꼬창 Lonely beach "Kachapura"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 Lonely beach "Kachapura"

원츄베베 11 3950

작년에 네이쳐에서 휴가를 보내고와서 너무 좋았다고 올렸었는데...
이번에도 네이쳐로 가려고했는데...
네이쳐는 예약이 안되더라구요
당일 아침에 가서 기다렸다가 빈방이 있으면 묵을수있고 아님 다른곳
알아봐야한다는...
그리고 때가 때인지라 (크리스마스.새해) 해변파티로 시끄러워서
작년에도 잠을 못잤거든요.
조금 지저분하고 수건 휴지 안주거든요..
.
그래서 이번엔 저번에 봐뒀던 카차푸라에 전화를 걸어 예약했어요..
가격은 크리스마스라 팬룸이 700B  에어컨룸은 800B,1200B
그리 덥지 않아 팬룸도 지낼만해요
팬룸,에어컨룸 다 있어봤는데... 전 팬룸이 더 좋았어요..
둘다 핫샤워가능하구요... 수건,휴지 주고요..
참..팬룸은 야외샤워예요 샤워실 천장이 뻥!!!! 뚫려있어요..

무엇보다 너무 깨끗해요..
여행할때 전 항공사 담요 들고다니거든요.. 좀 찝찝해서..
근데 여기는 이불과 수건에서 비누냄새나고요.. 뽀송뽀송해요
바닥도 깨끗하고 화장실도 깨끗하고...
(예전 네이쳐에서 화장실때문에.. 좀 고생해서..)
방가로 사이사이 너무 예쁘게 꾸며놨어요..
방가로 간격도 좀 먼 편이라 옆방 소리도 안들리고 편하게 쉬기에 딱 좋아요..
두.세시간마다 스프링쿨러가 돌며 꽃과 나무에 물주고..
직원들도 계속 쓸고 닦고...  다리미질하고 빨래하고...
특히 밤에 너무 예뻐요..
나무 길 사이사이로 불이 들어오는데...
왠만한 비싼 리조트 저리가라예요

밤에는 지키는 사람이 있어서 안전하구요..
저희는 이틀은 팬룸에 묶고 셋째날 에어컨룸으로 바꾸는데...
스노쿨링을 예약해서 아침 일찍 출발하게 되서 짐을 어찌해야하나 했더니..
매니저 아주머니가 자기네가 알아서 옮겨놓고 문 잠그겠다고...
갔다와보니.. 짐도 옮겨주고 청소도 깨끗히..
분실물 하나없이 그렇게 해주셨어요....
해변에서는 좀 멀었지만..
조용하고 편의점이랑 가까워서 맥주값도 좀 아끼고...
덕분에 론니비치에 더 많은 바에 가봤어요
예전엔  네이쳐랑 트리하우스 정도만 갔거든요..
혹시 꼬창에 가실 계획 있으면 이용해 보세요
평소엔 500B이라고 들었어요
예약은 전화로 하셔도 되고
홈페이지에서도 되요..

특히 밤에 너무 예뻐요
"Warapura" 라고 또 있는데..
주인이 같다고 들었습니다.
Warapura도 가봤는데.. 제일 저렴한 방이 2000B이더라구요..
리조트죠 뭐.. 안에 수영장있고 바다 바로 앞에 있는데...
특히 레스토랑이 예술이예요..
꼭 바다위에 떠있는거 같은...

11 Comments
블링블링 2009.01.11 17:12  
이번에 꼬창들어가려고 준비 중인데...좋은 정보네요~^^
백설명희 2009.01.11 20:32  
꼬창
인천불패 2009.01.12 00:12  
시설이-좋네요.
내부에-tv나-냉장고등은-있는지-궁금하군요.
그리고-홈페이지-주소도-알려주시면-감사하겠습니다.
원츄베베 2009.01.12 11:12  
tv는 에어컨룸에만 있어요..
냉장고는 없구요..
근데 저희는 매니저한테 말해서 직원들이 쓰는 냉장고 사용했어요^^
자주는 아니고... 아이스박스 얼음얼리는 정도로만...
아침에 나갈때 얼려놓고 저녁에 와서 사온 물이나 음료수 쿨러백에 넣어놓으면
아침에 뜨뜻한 물 안마셔도 되거든요^^
www.kachapura.com 입니다.
고구마 2009.01.22 13:10  
오모낫!! 게스트하우스 사진이 정말 너무너무 이쁩니다.
정말 제가 좋아하는 스타일의 숙소예요. 전 작년에 꼬창 갔을때 펄비치 에서만 숙박을 했는데, 다음에 꼬창 가게되면 화이트비치랑 론리비치에서도 머무르고 싶어요.
소개해주신 이 숙소는 꼭 가보고 싶네요.
썬~* 2009.02.05 14:55  
좋아보입니다^^
고양 2009.04.30 13:35  
저도 이곳으로 가려고 결정했습니다ㅋ
혹시나 해서 구글에서 카차푸라 찾아봤더니 홈페이지가 있네요ㅎㅎ 빙고!!
http://www.kachapura.com/
홈페이지에서 예약도 되요~!
연락처는 (66)39-558020
Warapura는 (66)39-558123
상상예찬89 2009.12.02 12:01  
꼬창
홍투어 2010.07.14 11:22  
꼬창 너무가고 싶어요 좋은정보감사합니다
물먹는끼리 2011.03.15 20:07  
femi참새 2012.08.31 15:07  
꼬창 갈 때 꼭 가보고 싶은 숙소네요!! 감사합니다.
제목