[방콕과 주변지역 숙소] 카오산, 팟타야, 꼬싸멧, 깐짜나부리

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕과 주변지역 숙소] 카오산, 팟타야, 꼬싸멧, 깐짜나부리

likeStar 6 4827

경험을 바탕으로 적은거기 때문에
다소 주관적일 수 있구요, 모든 방을 다 둘러본게 아니기 때문에
같은 숙소라도 방에따라 차이가 있을 수 있다다는걸 먼저 알려드리면서^^;;
아..그리고 아마도 제가 적은 모든 가격들은 비수기 가격이 아닐까 생각합니다만..+ㅁ+?

방콕

* 쑥바삿 호텔
위치 : 동대문에서 더 들어가서 왼쪽으로 한번 꺾어서 쭉가면
골목 입구에 "사왓디 스마일 인"보임. 그 골목으로 쭉 들어가면 오른쪽.

싱글 더블룸 트윈 모두 400밧, 아침식사로 간단한 토스트 및 커피 제공,
침대는 푹신하지 않지만, 전체적으로 방이 넓직하고 창문이 커서 좋음.
가죽으로 쌓인 침대인데..뭔가 심히 퀘퀘한 냄새가 나서 좀 참기 힘들었음.
그래도 냄새나는거 빼고, 장점이 많은 숙소여서 4일 묵었음.
에어컨 틀어놓고 나갈 수 있음. 티비 있음. 생필품 제공.

*씻디
위치 : "사왓디 스마일 인"에서 한 블럭 더 가면 또다른 골목 있는데 그쪽으로 들어가서 바로 왼쪽에 있는 숙소.
에어컨 욕실 더블룸이 350밧인 저렴한 숙소. 침대는 완전 딱딱함(가끔 에어컨룸중에서 침대 베이스가 부실해서 엄청 삐그덕 그리는 침대도 있음)
화장실 새로 개축해서 깨끗하고 좋음. 에어컨룸에는 작은 창문조차 없고, 화장실 환기구가 작동을 안했었음. 화장실과 방이 천장부분이 뚤려있음
키 꽃아야 불 들어오는 방식이라서 에어컨 못 틀어놓고 나감. 티비없음. 에어컨 욕실 더블룸만 생필품 제공.

*싸왓디 스마일 인
위치 : 쑥바삿에서 설명했음;
에어컨 욕실 더블룸이 380밧.
방과 화장실이 무척이나 작은편이지만 1층 라운지 분위기가 아주 좋음.
침대는 방마다 좀 다르지만 나름 푹신한 편(가끔 스프링이 느껴지는 침대도 있음)
개미 초 많음(평소엔 잘 모르지만, 실내에 음식물을 놓아두거나, 쓰레기를 버린경우에 굉장히 후회할 수 있음). 카운터에서 약 빌려줌
사원이랑 가까워서 닭소리 들림.

팟타야
*에이펙 호텔
에어컨 욕실 더블룸 500밧. 1층에 저렴한 방은 450밧 이었음.
강추. 500밧이 안아까웠음. 벌레걱정 없어서 맘 편했음. 침대 완전 푹신푹신함. 매일 청소해줌. 나름 호텔이라 수영장 딸려있는데 깨끗하고 꽤 괜찮음. 사람들도 친절한 편. 미니바 가격 많이 비싸진 않아서 유용함.냉장고 큼
묵었던 첫날 비가 너무 많이와서 밥먹으러 나갈 수가 없어서 뷔페 이용했었는데 나름 다양한 음식 갖춰놓고 있지만, 태국음식의 경우 "팍치"가 좀 많이 들어가있어서 좀 힘들었음. 그래도 맛있는거 몇가지 있음(바비큐같은것들^^;)

*아이스 인
에어컨 욕식 더블룸 가격이 440밧.
가격 나름 저렴하고 숙소 이쁨. 침대가 에이펙보다는 안 푹신함. 물 두병 공짜로 제공. 에이펙이 더 끌려서 막상 묵지는 않았음.

꼬싸멧
*똑스 방갈로
바닷가 가까운 팬룸 500밧, 중간 위치 350밧, 꼭대기 300밧, 에어컨 800밧
방갈로라서 깨끗하지는 않음. 화장실을 나름 부분적으로 타일처리해서 그나마 좀 나음. 물은 퍼서 내려야 함. 방갈로이기때문에 수건이나 생필품 제공 안함(사실 달라고 물어보지도 않아서 잘 모르겠음).
당연히 모기 적당히 있음(벌레물림 방지약 필요). 지금 뭔가 공사중인데..아무래도 새 건물을 짓는거 같음.
카운터에서 파는 아이스크림 가격 비쌈-ㅁ-!

*신사뭇
위치 : 싸이깨우 빌라1과 빌라2 사이에 끼어있음.
팬 욕실 더블 500밧 에어컨 욕실 더블 1000밧
가격은 비싸지만 강추. 내부 인테리어를 완전히 성의있게 해두어서 방이 아주 예쁨. 곳곳에 조명들도 센스있고, 특히 화장실을 자갈로 깔아두어서 근사하고 분위기 좋음 바닷가 바로 앞에있는 숙소지만 산장같은 느낌이 드는 통나무 인테리어라 시원해보임. 식당에서 쌀국수 맛있음 마이싸이팍치~~~~;
참고로 방 보여준 젊은 여인이 친절히 500밧이라고 소개해주었는데, 카운터에 가니 600밧을 내라고 하길래 500밧이라고 들었다고 그랬더니.. 그 젊은 친절한 여인에게 막 뭐라뭐라 하더니 500밧에 해줬음. 그리고 급 불친절해진 카운터 아줌마가 웃겼음. 어차피 하루만 묵을거고 다시볼거 아니라 괜찮았음.
성수기엔 팬룸이 700밧인거 같았음.

깐짜나부리
*폼펜
위치 - 잘 모르겠음; 터미널에서 전화하면 픽업해줌;;
졸리프록에서 쭈욱!~~더 들어가서 플로이에서 쭈욱 더 들어가서 왼쪽 골목;
에어컨 욕실 더블 방갈로(?) 350밧/ 그밖에 430~500밧 룸 있음.
지금 묵고있는 숙소로, 저렴하고 가격대비 훌륭한 숙소.
내부도 깔끔하고, 무엇보다 강이 방 바로 옆에 붙어있는데 의외로 벌레가 방 밖에만 있고 방으로는 잘 안들어옴. 유일하게 개미들이 화장실로 조금 돌아다니지만 잡을 수 있는 정도.
침대 에이펙만큼 폭신함. 주변 경관도 이쁨.
건물로된 룸과 방갈로같은 룸이 있는데, 방갈로가 싸서 방갈로에 묵었는데, 방갈로는 강이랑 완전 맡 닿아있는 수준이라 좋지만..강이 별로 안이쁨-_-ㅋ
숙소 골목에서 나와서 왼쪽으로 꺾어서 아주 조금만 걸으면 1시간에 20밧짜리 인터넷 있음.

*타마린
에어컨 욕실 더블 500밧(원래는 550밧인데 깎아주겠다고 했음), 팬 350밧
가서 구경하고 가격만 흥정해봤음. 일단 방은 폼펜이 더 낫다고 생각함. 화장실 물 퍼내려야함. 침대도 폼펜이 더 좋음. 다만 라운지 분위기 완전 훌륭하고 깔끔함.
무엇보다!! 에어컨 룸에서 보이는 리버뷰가..가히 환상적임..-_- 매우 훌륭함. 다른 강인줄 알았음; 팬룸 바로 앞에는 그물로 양식장처럼 조그맣게 낚시터 만들어놔서 낚시를 할 수 있다고 했음.
대신 경치가 좋은만큼 비쌈.

**지금 깐짜나부리에 있는데요^^ 졸리프록에서 두어번 밥 먹었는데 정말 괜찮더라구요+ㅁ+ 추천할 만한 음식들에 합리적인 가격입니다요^^
오늘은 특별히 졸리 프록 들어가는 골목을 마주보고 서서 왼편에 현지인 식당이 있는데, 내부 인테리어를 "닭"으로 해 놓은 귀엽고 이쁜 식당인데요 거기서 밥 먹었는데. 주인이자 요리사인 듯 보이는 사람이 너무너무 친절하고, 음식도 맛있어서 추천해요^^ 이름이 "fine" 인거 같았구요+ㅁ+
볶음밥 싼건 35밧, 쏨땀 30밧 등 가격도 합리적이구 넘흐 친절해서 기분이 절로 좋아지는 식당이었습니다+ㅁ+

아직 여행중인데다가, 필카쟁이라서 사진이 없어요-_-;; 죄송;;
즐거운 여행들 되세요~~>ㅅ<

6 Comments
likeStar 2007.08.14 20:06  
  아..깐짜나부리의 카나안을 빼먹었는데요;;
저희가 갔을 때 에어컨 더블룸이 꽉차서..5인실 도미토리를 그냥 저희에게 300밧에 빌려주셨어요..의외로 재밌있는 기억이 되었다는!!!캭캭
일반 더블룸 못봐서 할말이 없지만,,5인돔..좋았어요..후훗 *-ㅁ-*
selfcare 2007.08.15 00:39  
  에어컨 틀어 놓고 나가시면 전기세가 ..^^
뭐 다른 나라이긴 하지만
들어올때 시원하시겠지만
에어컨은 끄고 나가는 습관을 ^^
깔로스 2007.08.15 08:38  
  에어콘 기능이 좋으면
들어와서 틀어도 금방 시원해 지지만

기능이 약한것은
한낮동안 방이 뜨거워져 있어서 저녁에 아무리 틀어도 쉽게 시원해지지 않습니다.

제가 아는분이 제주에서 호텔을 하시는데....

그분이 제일 싫어 하시는것이
방에 에어콘 켜놓고 나가는거라고 하시던데요.

그분도 한 이틀 지나고 나니까. 켜놓고 나가시던데요.
들어와서 시원하게 자려면 이방법 밖에는 없다고... ㅋㅋ
깔로스 2007.08.15 08:42  
  졸리프록에서 플로이 쪽으로 올라가다가 우측에 보면
Schluk(?)이라는 식당이 있습니다.

혹시 고기를 좋아하시면 스테이크(T-bone)를
드셔보세요.
조금 큰것으로..... 클수록 먹을만 합니다.
분위기도 좋고요.
자유여행현선 2007.11.02 15:02  
  졸리 프록... 정말... 너무너무 좋았어요... 
그근처 게스트 하우스중에 제일 이뻣던..... 게스트 하우스...  그 레스토랑에서 맛난 스테이크도 먹었구요..
아마도 개구리였겠죠... (새소리처럼 우는 개구리 있습니다.) ㅎㅎㅎ 넘 좋았죠 ㅎㅎ 강추입니다. 강추...
상쾌한아침 2008.07.11 08:50  
  타마린 - 거기 정말 양식장이지 낚시터가 아닐텐데요... 거기서 키우는 물고기가 전분 관상용 열대어인데... 한국에서 마리당 30~50만원이 넘는 초고가의 물고기입니다.

태국내에서 그정도까지는 못 받더라도 상당히 고가에 팔릴텐데... 그런 물고기를 상대로 낚시를 하지는 않을거라 생각합니다.;;;
제목