[빠이] 반 꿍깽 드 빠이 (Baan Kungkeng de Pai) 리조트 - 추천!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[빠이] 반 꿍깽 드 빠이 (Baan Kungkeng de Pai) 리조트 - 추천!!

영국고양이 10 4805

맨날 태사랑에 정보를 올린다는게 이렇게 미적거리게 되네요.
올릴 정보가 좀 되지만 일단 빠이 숙소 정보부터 올립니다.
지금 제가 여기 머물고 있거든요. ^^;;

제가 현재 머물고 있는 숙소는 '반 꿍깽 드 빠이'리조트입니다.

가격은 아고다 기준 660밧 (세금 포함하면 777밧일겁니다)
사실 배낭여행자 씀씀이에 넘 비싼 숙소라 고민 많이 했는데, 빠이에선 정말 쉬고 싶었거든요. 요며칠 몸이 많이 안좋았어요.
그래서 일단 1박만 아고다에서 예약하고 왔는데 반나절만에 넘 좋아서 2일 밤을더 결제하고 말았습니다. ㅎㅎㅎ

전 여행다니면서 보통 1만원~2만원 사이의 숙소를 주로 선택했는데 이 곳은 하루 숙박비가 한국돈으로 약 3만원. 만약 둘이면 1인당 1만 5천원! 가히 가격대비 빠이 최고의 숙소가 아닐까....하는 생각에 글을 올려봅니다. ^^;

로비/레스토랑에서 바라본 전경. 수영장과 연결되있습니다.

수영장 사이즈 보이시죠? 구색 맞추기용 수영장이 아니라 진짜 수영장입니다.오른쪽이아동용이구요, 뒤편에 흰 쪽이 키 작은 성인용 ㅎㅎ, 파란색이 키 큰 성인용입니다. 제 키가 170cm가 좀 안되는데 키 큰 성인용은 수심이 제 머리를 넘더군요. 만만하게 생각하고 뛰어들었다가 식겁했슴다. ^^;;

수영장 오른편으로 제일 저렴한 방인 큐티룸 건물이 보입니다. 정원도 참 예뻐요. 저 풍차가 이 리조트 트레이드 마크인듯.

여기가 로비. 들어올 때 신발을 벗어야됩니다. 그런데 깨끗하게 관리되서 괜찮아요.

반대편 로비. 왼쪽으로 제가 머무는 방으로 연결되는 계단이 있고, 오른편으로 아래쪽 방으로 연결되는 복도가 있습니다. 한국식으로 따지면 로비/수영장/레스토랑이 2층, 제가 머무는 방이 3층, 아랫쪽 방이 1층인듯.

로비에 있는 특이한 의자. ㅎㅎㅎ

제가 머무는 허니룸입니다. 원래 큐티룸 예약했는데 공짜로 업그레이드 해줬어요. 히히 에어컨 당연히 되고, 침대 매트리스 편하고, 시트도 매우 깨긋합니다. 냉장고 안에 생수 2병 매일 무료 제공되구요.

아침 식사 무료 제공됩니다. 토스트, 버터, 잼 (오렌지 마멀레이드), 샐러드 무한 제공되구요, 그 외에 아메리칸/타이 중 선택하면 또 요리가 나옵니다. 커피, 차 24시간 무료 제공. (이거 대박이죠. 보통 한 잔에 40밧 정도 받던데) 뜨거운 물도 24시간 무료 제공입니다.

로비랑 레스트랑, 수영장이 연결되어 있구요 (그래서 큐티룸보다 허니룸이 더 편해요), 비올땐 레스토랑에서 인터넷하며 경치 구경하기 참 좋습니다.

wifi 어디서든 빵빵 잘 터지구요, 노트북 없는 분들을 위해 컴퓨터도 2대 준비되어 있습니다. 물론 24시간 무료.

이 숙소의 장점이자 단점이 빠이 시내에서 거리가 멀다는 건데요 (오토바이로 5~10분 거리) 오토바이 빌리시면 전혀 문제 안되고, 오토바이 싫으시면 숙소에서 자전거 무료로 대여해줍니다. 만약 그것도 싫으시면 매니저 언니가 빠이 시내 어디든 무료로 데려다주고, 픽업도 해주구요. (언니가 참 친절하세요)

참, 레스토랑 음식도 정말 맛있습니다. 가격은 50~60밧 정도인데 (안비싸요), 맛은 왠만한 로컬 레스토랑보다 훨씬(!) 좋습니다. 빠이는 맛집이 별로 없다고 들었는데 전 아예 여기서만 끼니를 해결할까 싶을 정도에요. ㅎㅎㅎ

오토바이 타시고 커피 인 러브인지 빠이인지 암튼 그 길로 쭈욱 가시다보면 왼 편에 이런 표지판이 보입니다. 이 표지판 따라 (중간중간 계속 있어요) 가시다보면 구석에 이 리조트가 나와요.

가격대비 정말 훌륭한 숙소입니다. 안개 걷히고 날씨 맑아지면 숙소 바로 앞에 겹겹이 산으로 이루어진 경치가 펼쳐지죠. 성수기 가격은 2000밧이 넘지만 지금같은 비수기엔 가격이 좋으니 배낭여행자들도 한번쯤 묵어볼 가치가 있지 않나 싶어요. 그럼 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^

p.s
오늘 아침 식사입니다. 아메리칸 스타일이었어요. 수박도 주는데 사진에선 빠졌네요. ^^;;

10 Comments
고구마 2011.09.28 17:20  
숙소도 굿~ 사진 찍는 솜씨도 좋으시네요.
말씀하신거처럼 위치가 시내에서 좀 먼거 빼고는 숙소도 예쁘고 수영장도 있고 와이파이 잘터지고 아침도 주고~ 정말 릴렉스 하면서 쉬기에 아주 좋네요.
다크호순 2011.09.28 19:38  
숙소만큼이나 후기를 이쁘게 올리셨네요^^
빠이는 꼭 가보고 싶은 곳인데...
후기보니 더 가고프네요...
좋은정보 감사합니다...^^
해안성 2011.09.28 22:17  
좋은 정보감사드려요
여래향 2011.10.08 01:54  
어..저도 여기 묶었었는데 가격이 왜 그렇게 싸죠...
여기가 피크시즌 하이시즌 로우시즌 이렇게 3가지로 분류되서제일 싼 캔디룸이 피크 2300 하이 1800 로우시즌 1100 인뎅....
전 친구랑 같이 허니룸에 묶었는데 큐티,허니,러블리룸이 같은 가격으로 2800,2300,1600밧 하네요 시즌별로..
암튼...시내랑 거리가 좀 먼거 빼면 정말 예쁘죠...쉬기에는 정말 좋은곳 같아요...음식도 맛나고 ^^
astro2500 2011.10.16 01:32  
1월에 빠이 여행 예정입니다....여기 너무 맘에 드네요, 수영장도 있고^^
트리플 룸도 있나요? 저희가 세명이라~홈페이지가 없는 것 같아서, 알아보기가 힘드네요.
여래향 2011.10.18 20:00  
스위트룸이 있는데 3300,2800,2100 이네요...이게 only double 던데...안되면 엑스트라베드 500에 대여되네요....
여행쪼~아 2011.11.14 11:32  
전 여기 혼자 여행갔는데,,,투숙객이 저 하나였었죠,,,^^
귀곡산장~
혼자 완전 전세내고 놀았습니다....날씨도 좋아서 정말정말 행복한 빠이였었네요

남자매니저분이 한국 놀러온다고 하던데,,,
패키지에 남대문 동대문 캐리비언베이 등이 들어간다나~?암튼

완벽한 릴랙세이션~추천
마쯔도 2011.11.24 00:16  
^^
씨미 2011.11.30 13:58  
QKdl
mybee 2011.12.02 20:37  
여기 정말 가고싶네요...혼자라서 흑...부담이..
제목