에라완게스트하우스, 돈나게스트하우스..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에라완게스트하우스, 돈나게스트하우스..

에라완게스트하우스:750B

어제 새벽에 도착해서 에라완게스트에 묵었습니다.
축제기간때문에 에라완은 완전full이었습니다.
한국분들이 어찌나 많이오셨는지 카운터에 한국분남자분이 잠시 알바(?)을 하고계셨습니다.
방은 더블룸에서 잤습니다.
생각보다 방은 작았습니다. 오히려 투윈배드가 더 컸다는..
가격대비 그다지 만족은 못하겠습니다. 개미...많습니다.. 챔대위로 마구잡이로 기어다닙니다..
방은 그럭저럭..그래도 건물은 좋아보였습니다. 찾는데 조금 애를 먹긴했던 곳이지만..^^

돈나게스트하우스..:350B,300B,250B,200B

에라완에서 나와서 저렴한 돈나게스트를 가기로했습니다.
주변에 게스트하우스가 full이어서 간건 아니고 어찌하여 가게 되었습니다.
방은 4가지..
가장비싼것은 투윈 에어컨 개별욕실인가봅니다. 안가봐서 모르겠음.
300B는 지금 묶고있는곳인데 투윈베드에 개별욕실이고 에어컨도 있네여..<음...350B와 차이가 멀까나..>1층인데 창문은 있습니다. 그러나 벽이보여서 답답합니다. 티비도 없습니다.조금 답답한 느낌이 듭니다.그러나 욕실과 방은 에라완보다는 약간큽니다. 역시 개미가 침대를 기어다닙니다..아깐 바퀴벌레같은 것도 보여서 죽였습니다. (눈이안좋아서....^^::)그리고 250,200B는 공용화장실과 공용샤워장사용인거 같습니다.
그래도 도미토리보다는 나을지도 모른다는 생각이드네요..
카오산 끝자락 버거팅뒤쪽이니까 찾기 어렵지는 않을겁니다..

내일은 벨라벨라에 한번 가볼생각입니다.
거기서 주무신분이 생각외로 괜찮다고 말씀을 하셔셔 방이있으면 묵을라구여^^ 싱글룸은 300B이고 트리플룸은 750B이랍니다. 투윈베드는...모르겠네여^^

9 Comments
응케케 2007.04.13 02:07  
  예약 사이트좀 알려 주세용
깡앨님 2007.04.13 03:18  
  저도 돈나  300밧짜리 있었는데~ 침대에 개미 ㅋㅋ
이거 빼고는 괜찮아요 ㅎ 친절하시구 !!
에라완도 좋다는~^^
달띵이 2007.04.13 12:16  
  벨라벨라는 3층 트윈은 750b이었던것같구요 4~5층은 650b이었던것으로 기억합니다..  제가 자본곳중에 제일 나았습니다..  닭소리도 없었고요..
재석아빠 2007.04.13 13:15  
  손님들이 방에서 과자나 과일을 드시면 개미가 생깁니다...

몆호실인지 알려 주시면 약좀 치라고 하겠습니다....

응케케 2007.04.13 21:37  
  아니... 그러니까 예약 하는 방법은요?
후시기유우기 2007.04.13 23:57  
  예약은 에라완같은 경우는 동대문을 통해서 많이들 하시는걸로 알고있습니다. 동대문은 한인업소에 있으니 참고하시고요 돈나는 예약없이 그냥갔습니다. 12시가 체크아웃시간이라 12시40분정도에 갔습니다. 지금은 홍익인간에 있는데 한국분들이 많아선가 여기가 어느곳보다도 더 좋네여^^ 개미도 없고~김치찌개가 예술인곳입니다~
유후~! 2007.04.16 22:04  
  한국에서 예약하고가면 100밧정도 비싼거같아요~
굳이 예약하려면 동대문을 통해서 하시구요
아니면 직접 돌아다니면서 다른 게스트하우스를 둘러보시고 방을 잡는게 좋을꺼같아요~ 그리고 에라완이 깨끗하긴하나 돈에 비해서 크게 좋지는 않은듯~
재석아빠 2007.04.17 16:38  
  100밧 싸게 해 드리는데 무슨 말씀 이신지요...?

손님이 직접 가시면 850 밧...

에약 하시면 750 밧 인데요....?

지난번에 에라완 매니저가 해명 글 올린것도 있는데요...

쫑쓰06 2007.04.22 11:52  
  에라완에서 송끄란때 묵엇는데 예약하고 갔을때와 그냥 갔을때 100밧차이나는거 맞습니다. 저희도 예정보다 일직 꼬창에서 돌아와서 개인적으로 다시 방을 잡앗는데 그전에 예약한것을 기억하시고는 DC는 해주어서 그렇지 원랜 850밧 맞아요. 저희는 6명이서 더블 3개로 있었는데 각방마다 화장실 위치와 사이즈가 조금씩 다릅니다. 먼저 방보여달라고 하고 고르시는게 좋을듯해요^^ 시설과 친절도는 아주 좋다고 생각되는곳이예요. 이쁜언니 송끄란 하루남기고 간다고 서운하다고 더 있다가지 했던 언니가 기억에 남네요.
제목