끄라비 aonang nagapura (아오낭 나가푸라 리조트)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 aonang nagapura (아오낭 나가푸라 리조트)

완소참치 7 5468

여행 가기전 항상 태사랑에서 도움을 받고 가서 도움이 될까하고 올려 봅니다...
아직 여기 후기는 없는거 같아서요....6월 17일부터 3박 했구요 디럭스 트윈룸에 묵었어요....

가격은 3박에 139,702원이었구요(조식불포) 온**투어에서 예약했어요...아**가 몇 천원 더 싼 거 같았는데
항공권이랑 홍콩 숙소를 여기서 결제해서 그냥 한꺼번에 했어요...나중에 바우처 출력하고 보니
온**투어도 아**를 통해 예약을 한 거 같드라구요...비수기라 가격이 엄청 내려간 거 같았어요...

제가 사진만 찍고 확인도 안하고 전원을 끄는 타입이라 아마 더 좋은 사진은 여러 블로그들에서
검색하면 나올 거예요....;;; 여기 오픈 한지는 얼마 안된 거 같구요 아오낭 해변까지는 도보로 15분
정도 걸리는 거 같아요...약간 구석에 있긴한 거 같은데 주변에도 가게나 마사지 샵은 많더라구요

예약하기 전에 블로그에서 보니 다른 곳보다 방이 넓은 편이라고 하던데 진짜 방이 넓더라구요...

요렇게 엑스트라 베드 있어서 자녀 한명까진 괜찮다고 했던거 같아요...

화장실도 넓더라구요...반대편에 큰 거울과 세면대...드라이기랑 각종 세면도구 다 있는데 제 인권을
위해 그 사진은 뺐어요.... 참고로 샤워하고 있으면 유리로 실루엣이 비쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 곳 디럭스룸은 타입이 두가진데 풀 억세스룸과 그냥 일반 룸이 있어요...
풀 억세스룸은 1층이고 말그대로 베란다로 나가면 바로 풀과 연결되는데 수영장에 사람이 많으면
좀 시끄럽다는 얘기가 있어서 그냥 일반 룸으로 했어요....돈이 좀 더 비싸기도 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 3층에 묵었는데 일반 룸은 요렇게 베란다가 있답니다....수영복 널어 놓기도 좋더라구요...
하지만 저녁엔 모기의 습격을 조심하세요....

위에 하늘색은 어린이용 풀이구요...오른쪽에 보이는 건물은 바인데 10시~9시 정도까지 오픈 하는듯
합니다....그리고 풀이 생각보다 깊더라구요...제가 키가 175인데 그냥 서면 제 어깨정도까지 오더라구요;;;

오른쪽에 보이는 게 풀 억세스 룸 사진이예요...사진이 좀 그지 같죠? 이해해 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비수기라 워낙 사람이 없어서 1층에 묵어도 괜찮겠다 싶었는데 중국 애들 6명이 바에서 몇 시간을 계속
떠들고 있으니까 좀 시끄럽긴 하더라구요

이거 말고도 신혼 부부를 위한 프라이빗 풀빌라도 있더라구요...비수기라 사람 정말 없구요...풀에는 사람이 많아도 5~6명 정도?? 한낮에 풀에서 저 혼자 놀고 음악 듣고를 몇 시간 한 적도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족 단위 손님들이 많은 거 같더라구요....청소는 당연히 매일 해주고요 개미는 몇 마리 봤어요...

그리고 직원들도 정말 친절했어요...체크 아웃 하는 날...공항버스에 대해 물어봤더니 리조트 앞으론
안 지나가니까 택시 이용하거나 하라고 해서 맥도날드 앞에서 버스 시간 물어봤더니 전화해서 공항버스가
리조트 앞에 오게 해줬어요...완전 고마웠다는...저희가 좀 불쌍해 보였을지도....

그리고 이건 에피소드인데요...저녁에 피곤해서 밖에 나가기 귀찮아서 8시쯤 식당엘 갔는데 그 큰 식당에
손님이 아무도 없는거예요...민망해서 가려고 하는데 덩치큰 아저씨가 저흴 안내해서 어쩔 수 없이 자리에
앉았는데 부담스럽게 둘 밖에 없는데 갑자기 음악도 틀어주고 선풍기도 멀리서 땡겨와서 틀어주고....

밥 먹는내내 앞쪽에서 직원 둘이서 두손을 모은채 저희 테이블만 쳐다 보고 있어서 빛의 속도로 먹고 나왔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나올 때 잘가라고 인사를 한 네번은 하더라구요...다음날 마주쳤는데도 어찌나
반갑게 인사를 해 주시던지...결론은 직원은 친절하지만 저녁에 식당 가지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 룸서비스에 있는 피자랑 스파게티 딜리버리 서비스보다 식당 가서 먹는게 가격이 훨씬 비싸요...

7 Comments
종이배 2012.06.27 18:57  
가격 좋네~하고 있었는데 조식 불포함이군요. ^^
쏘님입니다 2012.06.29 03:48  
조식은 호텔에서 드셨나요? 드셨다면 어땠는지 얼마나 추가 지불 하셨는지 궁금합니다! ^^
완소참치 2012.06.29 12:40  
하루는 아침 일찍 일어나서 투어가고 하루는 늦게 일어나고 담날은 공항 가느라 조식은 못 먹어봤어요;;  도움이 못돼서 죄송하네요ㅜㅜ 객실요금 중에 조식포함 요금도 있었어요 제 기억으론 조식 포함 했을 경우 1박 기준  요금이 만원 정도 올라 갔던거 같아요
고구마 2012.06.29 13:23  
정말 방이 넓은걸요.  조식포함 만원 추가요금이라면 부담안되는 수준이네요.
건기때는 몰라도, 우기때 바닷가 숙소는... 이런 리조트로 가야 될거 같아요.
수이양 2012.06.29 18:59  
와 가격 정말 좋고 수영장도 시원스레 좋으네요 ㅎㅎ
루시짱 2012.06.29 20:10  
아주 착한 리조트네여^^
시베룰루 2012.07.18 14:09  
가격정말좋네요! 예약할까하는데 나가푸라 리조트는 끄라비 공항에서는 어떻게 가면 되나요?ㅎㅎ
아 그리구.. 섬투어하거나 아오낭 시내로 접근시에는 걸어가기에 멀어서 부담되지는 않은가요?
제목