디디엠에 머무시는 분들은 대체로 만족하셨고 장기로 계시는 분들이 꽤 계셨습니다.
여성 에어컨도미: 180B / 혼숙도미 : 150 B

메리 브이 - 방콕에 있었던 이틀동안 쌀쌀한 날씨여서 에어컨은 커녕 선풍기 스위치는 건들이지도 않았네요. 운좋게 발코니 옆방이어서 답답하지 않았구요. 방은 밑에 글들 보시면 아시겠지만 룸 자체는 감옥 분위기가 납니다. 하지만 전 가격대비 매우 만족이에요. 층마다 샤워부스2개 화장실2개 세면대 2개가 서로 분리되어있습니다. 핫샤워 안되구요. 제가 있을때는 투숙객들이 모두 점잖은 분들이었는지 소음때문에 힘들었던적은 없었어요. 12시 체크아웃시간 대에 방문하셔야 룸이 있습니다. 그전엔 자리가 안나더라구요.
두명이서 팬 트윈 200B 에 묵었었습니다. 싱글 150B이 있는걸로 압니다.

오 방콕 - 가격 대비 so so 한 숙소. 기다리기 힘들어 그냥 체크인 한 곳인데, 만족은 못했어요. 이 곳은 다른 리뷰글도 많고 따로 말씀드릴것은 없는듯해요.
5 Comments
우성사랑 2011.04.04 14:01  
외외로 디디엠 계셨던 분이 많네요... 이번에는 방콕은 가지않는데...
브아즈 2011.04.11 12:32  
DDM이나 기타 도미토리 숙소의 경우 예약이 가능한가요?
14일 저녁 늦게 도착이라 예약을 하고 가야 마음이 편할것 같은데요.
특히 14일은 송크란 축제 기간이라 여행객이 카오산으로 몰릴것 같아 방잡기가 쉽지 않을것 같은데..
해안성 2011.04.20 17:01  
좋은정보퍼갈께요 ^^*
깜찍다혜 2011.10.28 16:38  
저두 디디엠이랑 메리브이 있었는데 두곳다 저렴한 가격에 만족했어요~ 우선은 디디엠,,한인업소지만 친절 ㅋ 제가 싱가폴에서 너무 안좋은 경험이 있어서,,이곳의 친절함이 넘 그립네요 ㅋ 메리브이는 싱글 팬룸 공용욕실 150b에 있었는데 전혀 불편한거 없었고 혼자 어두운데서 자면 무서웠는데 여기 가게불이 항상 켜져있어서 안무섭고 괜찮았어요 ㅎ 여기 일하는 남자스텝 살짝 슈주 이특 느낌 났었는데 아직도 계시는지는 몰겠네요 ㅋ
베싸메 2012.02.13 16:41  
메리 브이 다 좋은데(싸서), 전자기기충전은 리셉션에 맡겨야 한다는 것.
제목