치앙마이) 꽤 실한 반-남사이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이) 꽤 실한 반-남사이

루클라 15 4618

임 호텔에서 삼박사일 묵었다가, 좀 지겹기도 하고, 여기가 조금은 더 싸기도 해서 어제 아침 옮겨 왔습니다. 솔직히 말하면 첫느낌은.... 썩,, 그다지,, 였답니다. 하지만 그 많은 짐들을 질질 끌고 온 터이고, 이틀치 숙박비도 선불로 내고 예약을 한 처지라 선택의 여지가 없었지요.

하룻밤을 묵고 난 후의 소감은.... 괜찮은 걸 뭐...!,,임미다ㅋㅋ
깨끗합니다. 호텔과는 다른, 이곳 특유의 향취도 있습니다.
화교인 쥔 할마시, 매니저 급인 듯한 젊은 아가씨 모두 아주아주 친절합니다.

에어컨 빵빵, 핫샤워(물빨이 좀 약합니다만, 불평할 정도는 아닙니다),냉장고, 티븨. 신발수납도 가능한 목재옷장, 앤틱한 화장대 등등.... 하루 두 병의 생수, 두 장의 타월, 1회용 샴푸와 비누 각각 두 개씩. 이 정도면 아주 훌륭하죠?

요금은 1박당 500바트(아마도, 2인기준 일률적인 것 같습니다). 타패에 비해 아주 조~용하고, 온갖 새들이 지저귀는 소리도 들을 수 있습니다. 아침은 간단한 어메리칸 30바트에서 95바트까지 준비돼 있더군요.

보안도 게스트하우스치고는 깐깐한 편이어서, 밤8시면 슬라이드식 정문이 닫힙니다.(물론 투숙객은 스르르 옆으로 밀고 드나듭니다.) 건물 내부로 들어가는 문도 닫혀서 투숙객들에겐 카드키가 주어지구요.

전 더블침대를 원했었습니다. 더블침대(원배드)방이 있긴 했습니다만, 3층이고, 2층에도 더블룸이 있긴 하지만, 손님이 들어있는 상태라, 그냥 2층 트윈 룸에 묵고있습니다. 임 호텔과는 달리 이 침대는 붙일 수도 없는 싱글입니다. 전 그냥 이 침대 저 침대 옮겨다니며 뒹굴뒹굴... 혼자서... ㅡ ㅡ ㅋㅋㅋ

타패게이트를 통과해 올드타운으로 들어서자마자, 오른쪽(쏨펫 마켓방향)으로 꺾어서 조금만 걷다보면(왼쪽 두 번 째 골목) LANE5, 라는이정표가 보입니다. 거의 끝까지 걸어오셔야 반-남싸이를 만나실 수 있습니다. 깨끗한 느낌의 3층 건물입니다. ㄷ자 형태이구요. 문무앙 로드, 써이5가 주소입니다.

쏨펫 마켓, 타패광장, 나이트바자, 와로롯 마켓 등등과도 가깝습니다.
푹푹 찌는 날씨를 감안한다더라도, 도보로 이동 가능한 거리죠, 충분히.

전 어제 솜펫마켓가서 머리카락 자르고(100바트), 그 길로 와로롯 마켓 가서 선글라스 하나 사고(50바트), 금속 목걸이도 하나 사고(80바트) 우비도 두 벌씩 장만하고(합 100바트), 이런저런 홍차류(진공포장 세 팩, 합 500바트)도 샀답니다.

밥은 변함없이 랏차담넌 쏘이1의 잉 레스토랑에서...ㅎㅎ(여러분이 소개해주신 잉 아줌씨네 레스토랑과 반남사이는 매우 가깝습니다. 골목으로 연결돼 있지요)

지금까지, 치앙마이 반-남싸이 게슽하우스 트윈룸 내, 앤틱한 목조화장대 앞에 앉아 화장을 고치다 말고, 루클라가 전해 드렸슴미다.(오해들 하실라... 나, 중년아자씨임 ㅡ_-)
=3

15 Comments
아이패드 2011.05.18 12:52  
영어 서툴고 그냥 웃기만 하는 수줍음 아가씨랑 볼때 마다 카 카 해대는  왕싹싹한 뚱땡이 아줌마...잘있나요?
루클라 2011.05.19 14:21  
제 짐작으로는 그 아가씨가 쥔할매 딸내미거나 친척이거나,,하지 않을까 싶습니다. 영어실력도 그 정도면 제법,,이잖아요?^^ 참 예쁘다, 아름답다,,싶은 아가씨ㅎ 한 시간 전 쯤에도 뚱땡이 아지매가 하도 살갑게 굴길래 절로 팁을 주게 되더군요. 비록 20바트이긴 하지만ㅎㅎ 참 기분좋은 사람들입니다.
흔들릴우동 2011.05.19 15:05  
전 308호 한달 있습니다 ㅎㅎ 2층
루클라 2011.05.20 14:38  
ㄴ 308호, 아니면 305호인가요? 다른 글에는 305호라고 돼있던데요?ㅎ 전 201호에 묵고 있습니다.
언제나스마일 2011.05.24 00:17  
정말 조용한가요? 낼 가는데 방음이 걱정되네요 ㅡㅡㅋ
파주군김포댁 2011.05.24 11:12  
네 조용해요 친절하구요 저희도 님만해민에서 있다가 여기로 왔는데 조용하고 깨끗하더군요~
찾을때 1시간고생했는데 결국 못찾고 잉네가니 루클라님계셔서 안내받아 왔네요~
언제나스마일 2011.05.25 12:27  
방금 도착했네요 정말 조용합니다 근데 샤워기 쎄기가 ㅎㅎ 무료와이파이 풀로 뜨네요 넘 좋아요
바다여행자 2011.05.24 11:14  
뚱뚱이 아줌마 정말 친절합니다..영어도 잘 하시고..근데 핫샤워 물발은 정말 약합니다..샤워하다 답답해서 숨막혀 죽는줄 알았답니다...201호면 2층 올라가서 바로 왼쪽편에 첫방 아닌가요? 맞으면 제가 묵었던 방 같은뎅..ㅋㅋ잉네서의 식사는 맛있죠...잉네옆집 할머니네 팟카파오무삽카이다우(30밧) 도 먹을만 합니다..
루클라 2011.05.25 10:31  
네 맞습니다ㅎㅎ
그리고 전 물발이 약하다는 느낌은 있었어도 전혀 불편하지 않았어요. 제가 이상한가요?ㅎ
stopy 2011.05.24 13:54  
혹시 3인실도 있나요? 저도 곧 치앙마이 가는데 여기 묵는 것도 좋을 것 같네요~
루클라 2011.05.25 10:33  
글쎄요.... 전 혼자라서 확인하지는 않았습니다만, 더블룸, 트윈룸이 각각 있는 걸로 봐선 3인실도 있지 않을까 싶습니다만....
요술왕자 2011.05.25 10:46  
3인실은 따로 없고 엑스트라 베드를 이용할 수 있습니다.
고구마 2011.05.26 11:38  
수압만 개선하면 정말 좋을텐데...
그래서 저희는 그 샤워헤드를 빼고 썼어요. 그럼 물줄기가 꽤나 시원하게 나오거든요.
저도 그때 머리가 상당히 길었는데 전혀 불편감이 없을 정도로 개선되더라구요.
샤워헤드는 잘 보관했다가 체크아웃할때는 제대로 끼워놓고 나오면 된답니다.
언제나스마일 2011.05.26 17:16  
아하!! 그 생각을 못했을까요 ㅜㅜ
감사합니다 고구마님 ^^
Sahell 2011.06.20 18:57  
기차타고 갈건데요ㅡㅎ
기차타고 내려서 썽태우타면 얼마나걸리나요?
그리고 문므앙 쏘이5 에서 내리면;
바로 찾아갈수있나요??;
치앙마이는 지리를 하나도 몰라서요;
아ㅡ그리고 예약은 할수있는지요?
제목