치앙마이 예츠(Yez) 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 예츠(Yez) 게스트 하우스

daydream187 10 4807

일주일쯤 전에 머물렀던 곳이구요

위치는 성내 랏차담넌 길 중앙쯤에 있습니다.

(타페게이트로 들어와서 쭉 오다가 경찰서 전 블럭 우측에 있구요

1층은 작은 카페입니다.)

새로생긴것 같구요 남, 녀 도미토리룸 각각 1개씩에

더블룸 두개 있는것 같았습니다.

한층에 도미토리랑 더블룸 같이 있는데 화장실 공용이구요

도미토리는 2층침대 5개였는데 1층만 사용하는것 같았습니다.

도미토리룸 하루에 199밧이었는데 2박하면 1박 무료 행사여서

하루에 대략 133밧 정도였습니다.

상태 장난아니게 깨끗하구요 각 방에 에어콘도 있습니다. 화장실 온수 되구요.

베게랑 이불도 제가 좋아하는 빵빵하고 푹신푹신한 것들이어서

전 더더욱 좋았구요

제가 노트북이 없어서 와이파이에 대해선 잘 모르겠지만

2층에 쇼파에서는 무료로 가능한걸로 알고 있습니다.

3일 머물면서 도미토리룸에 저밖에 없어서 싱글처럼 썼구요

사실 편의시설이 하나도 없는지라 편의시설을 바라는 분들은

조금 안좋을수도 있겠네요.

전 잠만 해결되면 되어서 아무문제가 없었지만.

ps.

태사랑을 이용하게 된건 얼마 안되었지만

사실 가난한 베낭여행자분들이 주류를 이루고 있는곳으로 알고 있었는데

숙소관련 정보를 찾아보면 대부분 저에겐 비교적 고가 정보가 대부분이라

아쉬운 감이 있네요.(400밧 정도면 저에겐 고가라 생각되는지라;)

저렴한 숙소 정보도 많이 활성화 됐으면 하는 바람에

정보 하나 올리고 갑니다.

10 Comments
WorldowneR 2010.01.18 13:24  
좋은정보 너무 감사합니다.. 저도 좀 저렴한곳을 찾고있었는데
이쪽을 알아봐야겠네요..^^
소꼬이 2010.01.25 15:05  
혹시 연락처 알 길 없을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
소꼬이 2010.01.25 15:31  
감사합니다!!! ㅠ
simtuck 2010.01.26 15:09  
좋읍니다....
캐절정꽃미남 2010.01.26 21:02  
혹시 하얀색 4층건물 아닌가요? 1층에 옷가게도 있구요....
방콕이보이냐 2010.01.27 07:39  
한달전에 묵었던 곳인데 올린다는 생각만 하고 못 올리고 있었는데(게을러서 ㅜㅜ)
먼저 올려주셨네요
전화번호는 053-327188 이고 메일은 yezhostel@hotmail.com 입니다
4층짜리 햐얀색 건물 맞습니다. 옷가게 옆에 있는 작은 카페를 통해서 숙소로 들어갈 수
있습니다. Wi-Fi는 방에서도 잘 잡힙니다 ^^

가지고 있는 명함 및 브로셔는 내일 스캔해서 올리겠습니다 ^^
캐절정꽃미남 2010.01.27 16:14  
1월초에 지나가면서 봤는데 건물 무척 깨끗하고 위치도 좋습니다. 왔쩨디루앙에서 가깝고 선데이마켓 열리는 근처라 주말에 숙박하는 정말 좋을듯 합니다.
itworks 2010.01.31 22:28  
저도 지나가면서 보았는데 안에 들어가보지는 않았지만 새로 지은 만큼 모든 것이 새것이니 괜찮지 않을까~~생각했던 곳 ^^ 방에 햇빛도 잘 들어올 것 같던데요. 창문이 남향으로 나있답니다.
프로모션이 끝이 났습니다. 이제 하루 199바트이니 장기체류 하기에는 조금;;
인터넷도 빠르고 새건물이라 좋지만
단점이 있다면 청소를 안한다는;; 시트도 안갈고;;물론 도미토리에 한해서 입니다^^
제가 관찰해본 결과입니다;;
시트는 오셔서 직접 갈아달라고 하심 될  듯합니다. 도미토리 청소는 일주일에 한번 정도.
도미토리는 방열쇠가 없고 잠글수도 없어서 여자분 혼자 자기에는 조금 불안하다는 단점이 있습니다.
제목