깐짜나부리-Ploy 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리-Ploy 게스트하우스

꼬마리리 10 2981
인터넷에서 일주일전에 예약하고 가서 1층방 600밧에 빌렸는데요.
좋습니다~
버스터미널이나 기차역에서 전화하면 Pick-up해주시구요~
모랄까...차분한 분위기에..한쪽면이 통유리로 되서 보이는 정원도 예쁘구요.^^
방은 크지 않지만,,,예쁩니다~~

근데,,,가장 큰 단점은....도마뱀,,,ㅠㅠ(찡쪽~이라고 부르더군요)
실컷 놀다 밤에 방에 들어와 보니,,,문틈새로 벌레들이 들어와서 살충제 뿌리고 자려고 침대에 누웠는데.........
투툭....~!
도마뱀 2마리가 몬짓거리를 했는지,...ㅡㅡ;;
천장에서 침대 한가운데로 떨어졌습니다..ㅡㅡ;;;
완전 100%놀랐죠...
떨어진 도마뱀들은 놀래서 벽으로 도망가고 저흰 소리지르면서 밖으로 도망가고...ㅡㅡ;;
진짜 울면서 다른 숙소 찾아 다녀 봤는데....ㅡㅡ;;(졸리프록, 퐁펜하우스 등등..)
깐짜나부리에서는 도마뱀 없는 숙소가 없었습니다...ㅡㅡ;;;;;;(방마다 창문이나 에어콘 뒤, 액자뒤 등등에....)
그렇다고 밖에서 밤을 새자니...24시간 하는 가게도 없고......
결국 다시 들어가서 방에서 이불 꽉~둘러쓰고 그 다음날 아침까지..밤을 샜죠..ㅎㅎ
간혹가다 들리는 도마뱀 울음소리가 거의 공포영화의 배경음악같았다는...ㅡㅡ;;
떨어지지만 않았어도 그냥 잤을텐데.....ㅠㅠ
다음날 아침에 날 새자마자 세수도 안하고 짐싸서 나가는데...
리셉션에서 아침먹고 가라고 자꾸 말씀하셔서 미안했다는...ㅠㅠ
그냥 썽타우 타고 가려고 했는데..pick-up해주신다고 타고가라고~몇번이나 말씀을 하시던지...결국 버스터미널까지 Pick-up 해주셨어요~^^

방콕시내랑은 틀리게 깐짜나부리만 가더라도 정~~말 친절하구요.
방 깨끗하고 이쁩니다.

도마뱀 안무서워 하시는 분들은 좋으실꺼 같아요^^;
(도마뱀은 곤충을 잡아먹어서 예전에는 귀한 손님이 올때 도마뱀을 일부러 방에다 넣어드렸다네요..ㅡㅡ;; 보통은 사람곁으로 오거나 벽에서 떨어지지 않는다 하는데......그넘들은 몬지...ㅠㅠ)

http://ploygh.com      <---홈페이지 주소구요~예약도 홈페이지에서

그리고 Ploy에서 나오셔서 바로 왼쪽으로 옆옆가게 국수 정말 싸고 맛있어요~
(15밧)
Ploy건너편에 조그만 구멍가게도 있는데..영어는 못하시지만 할머니가 참 친절하시구 좋아요~^^

*깐짜나부리에 있을때는..."이건 저주야....ㅜㅜ"라고 했지만..갔다와서 생각해보니..그것도 좋은 추억이였던 거 같아요~^^
요즘같은 세상에 도마뱀이 그것도 침대위로 떨어지다니..ㅎㅎ한국에선 절대 꿈도 못 꿀일일텐데..^^
지금생각하면 도마뱀도 나름대로 귀여웠던거 같아여..살색에 민둥민둥한것이..ㅡㅡ;;크기는 꼬리까지해서 10~15cm정도 됐던거 같아요^^
10 Comments
아부지 2005.05.21 04:21  
  신기하군여. 잘 안떨어지는데..사실 떨어지는거 함도 못봤다는..ㅎㅎㅎ 대체 뭔짓을 한거지? [[고양땀]] 찡쪽때문에 저주까지 생각하셨다니..이런..안타깝네여..그게 모기같은거 잡아먹어서 나름 괜찮은데..다음에 가셨을땐 그런거지 뭐~ 이렇게 생각하세여. ^^;
나랑 2005.05.21 05:58  
  꼬마리리님 글에 저두........
양 팔에 닭살이.... 그나저나 걱정입니다.
저두 깐짜나부리가면 님께서 올리신 게스트하우스 생각하고 있는데.. 정말 난감합니다.
방에 기어다는 벌레만 봐도 잡아야만.. 잠을 자는 성격인데...-.-;;. 에궁..
Keith 2005.05.22 03:02  
  찡쪽...모기 잡아주는 아주 귀여운 도마뱀인데..
사람을 피하기 때문에 해를 끼칠 일 없고..
잘 보면 아주 귀엽게 생겼습니다.
잡아다 키우고 싶은데..[[으힛]]
꼬마땅콩 2005.05.23 09:26  
  걔들도 무지 놀랬을꺼예요ㅋㅋㅋㅋ
qing 2005.05.24 11:45  
  약을 뿌려서 그랬을 것 같아 보이는군요! 약은 벌레보다는 그 천적(찡쪽)들을 잡아서 자연스런 균형을 깰수도 있지 않을까요! 아마 약에 취해서 떨어 진건 아닌지!![[좋아]]
갔다온.. 2005.05.25 14:32  
  혹시 ..그때 도마뱀 때문에 방 다시 구하러 다닌다고 한 커플 아닌가염?
냥냥 2005.05.27 22:15  
  찡쪽을 첨 봤을 때 정말 놀랬습니다.,  피곤하다고 침대에 덜렁 누웠는데 천장 에 있던 걔랑 눈이 딱 마주친(ㅋㅋ 망구 제 생각) 겁니다. 게스트 하우스 떠나가라 비명을 질렀는데 걔도 제 비명소리에 놀라 땅바닥으로 떨어졌답니다. ^^*  사자후였나???
빠게수대왕 2005.05.30 03:49  
  찡쪽... 그거 벌레도 잡아먹고 나쁘지 않은데...
냥냥 2005.06.03 23:22  
  좋은 파충류인건 아는데.... 첨 본건데 눈이 딱 마주쳐 버렸을땐 놀랐죠 .^^  지금은  작은 넘은 괜찮은데 큰넘은 조금 무서움.
알고보면 2005.06.08 01:28  
  도마뱀도 벽에서 가끔씩 떨어집니다.
현재 우리집 구염둥이 도마뱀도 그렇고,
전에 살던집에서도 가끔씩 떨어집디다...
떨어질때 탁 하는 소리가 나는데..
지도 정신이 알딸딸한가 보더라구요..잠시 주춤하는 것 보면 .ㅋㅋ
 혹 잠시들 졸다가 떨어지는 경우가 아닐까요?
제목