치앙칸 타오 깨라오 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙칸 타오 깨라오 게스트하우스

호접지몽 8 3281
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

첫날 머문 곳이었는데,
나름 발코니도 있는데 바로 메콩강이 시원하게 보이구요. 분위기가 정말 좋은 집입니다.
가격은 좀 쎄서 500밧. 에어콘, 스탠드형 선풍기, 탁자, 침대... 공동욕실 첨 써봤는데 괜찮았어요.
잘 꾸며 놓았구요, 사람이 별로 없어서 불편없이 이용 했답니다. 물은 냉장고에서 걍 꺼내 마시면 되고, 시트나 이불에서 빨래 냄새 나서 좋았어요. 걍 친구 집에 놀러 간 느낌!

단점은... 모기!
치앙칸 모기 아주 독해요. 왠만한 모기 퇴치제 뿌려도 달려들고요 ㅜㅜ
자다가 도저히 참을 수 없어서..(비겁하게 얼굴을 무는 바람에 ㅠ) 새벽에 모기향 피웠습니다.
증말 모기향 냄새가 저도 죽을 것 같아서 잘 안피우는데.. 것도 실내에서... 어쩔 수 없어요.
모기향이나 스프레이 꼭 준비 하세요.
치앙칸은 뭐 여기 뿐 아니라 강 주변 다른 집도 모기는 많고요, 외지인을 알아보는 지 엄청 뜯습니다 ㅠ
5시쯤 문 닫고 씻으면 모기들이 안 문다는 동네 분들 얘기로는 뭐,,움,,
8 Comments
디아맨 2014.02.25 11:30  
호....전 테스코에서 69밧..스프레이 모기약 사서..매일밤 마다..
뿌리고 잣는대...모기..안물렷어요^^
조카가.벌에 쏘인게 1번 ㅎㅎ
호접지몽 2014.02.25 16:44  
모기 스프레이 필수예요 ㅜㅜ
그 벌집 있는 집 어딘지 알꺼 같아요 ㅎㅎ
디아맨 2014.02.26 17:31  
호접지몽님도 치앙칸 게스트.. 묵엇엇나요? 아님 옆집?...
호접지몽 2014.02.26 19:15  
아뇨 전 쭉 반하오에...
조나봉 2014.02.27 09:57  
ㅜㅜ치앙칸 모기 정말..전투적이에요ㅜ 전 물린 곳마다 피멍이 들 정도. ㅋㅋ 치앙칸에서 만난 태국분들 말론 "너희는
팍치를 안먹어서 물리는거야~ 우리는 안물리고 너희만 물리잖아 ㅋㅋㅋ" 이러시더라구요ㅠ
호접지몽 2014.02.27 13:09  
맞아요 ㅜㅜ 저도 이게 모기 물린 게 맞나 싶을 정도로 크게 번져서 낫지도 않고 흉도 지고 ㅠ
긍데 팍치 안 먹어서 모기 물리는 건 좀 맞는 거 같기두 하고... 그렇다구 팍치는 못 먹겠구.. ㅠ
날아라햄햄이 2014.03.12 01:26  
저도 팟타이 먹는 짧은시간동안 허벅지에 북두칠성을... 모기로 그렸습니다 ㅠㅠ 치앙칸모기가.... 짱인듯 @.@ !!
라다와더더 2014.08.25 11:02  
이집.... 치앙칸 일주일 머무는 동안 글케 가봐도 방이 없었는데 말이죠... ㅎㅎ 카페 구경만 몇번 했다는...ㅎㅎ
제목