끄라비타운 jp mansion

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비타운 jp mansion

hobbang 5 3693
아오낭에 있다가 방콕가기전 저번주 목-금 1박했습니다.
저희가 묶은 방은 에어컨-트윈-핫샤워 500바트였어요.
사진은 아고다나 부킹닷컴에 나와있는거 참고하면 되구요.
(개인적으로 아고다에 있는 사진보다는 실제가 쬐금 나은듯ㅋㅋ)

일단 좋았던 점은
에어컨/핫샤워 아주 잘 되고 깨끗하고 나름 해외채널도 잘 구비된 티브이도 있고 샤워 수건도 주고..
공항까지 택시 300바트에 예약해주시고... 쥔장부부 친절하고요.
게스트하우스 오른쪽옆으로 미니마트가 하나 있어 필요한거 사기 편하고요.

쬐금 안 좋았던 점은
개미님을 한 세마리 보았고(깔끔 떠는건 아니지만 같이간 동행이 벌레에 아주 아주 잘 물리는 타입이라 침대시트에 모기패치 두개씩 붙이고 잘 자긴 했습니다^^)
위치가 보그백확점에서 걸어서 5~10분정도 아침시장 5분정도로 위치가 좋다면 좋다고도 할 수 있는데,
주변에 다른 게스트하우스가 없고(그린호텔이 맞은편에 있긴 합니다) 뭐 여행자거리 분위기가 쫌 안 나고 너무 조용합니다.

아, 그리고 만약 가신다면 숙소에서 나와서 왼쪽으로 가지 마세요.
야시시 언냐야들이 앉아있는 마사지가게만 보입니다ㅋㅋ
보그백화점쪽으로 가실때에는 숙소나와 오른쪽으로 몇 발자국 갔다가 좌회전해서 직진.. 그럼 큰길 맞은편에 보그백화점 보여요^^

사실 저흰 가격대비 만족했습니다.
그런데 비도오고 해서 할일 없어 보그백화점갔다가 야시장(강변말고 백화점뒤에 있는) 가다가 홈텔호텔이 보이더라고요. 야외 탁자가 보이길래 들어가서 맥주 좀 마셨는데... 위치도 더 좋아보이고 1층에 식당같이 하는 것도 편리하고(jp mansion도 일층에 바가 있긴하나 손님이 없어요--;)... 여긴 투숙객 말고도 다른 여행자들도 종종 와서 간단히 밥도 먹고 술도 마시고 그러더라고요^^
여기 방은 못 봤지만 팜플렛보니 트윈룸은 없고 쫌 좁아보이는 더블룸이 650인가 670인가부터 시작했던 것 같아요.
다음에 간다면 어디로 선택할지.... 저도 모르겠어요^^
5 Comments
고구마 2013.04.30 23:41  
위치가 나쁘지 않은 곳이네요.
홈텔은 왔다갔다하면서 보면 늘 여행자들이 많이 있는거 같던데... 위치가 좋고 비교적 새숙소여서 그런가봐요.
앨리즈맘 2013.05.27 00:46  
맞어요 그쪽 야시시 언니들 ㅎ
짱구누나 2013.07.09 17:22  
8월27일 푸켓행이구여 자유여행 하려 합니다
푸켓 끄라비 경유 할 생각입니다 리조트는 넘 부담스럽고 저가 숙소 찾고 있습니다
좋은 정보 부탁드립니다 여행일정은 열흘정도구여 방콕시내까지 친구랑 돌 예정입니다
알럽희야 2013.11.09 21:45  
감사합니다^^
님덕분에 진짜 좋은 숙소 얻었네요^^
피구왕 2015.09.13 15:15  
좋은 정보 감사해요
제목