이비스 후아머크 VS 이비스 싸얌

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 후아머크 VS 이비스 싸얌

조남석 22 8627

이비스 싸얌 (씨암 이하 싸얌)

이비스 후아머크 (이하 후아먹)

7박 9일간의 일정의 태국 여행을 다녀왔습니다

그중에 3박은 후아먹 2박은 싸얌에서 묵었습니다

단언컨데.. 가격대비 최고의 호텔인것 같습니다

비교를 굳이 한다면...

후아먹 : 수완나폼 공항에서 150 밧 정도 나옵니다 택시로

택시 기사에게 " 람캄행 씹하(15) 이비스 후아머크 롱렘"

이라고 하시면 데려다 줍니다

호텔 바로 코앞에 프레쉬 마트 있습니다 더몰 건물이죠 ㅎㅎ

태국 갈때 다음부터 짐 아무것도 안챙겨 갈겁니다

요기서 필요한거 다 살수있습니다

호텔에서 1분이면 마트 갑니다 ㅋㅋ

환전소도 마트지나서 앞으로 쭉 가면 은행있구요

달러를 바트로 환전하셔서 정문 2층 입구 에스컬레이터 왼쪽에

바트(1000 / 500 밧) 를 소액 바트 (20 / 50)로 바꿔주는 은행도

있습니다.

아~ 마트 앞으로 쭉 가다 보면(1층 매장들 사이로) MK 수끼매장도

있습니다 ^^

또 뭐가 있냐면... 호텔에서 매장으로 들어가셔서 쭉 정문으로 나가

셔서 왼쪽으로 5-8분 정도 걸어 가시면 빅C 쇼핑몰도 있습니다

좀더 큰 아울랫 매장같은 그런 곳이던데 요기도 필요한거 다 팝니다

그리고 방콕 시내로 가시려면...

호텔에서 나와서 프레쉬몰 건물을 보고 왼쪽길로 쭉 가시면

운하버스 선착장이 나옵니다 3분거리에... 중요한건 방향을

잘 보시고 타셔야 합니다

정류장은 하나지만 양방향 운하버스 다 멈춰서 손님 태웁니다

그러니 까오산 (방람푸) 방향으로 가시는 분들은 착오 없으시길..

참고로 방람푸 (까오산) 방향은 오른쪽에서 왼쪽으로 가셔야함

호텔에서 오른쪽 길로 쭉 나오면 패밀리 마트 있습니다

요기서 새벽이나 밤늦게 뭐 사셔도 됩니다 한 200 미터 정도

떨어져 있습니다 *^^*

그외.. 조이너스 챠지 400 밧이구요

다들 영어 쓰고 태국어 하는 손님들에게 더 친절한듯 보였습니다

다들 친절하고 좋았습니다

저는 4층에 묵었는데 독특한 냄새가 나긴했지만 방은 냄새 안나므로

개인적으로 후아머크를 강추해 드리고 싶습니다

아 여기서 RCA 까지는 대략 6-70 밧 정도 나오구요

RCA 입구에 택시 승강장 앞에 뚱뚱한 아줌마가 파는 꾸띠여우(국수)

무척 맛있습니다 꾸띠여우 까이 (치킨국수) 꾸띠여우 무 (돼지국수)

둘다 강추에요 25-30밧 하니까 RCA 에서 노시고 나오시다 배고프면

드셔도 됩니다... 그리고... "마이싸이 팍치" 잊지 마세요 팍치에 적응

해 보려 했으나 실패했습니다.. ㅠ.ㅠ

일행이 3-4분 되시면 움직이실때 택시가 훨씬 저렴하시니 택시 이용

하시구요. 호텔 프런트에서 택시 불러 달라고 하면 불러줍니다

뭐 간혹 20분가량 기다리기도 하지만... ㅎㅎㅎ

싸얌 : BTS 빅토리 모뉴먼트 (2번출구) 에서 그리 멀지 않은곳에 있습니다

근처에 킹파워 면세점이 있습니다

BTS 빅토리 모뉴먼트 2번 앞에도 무슨 쇼핑몰 건물 하나 있구요

쇼핑몰 끼고 좌회전 하시면 랑남로드(rang nam rd)가 있습니다

그 길로 쭉 가시면 우측에 돔이 하나 나오는데 그 건물이 면세점인

King Power 입니다. 저녁에 가시면 한국 관광객들 무지 많이 만납

니다. 여기 저녁 씨푸드 뷔페 강추입니다. 600 밧이긴 하지만 저기

위에 먹는 이야기 가셔서 쿠폰 프린트 하시면 200 밧 할인해주니까

꼭 프린트해서 가시길.. 그리고 꼭 미리 예약을 하셔야 합니다.

6시부터 식당 오픈 합니다 9시반까지 하는걸로 알고있습니다

그리고 다시 그 길(랑남로드)따라 쭉 가시면(총 7-8분 정도 걸립니다)

그 다음 왼쪽으로 150 미터 정도 가시면 이비스 싸얌 호텔이 나옵니다

싸얌 호텔은 Rachophalop rd (라초빠롭 로드)에 위치하고 있습니다

택시 타셔서 " 라초빠롭 이비스 싸얌 롱렘 " 하시면 태워다 줍니다

택시 기사가 모른다고 하면 킹파워로 가셔서 걸어가셔되 됩니다

호텔에서 나오시면 오른쪽 20 미터 정도에 국수집 있습니다

요기도 강추입니다

꾸띠여우 펫 (오리국수)인데 맛은 좋습니다

오리국수 시키실때 선지도 같이 국물에 나오는데요

싫으신 분들은 " 마이 아오 르앗(선지)" 하시면 됩니다

현지 친구가 알려주더군요 ㅋㅋ 르앗이라고

여기서 RCA 까지는 대략 50밧 정도 나오고요

나나역이나 룸피니공원 옆 쑤원룸 야시장까지도 비슷하게 나옵니다

야시장 가셔서 구경하시고 물건 사셔도 될겁니다

낮에 환전 못하신분들은 저녁에 구경삼아 가셔서 환전하셔도 될겁니다

아~ 환전 하는 은행은.. 호텔에서 킹파워쪽으로 가시면 왼쪽에 은행

있습니다.

여기서 BTS(지상철) 타고 머칫 역까지 올라가시면 짜뚜짝 주말시장이

나옵니다 . 짜뚜짝 시장 무지 넓으니 길 잘 찾으시길.. ㅋㅋㅋ

대략 짜뚜짝까지... 4-5 정거장 되어 보이던데 안 헤아려봐서.. ㅎㅎ

또 하나.. MRT(지하철) 탈때는 입구에서 씨큐리티 아저씨가 신분증

확인합니다 그러니 여권이나 여권 복사본 들고 다니세요

교통 편에 있어서는 아래로 3-4 정거장 가시면 싸얌이구요

싸얌스퀘어나 마분크롱(마분콩) 오션월드 등등 구경거리 살거리

무지 많습니다.

비용에 비해 교통편이나 쇼핑의 여건은 좋으나

좀 답답하고 도로 바로 옆이라 매연이 싫으신분들에게는

약간 비추입니다

아~ 이곳의 조이너스 챠지는 600 밧 입니다

그 외... 또 기억나는데로 추가해서 올리도록 하겠습니다

22 Comments
레나짱 2007.04.15 00:22  
  와,,,저,,,지금 두호텔 갈등했거든요...태국 첨가는거라,,위치도 그렇고,,,가격이 차이나면 그만한 이유가 있겠지 하고,,,주변 정리까지 해주시니...후어막으로 결정했어요...감사합니다^^
청년간호사 2007.04.15 00:36  
  아참.. 호텔에는 두가지 지도가 있습니다 둘다 달라고 하세요 방콕시내에서 람캄행부분포함해서 수완나폼 공항까지 다 나와 있는 지도가 있구요 BTS 노선도 나와있는거 그리고 다른 한가지는 좀더 보기 편한 지도 일겁니다
청년간호사 2007.04.15 00:38  
  그리고 밑에 싸얌은 Ratchaprarop rd 가 맞네요 ㅋㅋ 제가 그냥 발음되는데로 적었는데요 ㅋㅋㅋ
청년간호사 2007.04.15 00:43  
  아 수완나폼 공항에서 택시 타시면 톨비 25밧이랑 택시비 대략 200밧 정도 나옵니다
요술왕자 2007.04.15 00:54  
  랏차팔롭
그리고 더몰쌈 선착장에서 카오산 방향 배는 오른쪽에서 왼쪽으로 진행하는 배를 타야 합니다.
청년간호사 2007.04.15 00:56  
  ㅋㅋ 그거 수정할라고 왔는데 요왕님께서 어느사이에.. ㅋㅋㅋ
청년간호사 2007.04.15 00:57  
  근데 수정 어떻게 하나요??  하는 방법이.. ㅡ,.ㅡ;;
청년간호사 2007.04.15 01:02  
  비밀번호 확인하는게 없는데요 ㅡ,.ㅡ;;
요술왕자 2007.04.15 01:25  
  로그인 안하고 쓰신 글이라 로그인 안된 상태에서 수정할 수 있습니다.
청년간호사 2007.04.15 01:44  
  수정했습니다 ㅎㅎ
커피향기 2007.04.15 12:47  
  람캄행에 있는 후어막 조이너스 차지 없는것으로 압니다.그리고 잘생긴 직원하나 한국말 잘합니다.
봄길 2007.04.15 13:55  
  조카가 와서 같이 있었는데 전혀 태클없었는데요. 그리고 직원들 다 친절해서 이뻐보이고요.
청년간호사 2007.04.16 11:54  
  조이너스 챠지... ㅎㅎ 요거 좀 애매한데요... 보통 방하나에 2인이 신청한 경우는 안받구요 1인으로 신청한경우 받더군요... 그리고 또 단지 돈을 받기만 하는게 아니라 혹시나 같이 즐긴(?) 상대방이 돈이나 귀중품을 훔쳐가는 상황이 발생할까봐 고객 보호차원의 의미도 있더군요 뭐 신분증 확인까지 다 하고...
준~! 2007.04.17 11:05  
  저도.. 이곳에서 3박하고 오늘 왔답니다.. ^^*
이비스 시암...
직원들 정말 친절하구요,
킹파워면세점까지는 무료툭툭이도 운행한답니다.
아침저녁 선선할때는 월텟까지 걸어도 갈만하더군요..

다음에 가도 또 다시 이용할 것 같습니다.. ^^*
푸미 2007.04.22 00:06  
  저도 이곳에서 3박하고 왔어요...방은 좀 작지만 깨끗하고 좋았습니다...호텔내에 슬리퍼가 없어서 20밧내고 종이로 된 일회용을 구입해야했구요...드라이어도 없으니까 준비해 가세요...
공항에서 이비스 씨암까지 175밧 나왔어요...톨비 안받던데요...글구 호텔에서 공항까지는 185밧 냈구요...이분도 톨비는 안받더군요...(참고로 택시는 파랑색을 이용했어요...)
글구 이비스 싸암호텔 바로 옆에 있는 마사지 샵은 비추입니다...첫날 아용해 봤는데 별로예요...돈 아까웠어요...
푸미 2007.04.22 00:15  
  이비스씨암호텔을 택시가시가 모를때가 많더군요...호텔 정문 오른쪽으로 100m정도 가면 센츄리 파크 호텔이 있으니 라차빠롭 로드 센츄리 파크 호텔이라고 말하면 거의 알더군요...
로이킴 2007.04.22 02:26  
  두군데 호텔 숙박비 좀 알려주세요~^*^
청년간호사 2007.04.22 04:27  
  <a href=http://www.ibishotel-asia.com/ target=_blank>http://www.ibishotel-asia.com/</a> 요기 들어가심 가격 나옵니다 ㅎㅎㅎ
청년간호사 2007.04.22 04:28  
  라차빠롭 로드 ㅋㅋ 하긴 저도 첨에 킹파워 가서 호텔 물어보니까 모르더라구요 ㅎㅎ 드라이어는 옷장 서랍 열어 보믄 있습니다 ㅎㅎㅎ
러브랫 2007.04.23 00:07  
  앗 방금 ibis siam 예약했는데요 거기 safe box가 있나요? 그리고 인터넷이 된다고 하는데 노트북 한국서 쓰던거 그냥 가져가면 되나여?,,lan cable이라던지 아님 무선 인터넷이 장착 되어야 하는지,, 따로 요금은 없는지,,궁금하네요
청년간호사 2007.04.23 19:27  
  네 방마다 금고 설치 되어있습니다. 저도 사용은 안해봤는데요... 방에 wireless internet. 이라고 적혀있었습니다 요금은 한번 여쭤보세요
녹색토끼 2007.05.16 19:33  
  후아막은 안됩니다.개인금고도 없고요.
제목