[치앙라이]로터스게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙라이]로터스게스트하우스

ㅡ쫑ㅡ 12 3294

치앙라이 로터스게스트하우스를 소개합니다
치앙라이경찰서를 지나 사거리를 건너서 10여미터가면 오른쪽으로 들어가는길이 보입니다
그길을 따라 쭈욱 들어가면 길 끝에 위치해 있습니다
더블룸이 150밧인데 무료 무선 인터넷에 잔디 마당이 넓고 해먹도 두어개 걸려있어서 쉬기도 좋구요
마치 예전 민박집같은 분위기 더군요
룸상태도 깨끗하고 이 가격에 이정도면 훌륭하단 생각이 들더군요^^
주변에 몇몇 게스트하우스가 몰려있긴한데 중심부와는 거리가 좀 떨어져있습니다
나이트바자까지 굳이 걸어갈수야 있겠지만 만만한 거리는 아닌듯 싶네요 
제일 아쉬웠던건 매트리스가 너무 딱딱하더군요 쿠션이 좀 있었으면....뭐 그래도 가격이 착해서....^^;;
글구 가까운곳에 관광안내사무소가 있어서 정보 구하기가 수월했습니다

12 Comments
아러이찡찡 2010.01.05 23:45  
우와 로터스다
여기 싱글은 80밧인가 90밧인가 그래요
치앙라이에서 여기보다 싼곳 없음 ㅋㅋ
저는 맨날 여기로 가요
지식인 2010.01.10 15:09  
정말 저렴한  곳이지요  저도  몇년전  저기에서 일주일  있었는데  지금은  현지인이  주인이라네요
고구마 2010.01.10 23:59  
정말 기본적인 게스트 하우스 룸이에요.
진짜 딱 있어야 될것만 있는 군더더기 없는 방이네요. 
하여튼 개별욕실 있고, 무선 인터넷까지 되고 150밧이면
배낭여행자들한테 정말 매력적인 요금이네요.
바람의아이 2010.02.03 23:39  
저에겐 너무 간절한 휴식이었던 꿈같은 곳이네요~^^*
다른 목적이 있어서 들렀던 곳이었는데...
일하시는 분들과 거기에 묵고있던 스위스 꼬맹이들과 어울려 놀구~ 해먹에서 유유자적 책보고...
이때 제가 위경련 일으켜서 구경 안나가고 누워있으니 죽이라도 자기들과 같이 먹자고...
식사하시는데에 초대하시며 이것저것 챙겨주시더라고요~☆
그때 너무x2 감사해서 담에 가면 꼭 다시 머무르고 오려구요^^*
pan부는남자 2010.06.14 00:43  
저도 아주 좋은 추억 많이 만든 곳인데...

봉칸 사장님이랑 매니져 운은 아직도 그대로 있나요?
무소의뿔 2010.06.16 11:16  
지금 제가 이방에 묵고 있습니다. ^^
내일 빠이로 떠나는데.. 갔다가 다시 올듯 합니다. ^^
현재 싱글룸은.. 80밧 이 더블룸은 160밧 입니다..
한국인 메니저는 없습니다. 얼마전에 태국인이 인수했다고 합니다....
(정확한것은 저도 잘...)
우성사랑 2010.07.14 22:26  
여기 추천할만 해요... 그런데 장기 거주자가 많은듯
말근육 2011.05.21 12:01  
이곳 지금은 운영하지않는것 같아요! 지금 치앙라이인데요~오기전 로터스얘기가 많길래 싸고 좋은것같아 지도보면서 찾아갔었죠~ 근데 정문이 굳게 닫혀있고(낮 1시쯤이였어요), 주변에 현지인께 여쭤보니 태국어로 뭐라뭐라 하시는데 못알아들으니, 문을 열어주셨는데,,, 들어가보니 정원에 잡초들이 무성하게 자라있고, 사무실로 보이는 방유리창은 다 깨져있으며, 정원에 bar형식으로 되어있는 곳은 장사를 안한지 1년은 넘어보이는듯 했어요ㅜㅜ 당연히 사람도 없고ㅠ
현지인이 살고있는지, 빨래줄에 아이들 교복같은게 몇벌 걸려있었는데,그게 로터스 안의 모습 다였어요
땀뻘뻘 흘리며 찾아갔는데 허탈했어요ㅠ 아쉽기도 하고,, 암튼 지금은 투어리스트인에 묵고 있습니다~
일본분이 주인이라는데 한번도 못봤구요~ 카운터에 계신 아주머니와 종업원, 불친절까진 아니고 좀 무뚝뚝하네요ㅎ
근데 저도 썩 살가운 편이 아니라ㅋㅋㅋ다른건 그냥 괜찮은데, 도마뱀이 너무너무 많아요ㅠ 진짜 너무너무너무ㅠㅠ
방안에도 두마리 있었구요ㅠ 밤에 유리창 밖으로 기어다니는 소리까지 다 납니다ㅠㅠㅠㅠ
단임골딱따구리 2011.05.22 19:06  
최신소식 너무 감사드리고 서울식당 등 치앙라이야기 부탁드려요~^^
무소의뿔 2011.06.16 20:47  
너무 아쉽네요..작년에 여기 묵고 빠이가려다가.

너무 좋아서..여기서만. 2010년 6월 -7월 45일간 지냈는데...  아쉽네요..
클래식s 2011.11.23 23:24  
지금도 휴업중입니다.
The Hero 2012.01.25 11:18  
제가 7일간 모든 방 안팎으로 칠한 페인트...그립네요.^^.  6-7년 전에 칠한건데 아직도 멀쩡하네요 ㅎㅎ
제목