2011 여름 극성수기 호텔 부킹정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

2011 여름 극성수기 호텔 부킹정보

라이노 19 8941

얼마전 올렸던 "호텔부킹을 잘하면 1박이 공짜"라는 글이,

많은 분들이 관심을 가져 주셔서,

올 여름 집사람과 8박 10일의 일정으로

홍콩 - 방콕 - 파타야 일정의 호텔 부킹정보를 올려보겠습니다.

물론,

현지 여행사나, 한국여행사의 도움 없이,

전세계 배낭 여행객들이 남겨준 친절한 정보를 모아~ 모아서~

제 여행의  일정에 접목시켰습니다.

우선 올 여름 일정은 7월 29일 케세이퍼시픽으로 홍콩으로 가서,

2박 예정입니다.

홍콩 숙소는 지금 고민 중이라, 결정은 못했지만

워낙 비싼 호텔비용과, 최소의 공간을 제공 하는지라

번화가에서 지낼지.. 아님 비용을 줄이면서 변두리에서 지낼지 아직 결정을 못했습니다.

7월 31일 방콕으로 들어 오는데요..

일단 아델피그랜드를 마음에 두었었죠..

스쿰윗 지역과, 아속에서 가까우며,

태국여행의 목적 중의 하나인 라바나 스파와, 헬스랜드가 가깝기 때문이에요.

일단 여행의 동선이 가깝고, 편리한 이점이, 많은 여유를 보장한다는 사실을 잘 알고 있습니다.

그리고 저희 일정은 정해져 있기 때문이에요..

나중에 여행 일정 전체의 스케쥴과 소요경비를 엑셀 파일로 정리해서 올려 보겠습니다.

저희는 싼곳을 찾아다니지는 않습니다.

단지, 저희 일정에 알맞은 숙소이거나, 부담없는 가격이면 그것으로 만족하는 편이에요.

스쿰윗 아속은 저희 일정에서 빠질 수 없는 스팟입니다.

라바나 스파 / 헬스랜드가 있고,

나중에 여행기가 있겠지만,

너무 맛있는 소갈비 국수, 많은 쇼핑 스팟들, 썬쎕운하,

그리고 짐톰슨 아울렛(언눗 소이 93), 등등 바쁜 일정을 소화 할 수 있기 때문입니다.

"호텔부킹을 잘하면 1박이 공짜~"

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=21428

처럼,  혼자서 준비하시는 경험 없는 많은 개별 여행자를 위해

별거 아니지만,

저의 일정을 소개하고자 합니다.

물론, 별 소득 없는 정보 일 수 있다는 점 미리 알려요^^

우선 홍콩 일정을 마무리 하고 7월 31일 방콕으로 옵니다.

숙소는 스쿰윗 소이 19..

BTS 아속에서 걸어서 3분 이구요

로빈슨 백화점 바로 뒷 건물이에요.

Key Bangkok Hotel

http://www.thekeybangkok.com

한국 분들한테 많이 안 알려 졌어요.

예약은 아고다(한글 지원과 예약과 바우쳐 모두 한글 출력 가능해요)에서..

7월 31일 ~ 8월 3일.. 한국에서 보면 초 극 성수기 일정이지요^^

3박 예약 하는데,

스탠다드룸 / 호텔 3박 숙박료 + 조식뷔페 + 10%서비스차지 + 7% 태국 부가세... 모두 포함해서

US$ 130.63 결재 했습니다.

한국 돈으로 145,500원 (카드사 해외 결재 수수료 제외)

즉, 1박 조식뷔페 포함 48,500원이구요,

조식이 없는 조건은 1박에 2,300원 정도 저렴하네요..  그럼 당연히 조식포함!!

사진을 보시면 아시겠지만, 허접하지 않은거 같아요.

극 성수기 / 스쿰윗 아속역에서 걸어서 3분 / 조식포함

이것만으로도 가격이 너무 훌륭합니다.

빨간펜 표시가 호텔이에요^^

자 이제 방콕여행 초반을 마무리 하고, 파타야로 갈거에요.

"방콕(동부터미널 에까마이)에서 파타야 버스타고 가실때.."를

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=11115

참고하시고 파타야로 갑니다.

Amari Orchid Hotel Pattaya

2010년 여행과 마찬가지로 아마리오키드로 숙소를 정했어요.

순환 썽태우 타기 너무 좋아요.

뭄 아로이 가기도 좋고, (가는데 150밧, 오는데 200밧)

저희가 구입한 헬쓰랜드 10 쿠폰 사용하기 위해서 파타야 헬쓰랜드 가기 쉽고(편도 썽태우 10밧),

알카쟈 쇼 걸어서 갈 수 있구요..

무엇보다 호텔 수영장 이용에 비중을 두었습니다.

아마리 오키드는 야외 수영장이 두개에요^^

굉장이 넓고, 좋아요^^

역시 예약은 아고다에서 했습니다.

작년에 가든윙 디럭스에서 3박을 했는데, 바닦이 카펫이라 냄새가 조금 있더군요.

그래서 이번에는 슈페리얼 가든뷰,

마루바닦이라 냄새 없구요, 의외로 넓습니다.

슈페리얼룸(가든뷰) / 호텔 3박 숙박료 + 조식뷔페 + 10%서비스차지 + 7% 태국 부가세... 모두 포함해서

US$ 284.10결재 했습니다.

한국 돈으로 316,300원 (카드사 해외 결재 수수료 제외)

즉, 1박 조식뷔페 포함 105,133원이구요..

제가 결정한 슈페리얼 룸 가든뷰와 슈페리얼 룸은 가격이 다릅니다.

사실 태국여행 경비 중에 비행기와 호텔을 제외하면

별로 들어가는 비용이 없어요.

비행기는 올해 한류의 영향으로, 태국민들도 한국으로 여행을 많이 하기 때문에

작년보다 가격이 상승했습니다.

약간의 발품만 팔면, 좋은 호텔을 매우 경제적으로 부킹할 수 있구요,

절약된 비용으로, 쇼핑, 마사지, 스파, 맛있는 음식, 여행경비를 충분히 충당할 수 있지 않을까 합니다.

다시 말씀드리지만, 저는 싼 호텔을 찾은 것이 아닙니다.

제 여행 경비 예산과, 제 일정에 맞는 위치의 호텔 중, 절약할 수 있는 호텔을 선택했을 뿐입니다.

즉, 홀로 여행자 분들이라면, 본인의 스케쥴에 맞는 여행지의 호텔 정도는

저의 경우와 같이 매우 저렴하게, 정하실 수 있지 않을까 해서,

간단하게나마 태사랑을 통해 정보를 올려 봅니다.

19 Comments
浮雲 2011.03.27 11:56  
7~8월 이면 한국에서의 항공 사정이 성수기에 들어가지만 현지 호텔은 극성수기도 성수기도 아닌걸로 압니다. 호텔비도 오히려 내려가는곳이 많을겁니다. 또하나 방콕 - 파타야 이동시 에까마이 에서 시외버스로 이동하는 것도 좋지만 좀 더 편한것을 원한다면 벨-트래블 이용해 보세요 방콕 호텔에서 픽업하여 파타야 호텔 까지 1인 350바트입니다 (나도 늘 시외버스 이용했는데 이번에 벨트래블을 이용했는데 편하긴 최고입니다)
라이노 2011.03.27 13:05  
네.. 태국은 우리와 성수기가 바뀌어 있습니다. 
대신 그때가 우기죠... 건기가 성수기..
벨트래블은 공항에 도착해서 바로 이용하셔도 됩니다. 
시간표 확인하셔야 되구요.. 한시간에 한대..
파타야에 도착하는 버스터미널이 같아서 편하고, 파타야에서 묶을 호텔까지
태워주는 편리함이 있습니다.  근데 비용이 올랐군요^^
정보 감사합니다..
어쭈리 2011.03.27 15:15  
한국인만의 성수기.....
12월 20~1월말, 2월달도 봄방학과, 구정으로 인하여 성수기.
4~5월, 허니문 시즌, 5월달은 가정의 달로 인하여 항공권구하는것도 힘듬.
7월 15~8월 15일 여름휴가기간.
9월~10월, 허니문 시즌, 추석으로 인하여 짧은 성수기.

태국의 성수기,
11월~2월말(3월까지도...일부), 4월 13일전후(쏭끄란)
그외기간은 비수기라고 생각하시면 될듯.....
라이노 2011.03.27 16:53  
태국의 비수기가 한국의 성수기 인것이 항공권과 호텔비용에서 세이브 되는것 같습니다.
우리로선 고마운 일이죠^^
복잡미묘 2011.03.27 16:33  
정보 잘 보고갑니디^^ 참 홍콩에는 .....여행목적에따라..... 호텔을결정하심이 .. 쇼핑과 시내관광이 목적이시라면 절대적으로 중심가에 잡으시길.....솔직히저는 무조건 홍콩은 중심가 호텔을 추천합니다. 이것저것 사고 하루종일 돌아다니고 지하철 타고 숙소귀가는 시간낭비에 체력낭비 ㅠ. ㅠ 전 태국과달리 홍콩은 무조건 중심지역을 선호한답니다...
라이노 2011.03.27 17:00  
그러게요^^  침사츄이로 결정은 했는데요, 호텔은 찾아보고 있는 중이에요.
아시다시피 홍콩 호텔은 번화가 일수록 태국에 비해서 가격이 만만치 않고,
정말이지 룸 컨디션은 너무너무 작아서 답답한 면이 있어요.
그래서 MTR로 조금 떨어진 곳으로 갈까도 고민 했었습니다.
복잡미묘님 말씀대로, 침사츄이로 결정~
홍콩 2박 = 방콕 4박~6박, 전세계에서 호텔이 제일 많은 나라가 태국이라고 들었는데요, 역시 저렴해요^^
릴리아 2011.03.30 20:37  
좋은정보감사합니다~
라이노 2011.03.30 21:57  
도움이 되셨다면 감사할 따름이에요^^
beck 2011.04.04 15:55  
정보 잘 봤습니다. ^^ 저도 비슷하게 여행계획하고 있는 초본데...

근데 케세이 퍼시픽 그날짜는 비행기표 요금확정이 안되었던데 어케 구하셨나요? ㅠㅠ 저도 좀 구하고싶어요~~
라이노 2011.04.04 18:21  
제가 가는 날짜는 인터넷 항공권 사이트에서도 구입하실 수 있습니다.
(여러군데 확인하세요.. 비용 차이가 조금 있습니다. 많이 차이나면 1인당 5만원 정도)
그런데 요금 확정이 안되시죠..? 
하지만 원하시는 시간대를 정하시면서 계속 진행하시면, 최종 결재 바로 전에 요금을 알려 줍니다. 
항공권 사이트에서 제시하는 금액하고 거의 변동이 없는 것으로 알고 있어요.
저는 홍콩에서 방콕으로 넘어가는 시간이 낮에 홍콩을 충분히 돌아보고, 저녁에 이동하기 위해서 밤시간에 정했는데요, 항공원 인터넷 사이트에는 여유좌석이 없습니다. 좌석 클래스가 틀려요.
그래서 케세이퍼시픽 사이트에서 직접 예약 했구요(한글 지원합니다), 대부분 여행객이 원하는 시간대는 물론 저처럼 탑승객이 몰리겠죠..? 클래스가 틀리면서 요금이 조금 차이가 있습니다. 클래스가 틀리다고 좋은 좌석을 주는 것은 아니구요, 항공권 구분 정도로 이해하시면되요.
케세이퍼시픽 사이트에서 예약을 하시거나, 인터넷 항공권 사이트에서 예약을 하시거나, 요금은 같아요.. 하지만 저처럼 좋은 시간대는 인터넷 항공권 사이트에 그 시간대의 스케쥴은 배정을 안합니다. 그래서 직접 케세이에서 예약하시면 됩니다. 물론 바로 예약과 동시에 본인이 원하는 좌석도 함께 지정합니다.
참고로 제 일정은 7월 29일 인천-홍콩(스탑오버)  7월 31일 홍콩-방콕 8월6일(저녁) 방콕-홍콩 8월7일(새벽 대기 2시간) 홍콩-인천 입니다.
스탑오버를 하시면 각 공항이용료, 텍스를 지불해야 하기 때문에 약간... 몇 만원 정도 더 든다고 생각하시면 됩니다.
beck 2011.04.05 11:05  
와우 좋은정보 정말 감사합니다. ㅎㅎ 바로 해봐야겠네요 ^^
날토끼 2011.04.05 12:39  
방콕 키호텔 반갑네요^^
저도 두달후에 방콕 키호텔에서 4박을 할 예정인지라 ㅎㅎ 위치가 참 좋죠
라이노 2011.04.05 14:03  
우연히 알게 된 호텔인데요, 위치 하나는 정말... 두말 할 나위가 없어요^^
가격도 좋은 호스텔 수준에 조식까지..  어디를 가더라도 교통이 너무 좋아요.
심지어 카오산로드 가기위해서 썬쎕운하에서 보트 타기도 편하구요.
두달 후면 저보다 먼저 가시는 군요...  돌아오시면 소개좀 부탁 드릴게요^^
짱짱 2011.04.15 01:29  
저희랑 비슷한일정이시네요...홍콩일정뺴고...
7월 30일 입국해서 8/5일 일정이거든요...가족여행이라 아이들도 많공... 잘보고갑니당
라이노 2011.04.15 03:49  
아~ 일정이 잡히셨군요..
항공권 부담 압박이 제일 클때 가족여행이라면... 비용이 많이 드시겠어요^^
저희는 케세이퍼시픽 70 중반에 구입했는데... 지금은 80후반이 되어 있더군요.. 불과 20일 만에..
항공권 먼저 구입하시길 권해드립니다.
씨미 2011.04.28 14:41  
호텔정보
옹이러브 2011.06.15 11:50  
저..죄송한데..초보다보니;; 아고다가 뭔가요?
라이노 2011.06.24 00:49  
답글이 늦었습니다.
아고다 검색하시면 호텔예약 사이트 에요.
원하시는 호텔을 예약 하실 수 있습니다.
까망kk 2011.07.23 10:12  
저랑 같은항공권이시네요^^
제목