후아힌 소피텔 그랜드 센타라 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 소피텔 그랜드 센타라 리조트

20,21일 2박했습니다.
쉴때는 편안하고 좋게!여서요

위치: 후아힌역에서 해변쪽으로 직진하면 나와요 한 10분정도, 야시장은 역근처라 역시 도보이동 가능합니다.(그러나 공항에서 바로 올경우 픽업신청하면 더 편하다는거, 버스.. 힘듭니다. 언능도착해서 쉬셔요)

건물외부: 굿~~~~~~~~~~! 고층이 아니라 3층정도로 구성되어있구요 빌라동과는 아예 구역이 틀려요 그럼에도 불구하고 상당히 넓은편입니다. 특히 정원이 아주 이뻐요 산책하기도 좋고, 수영장은 메인풀 하나뿐이구요 정원끝에(우린 룸 바로 앞이) 해변이 있어요

룸: 2인 디럭스 트윈룸. 룸에 테라스, 베드벤치가 두개있구요(이것도 맘에 쏘~옥) 소피텔센타라 조회하시면 디럭스화면 나오는 사진이랑 구조가 똑같아요 욕실도^^ 미니포터랑 티백하며 모든것이 있다고 보심됩니다.

도보로 야시장, 주변식당 어디든 갈수 있구요
우선, 한국인 보기가 하늘의 별따기 입니다.
호텔내에선 한국인이라고 우리뿐이었구요 그나마 둘째날 중국인가족이 오긴했지만 몹시 신기해 합니다. 야시장에서 잠시 한팀 본것 같긴하구요.
외국인들과 한잔하며 친구하기도 좋을듯해요.. 아..아쉬워요..

조용하고 편하게 쉬실분들, 넓고 방대한 관광지에 울렁증있는분들 강추!
바다특유의 비린내도 없고 시원해요.(담날 방콕다녀보니 새삼 절감했어요)

6 Comments
퍼플이 2008.08.31 13:35  
  저도 올 5월에 여기 다녀왔습니다. 근데 여기 수영장 3개인데요. 바다를 바라보는 곳에 두개 있고, 클럽룸 쪽에 가든풀이 하나 더 있습니다. 셋다 규모가 비슷합니다. 소피텔이 의외로 넓어서 수영장을 모두 다 못 찾는 분들이 계시더군요.^^
고구마 2008.08.31 17:05  
  저도 후어힌 (후아힌) 에 잠깐 머물렀던 적이 있었어요.
번잡하고 북적거리는거 싫어하시는 분들한테는 어필할수있는 여행지인거 같아요.
해변에 돌아다니는 조랑말들때문에 좀 부담스럽긴하지만요.
바람이 세차게 부는 날에는 카이트 하는 분들도 많더라구요
가자가자가자 2008.08.31 20:08  
  후아힌 소피텔....빨간 지붕이 인상적인.... 저도 가보려구 사진을 저희 업장에 옮겨놓았죠...ㅎㅎ
가봅시다 2008.09.01 15:19  
  8/28-8/29 2박했습니다.
태국 국내정치상황때문인지, 기름값 때문인지 혹은 둘다인지..
 입국장에서부터 관광객이 없더니 후아힌은 더 조용하더군요.
accor홈페이지에서 early booking을 좋은 조건으로 했는데 조식이 포함안되어 있어서,
이래저래 데스크와 상담하다가 클럽룸으로 업그레이드 했습니다.
식민지 시절을 떠올리는 복고풍의 colonial 건축형태, 바다와 인접한 위치, 후아힌 시내안에 있고, 수영장도 3개라 아이들 데리고 있기는 최고라 생각합니다.
꼭 묵어보고 싶었던 곳이라 선택했었구요, 하지만 직원들의 써비스가 그다지 황홀하게 다가오지는 않았습니다.
로비에는 트로피들이 많았는데 살짝 무색해지더군요.
클럽룸을 쓰시면 클럽라운지를 늘 쓰실수 있어 좋습니다.
인터넷이나, 커피, 기타 군것질꺼리들이 있습니다.
호텔자체만으로도 충분히 욕심나는 곳이지만
써비스에 민감하신 분이라면
한번더 고려해보시길 권합니다.
산달마 2008.09.05 14:12  
  저는 8/11~14일 후아힌에 게스트하우스에 머물렀습니다
우와~~ 여기 정말 멋지더군요. 사진도 찍었었는데,
여기 머무시다니 @.@ 부럽,부럽~~
해변에서 혼자놀기 하면서 리조트 담장너머로 고객들이 쉬는 모습 빤히 보곤 했답니다.
예니얌 2015.07.02 15:25  
저도 이번여행 여기로 예약했는데, 기대됩니다^^
제목