치앙칸의 홈스테이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙칸의 홈스테이

스따꽁 19 4823

치앙칸 10/8~10/11

평일에는 사람이 없어서, 숙소가격도 다운된다는 얘기를 굳게 믿고,
오후에 도착해서 숙소를 구하지도 않고, 식당에서 밥을 먹었습니다.
주문한 음식이 아주 늦게 나왔지만, 천천히 밥을 먹고,
이제 슬슬 맘에 드는 숙소를 골라볼까.. 하고 일어섰지요.

결과부터 얘기하자면..

차이콩거리의 게스트하우스들은 모두 full이었고,
가격다운은 커녕 1200~1500밧짜리 호텔들도,
마지막방 하나 남았다고 합니다.
무슨 날인지는 모르겠지만, 도착했던 날은 축제같은게 있었던것 같습니다.
하지만, 이튿날도 그 다음날도 ,

해만 떨어지면, 차이콩거리에는 태국관광객들이 잔뜩 있었고,
음식점들도 꽉꽉 찼습니다.

해가 떨어지니 마음이 급해져서, 안쪽 치앙칸 거리로 나가,
문밖에 앉아있던, 할머니,할아버지네 집에서 3일을 묵기로 했습니다.
1박에 500밧이랬는데, 3박에 1200밧으로 깎았습니다.
소이5에 있는 홈스테이인데, 이름은 읽을수가 없네요.

이집을 추천할만한지는 잘 모르겠습니다.
다른집은 안가봐서 비교도 안되구요.
바깥에서 보면, 식물들도 아기자기 가꾸어놓고, 목조가옥에 전통집같은 멋스러움도 느껴지는데,
실내는 그다지, 멋있지는 않습니다.
인테리어랄까 그런건 전통적이거나 고전적이거나 그런게 아니라,
그냥 시골 할머니,할아버지 스타일이고, 방벽은 합판으로 만들어진거 같습니다.
하지만, 깔끔합니다.
사진에는 좁아보이는데, 침대옆에 이 침대만한 공간이 더 있습니다.

1층에 두분이 지내시고, 2층에 손님방들이 있습니다.
이 집을 선택한 큰 이유 2가지는,
'해가 떨어지고 있다'와 킹사이즈침대에 새하얗고 깨끗한 침구입니다.
솜이불도 깨끗하게 세탁되어 있었어요.

하룻밤 자고, 옮길까 하다가 눌러앉았는데,
이유는, 이집에 모기가 없어요.
방충망도 없고, 앞뒤로 트여있는 구조이고,
문은 항상 열어놓는데 이상하게 모기가 없더라구요.
지금 제 다리에는 3개국 모기들의 식사자국이 30개는 남아있을정도로 모기가 잘 물거든요.

그리고, 오전에 2층 테라스에 앉아있으면,
그늘지고 시원한 바람이 솔솔불어, 커피마시면서, 책보거나하기 좋습니다.

요즘 이싼 날씨가 해 떨어지면 선선해서, 밤에는 창문 닫고 자야합니다.
에어콘은 낮에만 사용했어요.
홈스테이니까, 욕실은 2층에 공동욕실 하나인데 핫샤워되고, 깔끔합니다.

수건, 시원한 물, 뜨거운 커피는 무한제공입니다.
마지막날 아침에는 1층문밖에서 커피를 마시고 있었더니,
할머니가 바게뜨빵 비슷하게 생긴걸 주시더라구요. 아침제공은 아닌데, 그냥 주신듯.

영어는 안통한다고 보시면 됩니다.
그래도 할머니는 마주칠때마다 어디 구경가라, 밥먹으러 가라 그런얘기들을 계속 해주시는거 같아요.
마지막날 떠날때는 뽀뽀까지 해주시더라구요.

새벽 차이콩거리에는 관광객들도 함께 스님들의 탁발에 동참하면서 장관을 이루지만,
우리 숙소 앞에도 몇몇 동네주민들이 스님들을 맞이합니다.
제일 왼쪽에 우리 주인할머니에요.

혹시 아주 싼 방을 찾는 분이 계시다면,
소이5 중간쯤에 150~300밧에 fairy tale 게스트하우스가 있네요.
1층은 식당인거 같은데, 지나가면서 간판만 본거라, 룸컨디션은 모르겠어요.

매콩강이 보이는 리버뷰숙소에서 묵고 싶었지만,
모기도 많다 그러고, 비싸기도 하고, 방도 없었고....
그래서 묵게 된 홈스테이이지만. 나름 만족스러웠습니다.

주말에 사람많아서 숙소구하기 힘들때, 저렴한 숙소를 원한다면 살짝 추천드립니다.

19 Comments
bomnalcafe 2014.10.13 20:55  
치앙칸 가보고싶은데
가는 길이 너무 힘들것 같아요...
나이가 많아서ㅠㅠ
요술왕자 2014.10.13 21:04  
치앙칸 바로 아래 러이까지 비행기가 갑니다. 녹에어
bomnalcafe 2014.10.16 11:07  
아! 그래요?
그렇다면 꼭 한번 가볼랍니다.
요술왕자님. 고마워요.
밤비84 2015.05.19 13:13  
우와와 감사해요ㅠㅠ 저 검색하느라 완전ㅠㅠ
요술왕자 2014.10.13 21:04  
고생하셨네요. 숙소는 좋아보입니다.
사진에는 숙소 이름은 안나와 있네요.
좋은 정보 감사합니다.
스따꽁 2014.10.13 23:24  
태국어글씨가 당연히 이집 이름일거라고 생각했는데.. ㅋㅋ
그럼 그냥 이름없는 할머니네집이네요.
스따꽁 2014.10.14 12:49  
오오~ 역시~
고구마 2014.10.13 22:21  
태국인여행자들로 꽉꽉차는데도 저정도 수준의 방이 500밧이면 오~ 좋은걸
우리는 람빵의 칙칙한 숙소도 500밧에 에누리없이 묵었는데 ㅠㅠ
본격적인 이싼지방의 후기인가요? 기대기대 ^^
스따꽁 2014.10.13 23:28  
그런가.. 좋은 숙소구나.
난 숙소구하기 전에 해떨어지면, 엄청 히스테릭해지거든..
그래서 딴데는 볼생각도 안하고 그냥 얻어걸린건데. 운이 좋았네.
필리핀 2014.10.13 22:57  
3개국 모기???

한국+태국+어디일까요??? ^^
스따꽁 2014.10.13 23:25  
제가 맞춰야하는거 아니죠? ㅋ
융 이뿐. ㅋㅋㅋ
복숭아스무디 2014.10.14 00:20  
우와 홈스테이가 있는 줄 몰랐어요! 타국 분들에게서 정이 느껴지네요ㅠㅠ 마음 따뜻해져요
스따꽁 2014.10.15 08:53  
말이 잘 안통해서 그렇지, 조금 더 가까이서 느낄수 있는 방법중 하나에요.
동그란지구 2014.10.18 21:15  
리버뷰는 다 좋은데 바퀴벌레와 모기가 너무 많아서.. 저도 치앙칸에선 골목에 있는 집에 묵엇어요.
뽀리맘 2014.10.22 16:56  
오 홈스테이 한번 해보고싶어요!!
둥둥이66 2014.11.09 21:49  
요런곳두 있었네요..민박이나 게스트하우스 이런곳만 있는줄알았어요! 할머님들이 우리나라같이 정이많으시네요~ 편안하게 쉬고싶으면 이런곳두 괜찮겠어요^^
자유로운백패커 2015.12.29 23:11  
아! 저기 가셨던 분이 계셨군요! 저도 14년 12월에 저기서 머물렀었죠. 그냥 현지인들 사는 집하고 같아요... 할머님이 영어가 아예 안되시는 분인데 아주 친절하시고 다정다감하신 분 같았어요... 자잘한 것도 잘 챙겨 주셨구요... 할아버님은 아닌데 좀 더 젊은 남자분도 계셨는데... 중년남자분요... 그 분은 영어를 그럭저럭 잘 하십니다... 삼성이랑 엘지 제품 쓰신다면서 한국에서 왔다고 하니 좋아하셔요. 조용하고 깔끔한데다 서비스 좋구요 가격도 저도 1200밧인가 했던 기억이.. 다만 한 낮에는 열기가 좀 많이 느껴지는게 흠이에요... 지붕에서 열기가 그대로 잔달되는 듯한 느낌... 좀 더웠어요... 에어컨은 다 있지만... 암튼 청결하고 좋았던 숙소였습니다!

떠나던 날에는 할머님이 두 손 꼭 잡고 꼭 다시 와라 는 의미로 거듭 뭔가를 신신당부하시던데... 다시 가보고 싶네요.
제목