치앙마이 스테이 위드 허그 포쉬텔 앤 액티비티스 / 추천~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 스테이 위드 허그 포쉬텔 앤 액티비티스 / 추천~

푸른밤새벽 20 1169

송크란기간으로 인해 호스텔바이배드 연장을 못해서 치앙마이 호스텔을 찾던중

현지여행사 추천으로 스테이 위드 허그 포쉬텔 앤 액티비티스 (Stay With Hug Poshtel & Activities)

4박을 예약했어요. 제일 길게 머문곳이네요.

# 가격 : 아고다 4박 50,000원(조식포함)

# 위치 : 선데이마켓이 열리는 골목 근처라서 좋아요. 바로 근처에 구청있어요.

# 숙소상태 : 무려 여성전용 12인실 사용했어요. 송크란기간이라서 빈자리가 없더라구요.

저는 운좋게 1층을 배정받았어요. 수건은 따로 주지않지만 30바트를 주면 큰 타올을 빌려줘요.

# 침대 : 얘기를 들어보니 1층 보다 2층 매트리스가 더 좋다고해요. 그렇지만 1층도 나쁘지않았어요.

바로 밑에 사물함이있는데 제 배낭을 넣고나니 자리가 얼마 없더라구요. 다른 투숙객은 그냥 침대근처에 두더라구요. 여기는 특이하게 방내부에 인테리어가 되있어서 책상도잇고 장식품도 꽤 있어요.

사물함 잠그는 개인 자물쇠 필요해요!

현지인추천으로 아고다를 통해서 예약하는데 한국인 후기가 별루더라구요.

당장 투어예약때문에 스테이를 이용했지만 저는 정말 만족합니다!

체크인할때 한국사람이 저뿐이라고했어요. 한국인은 거의 없고 미국/영국사람이나 중국인들이

많이 이용한다고했어요. 스탭중에 한명이 짧은 한국어를해서 반갑더라구요.

스탭들 다 친절하구요~ 옆에 위치한 스테이 레스토랑 돼지고기팟타이 정말 맛나요!

조식쿠폰을 들고 레스토랑에주면 준비된 조식을 따로 주더라구요.

저는 숙소를 예약할때 한국인 후기를 중요하게 보는 편인대, 아고다에 후기가 별루였지만

현지인 추천을 받고 이용했어요. 근데 정말 마음에 들더라구요.

좋은 친구들도 만나고 음식도 맛잇고~ 위치도 호스텔바이배드보다는 편리하더라구요.
시설자체가 엄청 깨끗하지는 않지만! (송크란기간이라 이용객이 너무 많아서 계속 청소를 하는대도

화장실이나 복도쪽이 더럽더라구요)

다음번에 치앙마이를 방문한다면 여기다시 묵을것같아요~

송크란기간이 끝나니 정말 사람이 다 빠져서 마지막날은 12인실을 2명이서 사용했어요. 

20 Comments
고구마 2018.04.30 16:21  
저 큰 방을 2명이서...완전 독채를 쓰는 기분이 들었을듯...^^ 합니다.
여사모 2018.05.02 22:25  
55 정말 1,2층 매트리스 차이가 나네요
철제 파이프로된 침대가 아닌것만해도 고급스러워 보여요
좋은 정보 감사합니다
mynn2 2018.05.03 20:14  
쾌적해 보이네요~~저도 이용해 보려고 하는데  혹시 이용하면서 불편한점은 없으셨나요??
푸른밤새벽 2018.05.07 12:53  
입구쪽 배정받으면 불편해요! 저는 제일 안쪽이라 괜찮앗는데 맨입구쪽분은 계속 사람이 왓다갓다하니 엄청... 그리고 커텐쳐도 조명키면 다 보여서 그게 조금 신경쓰여요~ 크게 불편한점은 없엇어요~
옥선 2018.05.04 15:51  
전 8월에 치앙마이 갈 예정인데 그 땐 사람이 많을까요?
사진만으로는 쾌적해 보이는데 더운 날씨에 왠지 사람이 많으면
좀 답답할 수 있을 것 같아서요^^;;
푸른밤새벽 2018.05.07 12:54  
에어컨을 마음대로 사용할수있어서 방자체는 시원해요~ 송크란기간이라 12인실 풀방 사용햇는데 그렇게 답답하다는 느낌없엇어요! 방안에 복도?가 꽤 넓어서 짐이  여기저기있어도 괜찮더라구요.
에쏘프레쏘 2018.05.13 10:51  
아기자기 귀엽습니다 ~~^^
tour96 2018.05.16 00:54  
저도 여름에 갈 생각인데 사람이 어떨까요?? 일단 에어컨 마음대로 사용가능에 넓찍해서 좋을것같네요!!
모모닷 2018.06.01 17:59  
여기 아늑하고 괜찮아 보이네요!!!!
다뿅 2018.06.12 11:23  
자세한 후기 감사합니다~~!
czztupr 2018.06.15 13:39  
치앙마이 숙소 계속 찾아보고 있는데 여기도 너무 좋아보이네요
정배우 2018.06.19 15:19  
사진이 있는 후기라 더 잘 보기 쉬운거같아요 사진으로 되게 깔끔해보이고 괜찮네요!
czztupr 2018.06.20 16:36  
저는 이미 호스텔바이배드 예약했는데 여기도 한번 고민해봐야겠어용~
송탄 2018.06.26 18:09  
좋은 정보 감사합니다
호오오오롱 2018.06.28 02:29  
제가 원하던 위치에 숙소가 있는거같아요!! 감사합니다 참고할게요 :)
놀쟝 2018.07.15 19:12  
호텔잡을랬는데 ...게하도 꽤깔끔한게 괜찮네요.. 이글을보니 고민됩니다ㅋㅋ
구현정 2018.08.15 13:57  
선데이마켓앞이라 위치가 좋네요. 게스트하우스치고 룸컨디션도 좋은듯..
몰랑이귤 2018.09.26 11:26  
위치도 좋고 사진으로 보기에
깔끔해보여서 좋네요
숙소 정할 때 여기도 고려해봐야겠어요
디디정 2018.11.07 22:11  
아늑하고 저렴해보이네요 안쪽에 자리잡는다면 정말 괜찮겠네요
임림림 2019.10.22 16:39  
12인실이더라도 깔끔해서 좋네요 감사해요
제목