묵다한 - 지그재그 리조트/에어컨 350,수건비누물 티비 많은 거울 개인주차장

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

묵다한 - 지그재그 리조트/에어컨 350,수건비누물 티비 많은 거울 개인주차장

클래식s 5 1867

아고다 로우프라이스 첫번째로 뜨는 집입니다.  지그재그 리조트가 체인인지 몰라도 이싼지역 이주위로 지역마다 계속 검색됩니다.   근데 여긴 모텔입니다.  천정, 머리맡, 옆까지 다 거울 처리에 천정 사각조명..  샤워실벽에 투명유리까지 꼼꼼하게 인테리어를 쳐놨네요.  개인주차장을 통해서 뒷문으로 들어올수 있게 해놨습니다.

1. 장점 : 개인주차장, 손님 없슴. 외곽이라 무지 조용함. 여주인 순박한 시골 아줌마. 에어컨 쎔.

2. 단점 : 망할 와이파이 속도. 작은 찡쪽들 똥. 너무 너무 모텔틱함.  외곽이라 반경 3km 안에 어떤 가게도 없슴.

직원들 영어 못함.

와이파이가 2개인데 한개는 지그재그99, 또한개는 지그재그199가 비번입니다. 이름과 비번이 일치하는데 공유기 한대가 먹통이 된것도 모르고 운영하길래 리부팅 시키고, 2번째 공유기 비번도 영어 안통해서 못물어봐서 마구 쳐봐서 알아냈습니다.  하도 와이파이 신호가 거지라 고생하고 있으니 알아서 와이파이 젤 양호한 방으로 바꿔줍니다.  3번방을 썼는데 주인집 방이랑(공유기 있는곳) 한 150미터는 되는거 같습니다. 저도 주인집에 할말있으면 오토바이 타고 땡겼고, 주인도 자전거 타고서야 다닙니다.   간신히 와이파이 신호잡아서 인터넷 쓸수 있었네요.

사실 묵다한 외곽에서 대충 숙소 잡아서 그런데, 묵다한 도시 안쪽으로 들어가니 괜찮아 보이는 숙소들 계속 나옵니다. 묵다한 타워에서도 괜찮은 방갈로식 숙소들 보이구요.  시간 많으신 분들이면 적당히 시내쪽에서 잡는게 좋을꺼 같습니다.  어제 저녁늦게까지 밥먹고 돌아오다가 비를 맞았는데 가로등도 전혀없고 칠흑같은 어둠에 휴대폰신호마저 먹통이라 찾아오는데 애먹었습니다.  아무것도 안보입니다.

5 Comments
디아맨 2015.08.24 19:45  
묵다한 왠지 기억에 남아잇어서 생각해보니..
스따꽁님이 예전에 올리신곳이네요 메콩강이 보인다는 국제도시^^
스따꽁님 숙소는  좋아보이던대요 ㅎㅎ
클래식s 2015.08.24 20:00  
^^ 저는 싼데 위주로 찾아다녀서요. 메콩강 경치 좋네요.  다니다가 경관 좋은 숙소 있으면 들어가서 경치구경하다가 나와도 되고요.  조금 심심하긴 합니다.
클래식s 2015.08.24 21:06  

디아맨 2015.08.24 22:23  
이정도면...제 수준 보다 훨 좋아요..
전 공용 화장실에 도미만 아니면...만족하는 수준이라서요^^
클래식s 2015.08.24 22:28  
숙소 대충대충 구하는 편인데도 이싼지방이 원래 저렴한건지 요새 저렴한건지, 저렴이 숙소들이 있어서 여행하기 편합니다. 타지역에서라면 500 부터라야 가능한 수준이겠죠.  방을 와이파이가 약해서 중간에 바꿨는데 바꾼 방은 더 좋더군요.
제목