총논시역(사톤) 아난타라 방콕 사톤(추천이용)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

총논시역(사톤) 아난타라 방콕 사톤(추천이용)

저기요 13 7701

6월 현충일 연휴에 잠깐 짬을내서 방콕엘 다녀왔어요~
그때 묵었던 아난타라 방콕 사톤 후기 입니다~

1. 위치

싸톤지역에 있으며 총논시 역에 정말 천천히 걸어 10분정도 걸립니다.
전 걸어서 다닐만 했습니다. 택시를 많이 타고 다녔지만 막힐땐 BTS만한게 없죠~
우선 싸얌은 가깝구요 수쿰윗도 나름 다닐만 합니다
원체 동네가 조용하고 근처에 죄다 호텔, 아파트 등 큰건물만 있어요.
지역이 좀 사는 동네다 보니 보도도 깨끗하고 길도 넓구요~
좀 내려오면 쇼핑몰비슷하게 식당과 슈퍼마켓(상당히 커요)있구요~
카오산, 왕궁가실땐 사판탁신(택시 기본료)에서 수상보트타심되요~

2. 가격

타이호텔뱅크 프로모션가로 2박+1박(무료)에 한화로 20만원 나왔습니다.
1박에 1770B 정도 됩니다.
신청을 더블로 했는데 더블이 없어 투룸으로 업그레이드 된 방을 받았어요

3. 부대시설

방 크기만 36평 아파트 수준입니다.
부엌, 거실, 방1, 방2, 화장실1. 화장실2, 베란다1. 베란다2........
거실이 작년 묵었던 라차다의 노스게이트 호텔 방크기만 하더군요..후덜
이제 지은 건물이라 깨끗하구요~
와이파이 무료구요~
수영장 있는데 정말 예쁨.....비치베드도 많구요~
짐도 있는데 이용시에는 운동화 필수구요 상주 트레이너도 있어요~
조식은 뷔페고 정말 맛있는데 몰리는 시간대엔 사람이 좀 밀려요~
당근 호텔비용에 포함이구요~
31층에서 묵었는데 야경 좋습니다. 가능하심 높은층 요청하는 편이 좋아요

4. 기타

직원들 참 친절해요. 대형호텔이다보니 교육은 참 잘되어 있는듯해요~
근처에 헬스랜드있어요~ 사람이 많긴 하지만 걸어서 다닐만 해요~
쏨분시푸드가 위쪽에 있긴 한데 걸어서 가니 20분 넘더군요....
그래서 택시타니 눈깜짝......ㅡ_ㅡ;;
팟퐁거리도 가까워서 택시타면 금방~

5. 사족

운이 좋았는지 방을 업그레이드 해줘서 부자된 기분이었어요~
혼자가시는 분들보다는 친구나 연인들께 추천입니다.

추가사족 : 연인들끼리 가심 꼭 예약하실때 허니문도 클릭해놓으세요~ㅋ

13 Comments
펀낙뺀바우 2011.07.06 19:34  
방콕 가면 이용하려구 찜했던 숙소인데...이용하신 분께서 좋다고 말씀하시니 더 가보고 싶어지네요...

그나저나 사진이 없어서 좀 아쉽네요.
저기요 2011.07.07 08:38  
사진 못올린 저도 이쉽네요......정말 예쁜데......
egene 2011.07.07 00:06  
8월 21일부터 3박 예약한 호텔인데 이렇게 후기가 올라와서 너무 좋네요..혹시 근처 편의점이나 마트에 가는 방법을 알수 있을까요? 세탁서비스는 있는지 궁금합니다. 세탁기는 없던거 같더라구요..
저기요 2011.07.07 08:43  
런드리 서비스 겁나 비싸요~ 3일 묵으실거면 굳이 세탁이용은 안하셔도 될듯하구요~
가까운 편의점은 호텔 입구에서 큰길을 봤을때 오른쪽으로 가시면 주유소옆 편의점있어요~
꽤 큰편이고 트루나 원투콜 충전도 가능하구요~
왼쪽으로 5분정도 가심 크진 않지만 쇼핑센터 있어요~
식당도 많고 큼지막한 슈퍼마켓있어요~ 규모가 빅씨까지는 안되더라도 상당히 커요~
실내도 상당히 고급스럽고 좋은 물건도 많구요.....
서충교 2011.07.07 10:53  
저도 지난 주에 1박만 여기서 묶었는데요, 투베드로 업그레이드 시켜주어서 너무 행복했어요, 1박만 하는 것이 아쉬울 정도로요, 가격대비 최강같아요, 그런데 교통이 문제더라구요, 택시를 탔는데 하필 너무 막혀서 움직일 수가 없었어요, 도로상황 보시고 택시 타시기를 추천 드립니다. 나머지는 모두 완벽해요..
저기요 2011.07.08 08:46  
저도 첨에 택시 탔는데 유턴해서 가길래 이냥반이 뺑뺑이를 돌려나 싶었는데
알고보니 트래픽잼 이라는.....
egene 2011.07.07 17:39  
저희는 3명이라 그냥 2베드룸 해서 업글은 안될꺼에요.. 워낙 가격이 좋게 나와서 엑스트라베드하는것보다 2베드했거든요..머 워낙 두다리 튼튼한 건장한 여자들이라 걷기운동하지요 머 ^^;; 친절한 설명 완전 감사드립니다. 마트가서 맥주사다 방에서 마시면 시로코 안부럽겠죠? 아우 완전 기대 됩니다 벌써 신나요~~
저기요 2011.07.08 08:41  
거실쪽 베란다에 의자있던걸로 기억해요~ 근데 더워서 ㅡ_ㅡ;;;
슈퍼마켓 가심 온갖맥주 안주 과일 다있어요~
마이앵 2011.07.07 21:09  
저도 8월 21일 4박 6일 방콕 자유여행 가는데 좋은 정보 감사염
혹시 21일 떠나시는분 있으면 ~~
yaho 2011.07.12 11:01  
8월 20일부터 4박 예정인데 좋은 정보네요... 감사합니다~~^^
항상 메리엇 사톤이용하다가 좋은 가격이라 아난타라 예약해 놓고도 안가본데라 불안 했었는데 좋다는 글을 보니 마음이 좀 편해지네요.
피글렛티 2011.07.15 00:55  
스크랩해갑니다. 감사드려요. ^^;
색맹 2011.07.15 20:15  
여기진짜조아용. 친구랑 더블에서 더블도 1베드룸 형식임 조식도 너무너무맛있었긔ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장이예쁜데 이용하지못한게 너무 아쉬움..진짜조아요 진짜진짜진짜 위치가 좀 애매하긴 함.. 아근데 진짜 다음여행때도 호텔뱅크 프로모션 있음 좋겠음 ㅠㅠ
태공ㅋㅋ 2017.10.04 01:00  
오홋 수영장 위주로 고르다보니 아난타라로 예약했는데 기대됩니다.
제목