피피 프린세스 리조트 (비치 프론트 디럭스 방갈로) - 사진포함

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피 프린세스 리조트 (비치 프론트 디럭스 방갈로) - 사진포함

블루스카이 10 4817
피피 프린세스 리조트 - 비치 프론트 디럭스 방갈로 사진입니다.
피피섬에 도착하면 호텔에서 마중나와서 짐도 다 들어주고 무지 편했습니다.
참고로 피피섬 선착장에서 걸어서 딱 1분 걸립니다. (ㅎㅎ)
체크인 시간이 오후 2시부터랍니다. 저흰 푸켓에서 아침 배를 탄지라, 12시가 못되서 도착하는 바람에 한참을 기다려야 할 뻔 했는데, 다행히 방 정리가 다 되었다고 체크인을 해 줬습니다. (아침배로 도착하시는 분들은 미리 12시경에 체크인이 되는지 확인하시고, 예약할때 도착시간 염두해두셔서 리조트에 부탁해 놓는게 좋을 듯 합니다.)
저희는 일행이 3명이라 엑스트라 베트까지 놓느라 좀 방이 좁긴 했는데, 그래도 너무 행복한 시간이여서, 그런 불편함 조차 좋았습니다.
저녁이면 방앞에 있는 벤치에 앉아 파도 소리 들으며 맥주 한잔 하시면...
모기가 많긴 많았습니다.
필히 가실때, 바르는 모기약하나 가져 가시구요, 모기향도 가지고 가셔서 벤치 주위에 피워 놓으시면 효과를 보실수 있을 것 입니다.
아침 식사도 생각보다는 괜찮았구요.... 별모양의 계란후라이가 인상적이였습니다. 아침 식사하는곳도 바로 해변가라 운치 있어 좋았구요..
수영장이 생각했던것보다는 좀 작았지만, 그래도 바다를 바라보며 즐길수 있어 좋았습니다. Pool Bar에서 칵테일 한잔 하는것도 색다른 경험이였습니다.(100바트)
10 Comments
낭만고양이 2004.10.25 22:38  
  일주일후면 가는곳인데요....정말 기대됩니다..[[으힛]]
블루스카이 2004.10.26 00:04  
  너무 좋으실 겁니다. 시간이 여유 있으시니까, 뷰포인트 꼭 12시경에 올라보시구요, 맛있는 식당도 너무 많으니 꼭 맛나는 식사 하시구요.. 스노쿨링은 피피섬에서 예약하는것보다 (500바트) 선라이즈 통해서 하면 더 저렴한것 같았습니다. (450바트 - 전 500바트 주고 했는데, 배에 같이 탑승하셨던 한국 분들은 450바트 주셨다고 하더라구요..)
낭만고양이 2004.10.26 10:02  
  뷰포인트...낮12시요?...해질녘두 멋있다던데...매일밤(?)가야겠군요..글구, 스노클링땜에 고심(?)했는데...고맙습니다[[으응]]
블루스카이 2004.10.26 14:40  
  네, 낮12시예요. 가서 보시면 아시겠지만(계절에따라차이는 있겠죠??) 오후 3-4시부터 바닷물이빠집니다. 해질녘?? 아마 바다 모습보다는 석양이 멋질듯하네요.. 스노쿨링 가실때 호텔에서 몽키 바나나랑 빵 좀 챙겨가세요.(너무많이는말구요..!!) 그리고 큰 비치 타올도 챙겨가시구요. 디카도 있으시면 가져 가시구요, 1회용 수중카메라는 반드시 푸켓에서 구입하셔서 들어가시구요. (약 100바트 정도 차이 나는것 같더라구요. 푸켓의 Boots 같은 곳에서 구입하시면 450바트에 구하실수 있습니다.)푸켓네에 코닥 현상소가 있는데 현상해도 4-5천원정도밖에 안합니다. 물론 현상되는 장수에 따라 가격이 틀리겠죠..
빅쑤니~ 2004.10.29 11:21  
  피피에서 그래도 젤루 깨끗한 숙소에여~~ 근데 흠이라면 룸이 좀 좁다는~^^ 것빼고는 괜찮음~~
랄랄라 2004.10.30 17:48  
  피피 섬에 가려고 하는데 11월 5일경입니다.
여기 가격은 얼마쯤 되나요?
블루스카이 2004.10.31 16:09  
  랄랄라님~ 위에 한국인업소 클릭하셔서 썬라이즈나 시골집 들려보세요. 가격이 나와있을겁니다. 그럼 좋은 여행 되세요.. 부럽네요.. ^^
엘레나 2004.11.01 12:00  
  랄랄라님~ 그 시기에는 성수기라 더 비싸고 결정적으로 프린세스 수영장이 11.7 까지 타일교체 공사중이라
저흰 수영장에 발도 못 담가보고 어제 왓네요
차라리 카나나나 반얀빌라 신관으로 가세요
아님 피피에서 일정이 며칠인지는 몰라도 7일 이후에 투숙하시구요
블루스카이 2004.11.01 16:03  
  반얀빌라도 괜찮다고 하더군요..
낭만고양이 2004.11.06 14:47  
  엥~~~ 5일날이요...수영장서 열심히 사진찍고 왔는뎁...공사 끝났나봐용..[[므흣]]
제목