피피 최악의 게스트하우스(K.HOUSE)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피피 최악의 게스트하우스(K.HOUSE)

다크호순 18 5048

안녕하세요^^호순입니다...

제목으로 짐작하시겠지만 말그대로 최악의 숙소를 소개할까 합니다...

지금까지 좋았던곳 맛있는 음식...등등

칭찬성 글만 올렸는데 첨으로 악조건의 글을 올려봅니다...

조금이 나마 도움되셨으면 해요^^

이용일시:2011년5월2일~4일(2박)

위치:꼬피피 타운(코스믹피자 인근,반타이GH 옆집)

가격:비수기 1박당 1000B

평가:청결1점,친절2점,시설0점,위치6점...

늘 여행에 대한 준비를 많이 하고 가는데...

이번엔 숙소를 사전예약 하지못했습니다...

끄라비공항에서 피피로가는 뱃시간을 정확히 파악하지못한 관계로

정확한 날짜에 피피 입성이 힘들것 같아 예약없이 갔더랬죠...

톤사이선착장 도착이 오후4시쯤이었습니다...

도착과 동시에 평소 생각해왔던 인기 숙소 3곳을 찾아갔습니다...

초행인데다 햇볕은 뜨겁고 배낭은 무겁고...어깨는 아푸고...땀 삐질삐

질...ㅡ.ㅡ;;

손바닥만한 피피타운도 드 넓게 느껴지더군요...

팜레지던스를 찍고...아이보리찍고...인슐라찍고...

모두모두 풀~~~이었어요...ㅠㅜ

몇몇 생소한 GH 봤지만 왠 비수기에 방구하기가 그리 힘든지...

지칠대로 지쳐서 들어간곳이 K.HOUSE 였어요...

방도 대충 확인하고 2박 지불하고 바로 짐 풀었습니다...

한숨돌리며 멍~한 정신을 차리고 방을 둘러보니 이건~~~~~

정말 한숨 밖에 나오지 않습니다...

※지금부터 상세설명 들어갑니다...

침대에 머리카락인지 뭔지 몇개 붙어 있고...(큰타올깔고 잤어요)

배게에는 비듬냄새때문에 숨을 못쉬겠고...(작은타올 덮고)

이불은 한쪽에 접어놨는데 얼룩 잔~~뜩...(나머지 큰타올 덮고 잤어요)

더워서 에어컨 켜니 곰팡이 걸레냄새에 바람은 선풍기 수준...

냉장고는 물하나 시원해 질려면 반나절은 걸리고...

급~욕실상세 점검...

수압 완전 저질...인데...하수구 물이 잘안내려갑니다...ㅠㅜ

물 손에 받아보니 왠 시커먼 가루들이 그리 많은지...

변기커버도 부서져 옆으로 돌아가고...

세면대 물도 잘 안내려가더군요...

제일 충격인것은 하수구 시궁창 냄새에 욕실문 열어놓으면 잠을 못자요37.gif

저도 그리 깔끔떠는 성격이 아닌데 이건 정말 최악이었어요...35.gif

함께 여행와 옆방에 묵는 제 동생들이 걱정되더군요...미안하고...

그방도 괜찮냐고 물었더니 사내자슥들이라서 그런지...

아님 내가 미안해 할까봐 눈치봐서인지...

"뭐~~~쫌~~그런데로~~"이럼니다...ㅋ

아~~미안했어요~무지무지~ㅠㅜ

주인은 전혀 웃을지 모르는 사람처럼 이틀내내 무표정입니다...

사람을 봐도 눈도 안마주치고 인사도 안하더군요...

제가 먼저 인사하면 억지웃음으로 인사하고...

세이프티박스 없어서 투어가는날 아침에 리셉션가서 보관할곳 없냐고 했

더니...가능하다면서 누런 서류봉투를 꺼내서 여권이랑 지갑을 넣어 테이

프로 휙~~~감고는 이름 적으랍니다...ㅋ

이름과 방번호 적으니 자기방으로 갔다놓고는 나와서 자기 할일 하고 있더

군요...열쇠나 뭐 맞긴 보관증서 등등...없냐니까 그런거 없다더군요...

결론은 잃어버린 물건없이 잘 넘어 갔지만...

투어하는 내내 찝찝~~~~하더군요...휴...

첵아웃하고 나오는데도 인사도 안합니다...

제가 먼저 인사하고 나왔지요...ㅋ

이런 숙소 경험이 별로 없어 참~~기억에 많이 남을듯 합니다...

주절주러리 넘 길었네요...죄송^^;;

피피 가시는 여행자님들~~

꼭~~숙소 예약하고 가시구요...

숙소정보 잘 알아보고 가시길 바랍니다...

아아~~방도 꼭 눈으로 확인하시고 체크하세요...

~이상~흥분한 호순이의 후기였습니다...^^;

18 Comments
무지렁이 2011.06.01 20:29  
ㅎㅎ 흥분 하셨군요. 근데 잠자리 지저분 하면 정말 괴롭죠.
게다가 돈 내고 잔다면 정말 화나죠.
다크호순 2011.06.01 20:43  
글쓰면서도 흥분지수 급상승입니다...ㅋ
하수구 냄새는 아직 잊혀지지가 않네요...
필리핀 2011.06.01 21:00  
헐~ 우찌 저런 데를... ㅠ.ㅠ
글 읽는 제가 토 나올 거 같아염... ^^;;;
담부터는 숙소 구할 때
차근차근 보세여~ ㅎㅎ
다크호순 2011.06.01 21:53  
글게요~~ㅠㅜ
더운데 배낭도 무겁고 고생해서 그른지 정신을 놓은게지요~
좋은경험 했슴다~ㅋ
edge 2011.06.01 21:57  
그런데 궁금한게 왜 2박을 다 주무신건가요 첫날은 겨우 찾은 숙소라 그렇다고 해도 왜 둘째날까지 주무신건지....

주인한테 더럽고 냄새 난다고 이야기는 안 해보셨나요

저 정도면 돈 받고 자라고 해도 안 잘텐데 주인한테 말해서 방 체인지나 다른 방도 비슷 하면 1박만 하고 환불 받고 나오시지 그러셨나요 적은 금액도 아닌데
다크호순 2011.06.01 22:24  
짐풀고 방 확인한 후 다른방 보여달라했지요~
일부러는 그러지 않았겠지만 더 이상한 방을 보여주더라구요~
환불에 대해선 거론하지 않았지만
피피에서 이틀밖에 시간이 없어서 담날 투어도 가야하고~
또짐싸고 다른곳으로 옮기는게 힘들것 같아서 걍 버텼어욧ㅠㅜ
같은 일행 아우들도 이틀 정도야 참는다는 생각들이었지요~
지금 생각하니 첫날부터 환불할껄 그랬나?~요런 생각도 드네요ㅠㅜ
근데~이런 경우 환불도 되나요?
필리핀 2011.06.02 07:04  
태국에서 환불이란,
하늘의 별따기입니다... ㅠ.ㅠ
다크호순 2011.06.02 15:02  
환불 요구했었다면 퇴짜맞았을까요???ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.06.01 23:33  
상세설명을 읽다가 눈물날뻔 했어요.
방은 그럭저럭인데, 지저분한건 너무하네요. ㅠ.ㅠ
다크호순 2011.06.01 23:51  
저두 내부시설이 그리따지지는 않는데...
청결이 중요하다는걸 새삼 느꼈어요...
기간이 짧았으니 좋은경험 했다 생각합니다~^^
푸켓알라뷰 2011.06.02 23:47  
저의 리뷰중 피피 그외 숙소란 제목에 피피에서 숙소를 고르는 팁을 알려드렸었는데..
그중에 방을 꼭 눈으로 확인하라..!
특히나 섬에서의 숙소를 구할경우엔 필수 사항중에 하나예요~
그래서 초행길에 다니실경우 일행이 있다면 일행에게 짐을 보라하고
(혼자일경우 맡아달라고 부탁해보세요~)
가벼운 몸으로 숙소 수배를 하시는게 좋습니다.
피피는 건물이 낮아 땡볕인곳이 많으니 맘에 드는 숙소를 구하시려면 그게 최선인것같아요.
또 케이하우스는 피피섬내 겟하중 가장 오래된 곳이기도해 더 낙후되었을겁니다.
그러나 안타깝게도 사진엔 좋아보이네요ㅋ
다크호순 2011.06.03 15:27  
푸켓님 리뷰를 보고도 이러니...ㅠㅜ
숙소 구할땐 제 정신이 아니었지요...
사진으로 보시는것 처럼 대충 휙~보니 괜찮았는데...
꼼꼼하게 확인을 못한 제 탓이지요...흐흐...
나비 2011.06.03 17:23  
ㅋㅋㅋ 처음 피피 여행했을때 묵었던 숙소군요...그때 리뷰 올리려다 말았었는데....그 불친절함은 아직도 여전한가 보군요...제가 갔을땐 거의 새로 지었을때라서 깨끗하긴 했
지만  직원들의 무뚝뚝 불친절은 지금까지도 세 손가락 안에 꼽을 정도입니다...
다크호순 2011.06.03 19:10  
경험자 만나니 반갑네요...ㅋ
이틀 동안 계속 제가 먼저 인사했지요...
사람이 들어가도 나가도 무관심...무표정...
저두 이런 경험은 첨입니다...ㅡ.ㅡ;;
요정인형 2011.06.03 22:02  
다크호순님 피피섬도 다녀오셨군요!!
저희도 5월 25일~31일까지 피피섬에서 놀고 나왔어요.
저희가 놀때는 날씨가 너무 좋았었는데, 나오는 날 오후부터 날씨가 안좋더군요;;
저희는 운좋게 좋은 날씨에 잘 놀고 왔네요^^

숙소는 정말 안습이네요...같은 가격 인슐라에서 5박했는데, 저희는 정말 만족했거든요..
피피섬은 꼭 예약을 해야할 것 같네요..
저희는 빈방들이 많아 보여서 다음엔 예약 안해도 되겠다면서..그랬는데 풀북이 되는군요!!
다크호순 2011.06.05 16:54  
요정인형님...피피 다녀오셨구요?
저도 날씨 운은 좋았담니다...^^

피피는 예약필수인것 같아요...ㅠㅜ
인슐라도 깨끗하고 괜찮다고 들었어요...
저도 진정 묵고 싶습니다...
고구마 2011.06.09 16:28  
피피는 정말 아름답긴 한데, 섬의 능력에 비해 너무너무 많은 사람들 때문에
쓰레기 처리 문제랑 상수도 문제랑 환경적인 면에서 자정작용이 필요할듯해요.
다크호순 2011.06.09 18:33  
피피 자체만으로는 아름다운 곳이지만...
수많은 여행자들로 인해 몸살을 앓고 있슴이 느껴지더라구요...ㅡ.ㅡ;;
제목