홀리데이인 방콕(펀찟 로드)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

홀리데이인 방콕(펀찟 로드)

지난 번 방콕 여행 때 이용한 호텔입니다.위치가 좋고 가격대비 시설이 깔끔하고 좋은 편이라는 리뷰에 예약했습니다.결과적으로 만족스러웠구요,레터박스에서 스탠다드 룸 3400밧이던데 조식이 불포함이기 때문에 성인 2인 조식요금 더하면 사실상 1박에 4300밧이라 보시면 됩니다.
1박 이상할 경우,조식은 한번 정도만 먹고 나머진 호텔 근처 식당 사먹거나 대강 해결하면 요금이 물론 더 세이브 되겠죠.

호텔예약사이트에서는 보통 4성급으로 분류되던데 리노베이션한지 얼마 되지 않아 5성급으로 봐도 충분한 컨디션이었구요,모던하고 세련된 인테리어가 마음에 들었어요.

무엇보다 위치가 정말 좋습니다.스쿰윗이나 씨암 쪽에서 시간 보내실 분들에겐 딱입니다.bts 칫롬 역 바로 옆이구요.(센트럴 칫롬 백화점 반대편)
호텔 길 건너편에 에라완,아마린 쇼핑몰이 있습니다.그쪽에 스타벅스,맥도날드,일식 스시집 등이 있어 조식 포함 안하시고 가면 거기에서 해결하셔도 될듯해요.

사진 보여드릴께요.(태사랑에 첨 사진 올려보는데 방법이 좀 복잡하네요.ㅎ)

호텔로비입니다.사진이 좀 어둡게 나왔는데요,직접 보면 더 환하고 이뻐요.

예약은 스탠더드 룸으로 하고 갔는데 방이 작다고 하여 조금 더 큰 슈피리어룸으로 업그레이드 받았습니다.박당 10불 추가이지만 그냥 해줬어요.
침대가 무지 작습니다.어른 한사람 누우면 딱 맞는 싱글사이즈에요.
5살 딸아이와 함께 자야 하는 저는 너무 불편해서 다음날 킹사이즈 베드 있는 방으로 바꿨어요.
침구는 정말 뽀송뽀송,포근합니다.베개도 초이스할 수 있어요.
4가지 중 하나로 선택 가능합니다.푹 꺼지는 호텔 베개가 싫으시면 라텍스 같은 걸로 신청하세요~

저희딸 얼굴이 나왔네요.침대 옆 소파와 테이블 보여드리려고 올린 사진..^^

책상 쪽 모습입니다. 이 옆에 tv도 있는데 그 사진은 이유가 뭔지 몰라도 영 안올려지네요...
tv는 LCD 모니터 같은 건 아니구요,그냥 평범한 브라운관 tv였습니다.

시내에 있다보니 뷰가 조금 삭막하긴 합니다.수영장이 살짝 보이네요.

BTS 뷰 되겠습니다.

욕실이에요.조금 작지만 아주 깔끔합니다.

욕조가 없는대신 샤워실이 길쭉한 직사각형 모양으로 꽤 커서 좋았어요.사진에는 다 안나왔지만..

제가 익숙치 않아서 그런건지 이 게시판에 사진과 글 올리기 정말 힘드네요..
아침 식사 식당인 까페 G 모습입니다.로비에서 한층 아래에 있어요.
경쾌한 색조의 밝은 인테리어가 아침부터 기분 좋게 해주는 그런 곳.
음식 종류도 많은 편이고,모두 맛있었답니다.

제가 느낀 홀리데이인 방콕에 대해 정리하자면

장점은,
먼저 위치에요.정말 여러번 강조해도 지나치지 않을만큼 훌륭한 위치를 자랑합니다.
그리고 4000밧 대 초반 요금으로(조식 불포함하면 3000밧대 초반) 5 STAR 고급 호텔의 느낌과 서비스를 느껴볼 수 있다는 점.(물론 아주 아주 럭셔리한 급은 아닙니다만.)

호텔 스텝들의 서비스가 좋았습니다.도도하거나 경직된 서비스가 아니라 프렌들리하게 느껴져서 좋았어요.룸에서도 뭔가 물어보거나 부탁할 게 있으면 전화기의 'SERVICE' 버튼만 누르면 만사 OK.
또 하나,바로 옆에 있는 인터콘티넨탈 호텔과 내부 통로로 연결되어 있거든요.심심하면 인터콘에 가서 구경해도 좋아요.^^

단점은,
먼저,방 크기가 작다는 점.기존의 다른 호텔을 인수하여 리노베이션 한 호텔들의 어쩔 수 없는 숙명인 거 같긴 하지만..스탠더드 룸의 경우 28제곱미터라는,많이 작은 크기를 자랑합니다.ㅜ.ㅜ 저희가 업글 받은 슈피리어룸도 32제곱미터 정도였어요.근데 뭐 지낼만 했습니다.방에만 있는 것도 아니고.ㅎ

홀리 가실 거면 호텔 멤버쉽인 프라이오리티 클럽에 먼저 가입하고 떠나세요.
(www.priorityclub.com)
그럼 스탠더드->슈피리어 정도 업글은 무료로 거의 해주는 듯 싶어요.물론 방이 있어야 해주겠지만요.슈피리어는 레터박스에서 3700밧이네요.역시 조식 불포함.
프라이오리티 클럽은 인터콘티넨탈,홀리데이인 등을 소유한 인터콘티넨탈 그룹에서 운영하는 멤버쉽인데 인터넷으로 무료 가입 된답니다.

그리고 수영장이 좀 별로에요. 도심의 비즈니스 호텔이 대체로 그렇듯이..그냥 네모 수영장 하나에 좀 작고 수심이깊은 편이에요.그래도 스포츠센터 사각형 수영장처럼 썰렁하고 멋대가리 없진 않구요,주변에 나무도 좀 심어놓고 나름 이쁘장했습니다.

주의하실 점은 방콕에 홀리데이인이 2개 있어요.(다들 아시죠? ^^) 보통 홀리데이인,하면 실롬의 홀리데이인을 생각하는 거 같더라구요.택시 타실 때 꼭 펀찟 로드의 홀리데이인,이라고 얘기하시길..

5 Comments
여행남 2007.05.08 10:12  
  땡깡님 정말 땡깡 노시네ㅋㅋㅋㅋ
uh9292 2007.05.08 23:08  
  엘리나님이 올리신 소중한 정보에 무례한 답변을 하신 땡깡님은 왜 태사랑에 들어오시는지요?
한분 한분의 리뷰와 정보는 너무나도 귀한거라 생각됩니다.
정보를 나누고 공유하는 태사랑입니다.
힘들게 글과 사진을 올리시는 분  들에게  감사의 마음을 가지세요.
뤼미에르 2007.05.14 20:55  
  사진과 자세한/친절한 리뷰 너무 너무 잘 보았습니다. 많은 도움 되었구요... 저도 여기 갈등했었는데, 조식때문에... ^^ 다음에 함 지내봐야겠네요... 감사합니다. ^^ 사진 잘 봤어요~
싸와띠 2007.05.16 08:54  
  와.... 상세한 설명과 그에 걸맞는 사진들...
잘 보고 갑니다.
아~ 여기에 묵을까? 살짝 고민이 되네요 ^^
엘리나 2007.05.16 20:09  
  아 오랜만에 와서 다시 읽어보니 아래쪽에 '첨부된 이미지'해서 다시 사진이 올라간건지 중복된 사진들이 있네요.^^ 하단에 2층침대 있는 방 사진은 kids suite room입니다.방이 너무 좁아서 돈 더내고 옮겼어요.ㅜ.ㅜ 아이들과 함께 가신다면 조금 더 비싸도 키즈스윗룸 추천드려요.킹사이즈 베드 있는 마스터베드룸옆에 이층침대 방이 딸려 있는 구조입니다.
제목