방콕 ] north gate in RACHAYOTIN

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 ] north gate in RACHAYOTIN

지지와단이 10 3820

안녕하세요 꾸벅51.gif

죠밑에 기분이 불쾌했다든 호텔에 대한 리뷰를 적고,

호텔리뷰 적을까 말까 고민하다 결국 키보드를 누릅니다.

이호텔이 저에게 기분나쁘게 한건 없으니깐요ㅋ

한참 태사랑에 노스게이트에 대한 리뷰에 많이 올라왔던적이 있었는데

요즘은 뜸하기도 한거같아서,

올려보렵니다!

전 밤에 도착한지라, 밤에 여자혼자 택시타고

처음 가보는 라차요틴까지 갈엄두가 나질 않아서

그냥, 택시픽업을 신청하고 미리 돈을 지불하고 간지라,

공항에서 얼마나 나오는지는 잘 모르겠어요 >.<

그럼 소개할께요!

외부부터 -

( 러브하우스 음악 들리는하고 -_-")

생각보다 꽤 정갈했던 입구입니다.

밤에 도착해서 잘 몰랐는데 아침에, 조식먹고 나와서 찍었드랬죠.

로비가 아담하지만 들어가서 왼편엔 조식먹는 식당이 있습니다.

그곳은 저녁에는 바와 레스토랑을 겸한곳으로 변신도 하죠!

조식을 먹을수 있곳.

상당히 깔끔합니다.

저의 조식메뉴입니다.

크게 메뉴가 변하진 않지만, 매일 한두가지씩은 변하는거 같습니다.

메뉴는 음료 (커피, 쥬스, 우유) 빵도 여러종류 있구요

밥 한종류 (이건 매일 변합니다) 과일 3~4종류.

샐러드 있고 뭐 다합치면 10종류쯤 되나본데요 세어보질 못해서.

제가 조식을 먹으면서 느낀건데,

제가 여기서 제일 많이 먹는거같아요 -_-"

왜 외국인들은 아침을 그리 조금씩 드십니까.

사람이 밥심으로 살아야 하는데 말이죠.

다음은 내부입니다 -

꽤 긴복도에 꽤 많은방들이.

문열고 들어가보면!

혼자 사용하기엔 꽤 넓었던 룸.

스탠다드 룸입니다.

침대는 킹싸이즈인듯했고, 혼자서 매일 굴러다니면서 잤어요.

옆에 쇼파도 널찍해요- ^-^

레지던스 호텔이여서 그런지 각방에 다 마련된 씽크대.

그리고 다른호텔에 비해서 아주 큰 냉장고!

(안보이는군요 >.<)

모든 식기구가 다 마련되어있어서 전 참 편리했어요.

음식을 해먹었던건 아니지만,

냉동식품도 먹을수있고 그릇에 음식도 덜어먹고

하우스키핑 아주머니가 매일 그릇도 씻어주고

뭐 게을러서 죠기 퐁퐁도 있었지만, 한번도 제손으로 씻어논적은 없네요.

커피포트와 여러종류의 티들도 준비되어있고,

그옆엔 미니어쳐 술과 안주가 있지만 돈을 줘야 하니까 패스!

마지막으로 욕실과 화장실.

사진기에 다 담을수가 없네요 -_-"

꽤 널찍해서 말이죠.

죠기 안보이는부분 세면대 맞은편에는 화장실이 있어요.

욕실도 좁지 않아요.

이상 외부, 내부 소개끝!

장점 : 가격대비 호텔의 시설은 아주 만족스러움.

직원들의 친절함!

전 요기 남자직원과 30분동안 원투콜에 충전이 안되어서

씨름한적도 있었죠.

남직원 막 원투콜에 전화해주고 아주 친절했어요.

그리고 주변에 아무것도 없는데 큰 대형쇼핑타운인 메이져 라차요틴이 있어요

거긴 야시장도 있는데 재미있더군요.

걸어서 여자걸음으로 10분~15분정도 걸려요.

( 하지만 밤에는 초쿰 무서워요 택시불러달라니까 리셉션 직원이 막 웃었죠.

너무 가깝다고 -_-")

무선인터넷 잘 됩니다.

속도가 첨에는 느리다고 생각했는데

두번째 호텔과 비교하니 아주 빠른거였습니다!

쳌인하면 키카드와 함께 알아서 적어줍니다.

암튼 호텔안에 있으면서 불편한적은 없었어요.

단점 : 가격이 왜 저렴한지 알게 되었음 -_-"

주변에 정말 아무것도 없어요 엉엉.

편의점에 한번 가려면 5~10분정도 걸리는데 큰 대로변인데도 밤에는 살짝 무섭습니다.

여자분 혼자서는 저같은 느낌 받으실듯.

제 몸뚱이만한 개가 막 지나다니고,

이상한 현지인아줌마가 갑자기 붙잡더니, 자기 차비없다고 돈달라고 그러고 으악.

위치를 택시 기사들이 잘 몰라서,

항상 택시기사가 호텔에 전화를 해서 알아야 하는 번거로움.

호텔카드 보여줘도 잘 모릅니다.

시내쪽 어딜가도 100밧대 초반정도 나옵니다 택시로.

뭐, 태국에 있는 친구들이 호텔을 왜 거길 잡았냐고 하더군요 -_-

너무 외진곳이라며 ㅋ

마사지샵 근처에 없습니다.

호텔직원이 방으로 불러준다고는 했지만 그게 1000밧입니다.

비싸서 부른적은 없습니다.

전 4일 머물고 다른곳으로 갔지만,

더이상 머물면 공중부양도 배울거같았기에

주변이 조용해서, 아무것도 할게 없었단 뜻입니다ㅋ

음, 노스게이트 호텔이 이가격에 다른곳으로 이사를 간다면

다시 머물고싶어요.

가격대비 시설은 만족하니까요.

하지만, 구지 애써 다시 찾을거 같진 않아요 ^-^;

지리적 위치가 크게 작용하는거 같아요.

후기끝!!

10 Comments
열혈쵸코 2011.05.01 14:03  
역시 위치가 중요하군요. 재미있게 잘 읽었습니다. ㅋㅋ
지지와단이 2011.05.05 02:56  
감사합니다 ^-^
군두운 2011.05.02 17:07  
그렇죠, 위치가 좀 북쪽 외곽 지역이라서 중심가까지 나올려면 시간과 돈좀 들죠,
위치가 애매한것 빼고는 모든 면에서 괜찮은 호텔 입니다.
옥상에도 작지만 수영장(비치의자, 비치타올)도 있고, 진짜 작은(여기보다 작은 헬스장을 본적이 없을 정도로 너무 너무 작아서 말이 않나오지만 그래도 매일 1시간씩 운동하고 수영함) 헬스장도 있습니다.

호텔을 나와서 좌측으로 300m정도만 가면 큰 상가들이 여러개 있습니다.
에비뉴에는 오이시 익스프레스 442b(선불, 부페식으로 잘나옴), 샤부시(샤부샤부), 맥드라이브, 스타벅스,, 던킨도너츠등
메이저 시네플렉스에는 씨즐러, 블랙캐뇬, 맥도날드, KFC등
씨즐러 런치 셀러드바 159b, 셀러드바+20b 피쉬&칩, 셀러드바+40b BBQ 스테이크, 콜라(1잔)  39b, 리필콜라 59등

TG657방콕에 심야시간에 도착 공항택시로 호텔까지 22분 297b+50b(공항택시이용료)=347b
지지와단이 2011.05.05 02:58  
네 호텔은 가격대비 아주 훌륭했어요~ 저도 위치만 조금 틀리다면 다시 가고싶구요
저도 에비뉴 가봤는데 여자혼자 가기에는 조금 무서웠던게 사실이에요~
가서 구경할건 많았지만 갈때 올때 한밤중이여서 그런지 조금 무서웠습니다ㅋ
이곳말고는 크게 갈때도 없다는게 아쉽기도 했구요^-^;;
어라연 2011.05.03 23:33  
라차요틴이 이런 동네였군요..ㅋ
지지와단이 2011.05.05 03:00  
방콕 10번도 넘게 가본 제친구에게 라차요틴 아냐고 하니까 모르더군요.
저도 이번에 처음 가본동네였어요ㅋ 잘은 모르겠지만 외곽인건 맞는거같습니다.
sexyred 2011.05.24 06:26  
근데 가격이 얼마예요?
지지와단이 2011.05.24 15:47  
*호텔닷컴에서 1200밧 프로모션으로 갔어요
다른곳은 더 비싸더라구요 아직도 프로모션 하는지 확실하진 않지만요 ^^
저기요 2011.06.01 13:33  
이곳 장점~! 새로지어 깨끗하고, 조용하고, 방 넓고, 가격대비 조식 괜찮은편이고, 가격역시 괜찮고(프로모션가 1100~1400), 수영장도 쓸만하고

단점!! 외곽지역이라 택시비 기본100B 정도,

뭣도 모르고 가서 택시기사에게 다짜고짜 노스게이트 말하니 미친놈 쳐다보듯 ㅋㅋㅋ
방콕에 수천개 호텔을 우습게 본 제가 죄인 ㅋㅋㅋ
지지와단이 2011.06.01 15:04  
맞아요
전 갈때마다 항상 호텔로 전화를 걸어 기사를 바꿔줘야 했어요ㅠㅠ
장점 진짜 많은곳인데 위치때문에 참..아쉬운곳이에요
제목