방콕 thrive hostel, 끄라비 아오낭 miniboxtel.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 thrive hostel, 끄라비 아오낭 miniboxtel.

랫팩 10 4835
3월 27일날 입국했습니다.
thrive hostel.
3월27일~30일.(3박)방콕 실롬지역
1박당 7800원정도 특가로 미리 예약하고 감.
안내 데스크 24시간(새벽1시 넘어서 체크인했는데 문제 없었음)
309호 4인실 도미 입실.
카드키, 어둡긴하나, 침대가 튼실하고 조용했음.
(혼성은 3층/개인실은 2층/여성전용은 1층임) 
야간에 소음이 많다고하던데, 전 전혀 없었음
1층 로비에서 커피 10밧, 태국라면 마마 20밧. 인터넷 사용 가능. 와이파이 잘터짐.
3층 휴게소에서 영화 볼 수 있는데, 외국애들과 친해질 수 있음.
실내 디자인은 그로우테스크하나, 나름 매력있음.
건물 복도에 개인사물함 큰거 하나씩 있으나, 자물쇠는 각자 준비해야가야함.
주로 실롬지역에서 놀 계획 세우고가서  지리적으로 매우 만족.
근처에 비슷한 분위기에 nap 같은 호스텔 몇개 있음.
룸피니 공원 정면 대각선 방향으로 직진해서 100미터 올라가다 보면 있음.

끄라비 아오낭 miniboxtel aonang
3월30~4월1일(2박)아오낭비치
미리 예약하고 갔음,
1박에 450밧 예약하고감. 조식포함.
워크 체크인은 490밧(조식미포함)/550밧(조식포함)
카운터 10시 이후에 퇴근,
카드키로 현관, 샤워실, 도미룸 사용.
1층 혼용/2층 여성/3층 루프바,
위치 최고, 걸어서 2분 아오낭 해변. 주변에 여행사, 음식점 많음, 실내 조용함.
어차피 낮엔 투어하러가고, 야간에 식사하고, 해변거닐고, 라이브 연주 바 갈꺼면 위치는 여기가 최고임.
박스텔은 제가 키가 174인데 충분히 크고, 답답하다는 생각이 안들 정도로 쾌적함.
침대 맞은편에 완전 큰 사물함 있음.
3층 루프바에 가면 커피 공짜로 먹을 수있음, 루프바에서 조식도 진행. 식빵,쨈, 커피, 우유, 바나나 등 간단함,
직원이 10시에 퇴근하면 옥상에 누워서 시간보내는것도 나쁘지 않음.
한쪽은 절벽, 한쪽은 바다가 보여, 그냥 기분 좋아짐.
직원 친절함. 여행사 상품도 구입할 수있음.

두 곳 다 청소는 자주하는 편이라, 청결함.

아오낭 이후에, 피피섬 차오코 게하, 카오산 루프뷰에서 숙박했는데 나중에 올리겠습니다.
궁금하신점 있으시면 댓글 달아 주십시오, 답변 해드리겠습니다.

10 Comments
윈디걸 2015.04.06 12:34  
와우 아오낭 미니박스텔 평이 좋아 예약했는데 좋다해주시니 ㅋㅋ기분째지네요
랫팩 2015.04.06 19:39  
전 너무 좋았네요. 7섬 선셋투어도 있던데, 미리 알고 갔으면 첫날 오후 날리지 않았어도 좋았을것 같은 후회도 합니다. 즐거운시간 보내세요
그리다꿈 2015.04.08 16:13  
트라이브 호스텔 생각하고 있는데, 호스텔 주변에 노점 있나요? 간단하게 나가서 사먹는 걸 좋아해서 ㅋㅋ... 그리고 실롬역이랑 살라댕역이랑은 얼마나 떨어져 있나요? 평가가 괜찮아서 다행이네요 ㅎㅎ
랫팩 2015.04.08 17:53  
바로 앞엔 없고요, 한 골목 건너오면 많습니다.
실롬역과 살라댕역은 거의 붙어있다고 보면 됩니다.
즐거운 여행하세요^^
찬민대디 2015.04.09 09:47  
피피섬 겟하도 평 부탁드립니다
랫팩 2015.04.09 17:22  
피피섬 게하는 기본 350부터 시작하는것 같아요.
전, 진짜 아무정보없이 피피섬에 도착했는데,
피피섬이 생각보다 엄청 복잡하더라고요. 미로 같아요.
전 chao kho차오코 라는 톤사이 항구쪽 게스트하우스에 머물렀는데, 한 40명쯤 들어가는 큰 룸이었어요.
근데, 10명도 없더군요. 덕분에 편하게 썼는데, 피피섬에 그 많은 사람들이 어디 게하에 주로 있는지는 파악 못했네요...  lohdalum bay쪽 숙소는 해변 파티까지 즐길수 있던것 같던데...
넷으로 금방 지도 찾아볼 수있으니까 지리 파악하고 미리 예약하고 가세요. 그래야 덜 고생합니다.
낮동안은 아주 땡볕이라...
서양인들에게 피피가 천국같더군요...동양인에겐 ...ㅠㅠ
에스메랄 2016.01.27 00:30  
아오낭 미니박스텔에서만 3박 할 예정인데 태사랑에 후기가 없어서 고민하다가 님이 쓰신 후기 보고 결정했어요 잘다녀 올게요
랫팩 2016.01.28 14:33  
태사랑에 진짜 오랜만에 들어왔는데..글남겨주셨네요. 위치는 정말 좋아요. 시설도 깨끗하고요.
근데, 혹시 2인 이상이라면, 그 가격에 더 좋은곳 많아요..주변에 여행사 많으니 투어는 여기저기 가격 알아보시고 신중하게 선택하세요. 투어가 재밌어야 여행이 재미지는데, 가격대별 코스도 여러가지고, 좀 어렵더라고요^^ 즐거운 여행 되세요~
我必立 2016.08.02 15:50  
오호,,,이런 정보가 있었네요,,,감사합니다. 이번에 아오낭에서 여기 가봐야 겠어요,,,
카미노2 2018.05.21 17:10  
아오낭 근처 숙소 찾고 있었는데 제가 찾고 있던 스타일의 숙소네요~^^스크랩 해갑니다~^^
제목