티볼리호텔...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리호텔...

소울메이트♥ 12 6574
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
8월 중순에 3박5일로 방콕을 방문할 예정인데요...
티볼리호텔을 예약하려고 합니다...
혹시 이용해보신분들 계시면 어떤지 좀 알려주세요!!
12 Comments
고고맨 2011.06.21 11:18  
위치가 조금 안 좋아요.... 위치까지 좋으면 가격 확 올라가겠죠~~~

가격대비 좋은 호텔입니다.

가격 저렴하고 방 그 정도면 깔끔하고, 음식 그럭저럭 먹을만 하고...

게스트하우스 머물르기엔 조금 망설여지고, 그렇다고 비싼 호텔에서 못 자겠다 싶으면

여기가 딱일 거에요~~~~
소울메이트♥ 2011.06.21 11:22  
저희가 방콕시내랑 카오산 등등 많이 돌아다닐거라...
조금 고민이네요..
괜찮은 호텔 아시면 추천부탁드려요!!
고고맨 2011.06.21 11:32  
질문 게시판에 가셔야할 듯 보여요~~ ^^,

방콕 시내 어디를 말씀하시냐에 따라서 달라져요,, 티볼리는 카오산에서도 멀리 떨어져있고,, 어차피 택시 이용하면 그렇게 큰 돈은 안 드는데....

아무튼 다른 분들이 많이 답글 달아주리라 봅니다.... 전 주로 수쿰빗 지역에서만 머물러서요~~~ 수쿰빗 아델피, 오크우드 아파트먼트가 제 주요 숙소 (조금 비싸서 흠)
주희예요 2011.06.21 11:44  
저도 작년에 1박만 이용했는데 아무리 명함보여주고 호텔에서 준 약도 보여줘도 택시기사들이 잘 몰라요;;;
택시타고 호텔로 한 3번 들어갔는데 갈때마다 그랬어요... 호텔은 나름 괜찮았는데
정말 위치땜에 울고 싶었어요;;
어라연 2011.06.21 12:09  
제가 다음에 방콕간다면

아눗싸와리쪽의 트루씨암..혹은 보배시장쪽의 프린스팰리스..

요 두곳이 카오산이나 시내 다니기 편한듯 해서 묵고 싶더군요~
정의구현 2011.06.21 14:00  
질문은 묻고답하기에~
박도사 2011.06.21 16:17  
티볼리에서 MRT까지 부료 툭툭운행합니다. 그것타고 사판탁신에서 보트타면 카오산까지 편가게 갈 수 있습니다.
Ashanti 2011.06.21 21:57  
완전 좋습니다~시설은...
허나 위치가 걸어다니기 좀 위험하고
방콕에 워낙 호텔이 많은지라 택시는 잘 모르고
관광지와의 접급성은 그다지 좋지않습니다.
왕궁등 카오산근처를 관광하시려면 카오산에 엄청 많은 게스트하우스를 이용하시기를 권하며
시내관광은 가격대비 위치생각하시면(비슷한 가격대)
올시즌시얌(옛 이비스시암)도 괜찮을것 같아요~
아무쪼록 한곳에서 숙소를 생각하시기보다는
몇군데 옮기신다면
오전일찍 관광나갔다가 한낮에 숙소에서 쉬시고 저녁에 다시 나갈수 있는
접근성이 필요하겠죠?
즐거운 여행되세요~^^
時空超越 2011.06.22 03:20  
다른분들 말씀처럼 위치가 좀 좋지 못합니다만... (택시기사분들도 잘 모르는 경우 있음)
뭐.. 대로까지 걸어나가는데 그리 멀지는 않더군요.. 전 자주 걸어 나갔어요..
대로쪽으로 걸어나가면 하철이도 보이고..
길건너가면 시장도 있어요.. 조금만 더 걸어가면.. 쑤언룸 나이트 바자도 나와요..
가격대비 좋습니다. 그정도는 감안하고 가신다면 나쁘진 않아요..
방콕 대부분을 택시타고 이동하신다면 별무리 없습니다.
왠만하면 100밧안쪽으로 다 다니니..
그리고 전 개인적으로 호텔보단 레지던스를 선호하기에... 서비스 아파트를 많이 이용합니다.
방콕에서 이동하기 좋은 곳은 아무래도 스쿰빗쪽이 좋죠..
아니면 씨암쪽도 좋구요.. 중심이니..
시골길 2011.06.23 21:43  
여긴 '방'만 좋죠..가성비 최고.. BUT 중국단체 투숙객에..조식이 별로이공..직원들도 좀 덜 빠릿하여... 초행에 묵기엔 좀 거시기 할것입니다.. 자주 다니신 분들에겐 가성비 좋아서..^^
체사레 2011.07.02 01:04  
위치가 많이 안좋아요 ;; 직원두 별루구요~ 저라면 여기 안갑니다
꿈꾸는나빌레라 2011.07.06 22:25  
헐,,,저내일 여기서 자는데,,,무료툭툭이 그건 프론트에가면 탈수있는거죠? 에효- 티볼리에서 파타야가는 터미널갈때, 어케가는게 젤 잘가는건가요???ㅎㅎ
제목