싸왓디 인 (오 방콕 바로 옆) 절대가지말아야할곳 & 도나게스트 하우스 추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디 인 (오 방콕 바로 옆) 절대가지말아야할곳 & 도나게스트 하우스 추천

cappucino 10 4825

지난 금요일 12일 13일 양일간 머물렀습니다.
방콕 처음 방문이며 카오산 이란곳도 처음 가봅니다..
숙소 정보? 당연히 없었습니다.
전날 24시간 동안 버스를 타고 콸라름푸르에서 핫야이 경유 방콕 남부터미널에서 가장 가까운곳이였기에 카오산을 방문하게 된것인데요.

주말 저녁에 정보없이 늦게 도착한 것이 죄입니다.. 밤12시경에 숙소를 잡으려고 하니 모두 full이고 그나마 사왓디인이란곳이 여러곳에서 눈에 띄이길래
가게 되었습니다. 2인 이라 싱글침대 2개 욕실 따로 에어컨룸으로 1박에 650밧입니다.

저 같은경우 주말늦은 저녁 방이 있는 유일한 곳이였기에 갈수밖에 없었지만.. 절대 머물곳이 못됩니다.ㅠ

욕실&화장실이 정말 압권입니다.
깨진거울에 일하는 사람들이 눈에 띄이긴하는데 욕실청소는 전~~혀 안하는것같습니다. 세면대 수도 옆에 무슨 피 같은게 눌어 붙어있고 욕실거울밑에 받침대에는 면도하다가 떨어진 털들과 비눗물들이 역시 눌러 붙어서 말라 있습니다..--;; 화장실만 보면 귀곡산장이 따로 없습니다 샤워하기 겁났어요...
수건도 안줍니다;;
음 글로 쓰려니 좀 느낌이 약해지는데요 암턴 저 유난히 깔끔떠는 사람도 아닌데
정말 방콕에 대한 인상이 않좋아 지는 사왓디인 입니다.

암턴 가지 마세요 돈 아까워요..

추천하는 숙소는 dona guest house입니다.

카오산 메인거리 뒷쪽 버거킹 골목으로 조금만 가면 도나게스트 하우스라고 작은 간판이 보입니다.

몇몇 한국여행자들이 앞전에 다녀간듯했구요.. 한국책들이 몇권 눈에 띄었어요. 주인아저씨 영어잘통하구요 여자직원분도 친절합니다.
전반적으로 깔끔합니다 유럽계여행자들이 유난히 많아 보였어요 가족단위로 온 사람도 있었구요 수욜날 낮에 체크아웃을 했는데 12시경부터 룸이 full이더군요..
가격이 정말 착합니다 2인싱글베드 욕실 화장실 딸려있고 에어컨룸이 1박에 350밧 입니다..

여기 추천해요!!

10 Comments
고구마 2011.02.19 10:18  
돈나 게스트하우스는 역시 가격이 저렴하네요. 성수기에 에어컨 더블룸이 350밧이라니요.

저도 왠지 싸왓디 계열의 숙소들은 다 별로더라구요. 방 내부도 그렇고 가끔 보게 되는 직원들도 그렇고...나름 중견 기업(?)인데 관리는 잘 안되는 느낌이랄까...
오탱 2011.02.20 11:42  
헐 가격이 ㅎㄷㄷ이네요 카오산에있는거 맞나요 ㅋㅋ350이면 가격만보면
좀비싼 도미토리급인듯
째야 2011.02.20 15:20  
저도 저렴한 게스트하우스를 찾아 다니지만, 저 정도 조건에 350B면 저렴하지요..!! 성수기잖아요~^^ 도미토리도 보면, 선풍기 도미토리면 200B 정도는 되는데..
Diversoo 2011.02.22 12:20  
350B이면 정말 좋은데요! 방콕 돌아가면 가봐야겠어요^^
카이코라 2011.02.23 21:33  
싸왓디에 대해서는 저도 남긴 글이 있습니다. 처음 방콕가서 묵은 곳인데 별로 좋은 기억이 없었네요.
쓰루패스 2011.03.01 20:40  
dona guest house 홈페이지 주소좀 알 수 있을까요?
에밀리님 2011.04.09 02:46  
싸왓디인 처음 태국배낭가서 묵은곳인데요 ㅎㅎ 처음이라 아무것도 모르고가서 태국이 다 이런가부다 했는데... 잠들때까지 넘넘 찝찝하고 불편했어요~ 담날부터 다른 게스트하우스 다녀보면서... 정말 제 배낭여행중 가장 최악의 곳이되었네요 ㅎㅎ 또 달리 생각해보니 싸왓디인을 처음에 가보아서 웬만한 다른곳은 다 좋아보여요 ㅋ
뎡이 2011.07.29 03:17  
돈나게스트하우스는 7년전과 가격이 크게 다른건 없네요 ㅎㅎ
그땐 300밧인가? 잤었는데...^^
여자사람 2012.10.18 10:27  
제가.잔곳도 아마 싸왓디인 ...진짜 최악 ㅠㅠ 오방콕에 방이없어서 들어갔는데 카운터 남자도 불친절하고 화장실은 쓰지도 않운듯 침대 곰팡이에 완전 눅눅 ㅠㅠ 다음날 도망치듯 나왔어요
overact 2015.03.09 20:40  
돈나게스트하우스 예약할 수 있는 방법 없나요?ㅠㅠ
제목