[치앙마이] 반낫깐에서 새로운 게스트하우스를 개장한대요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 반낫깐에서 새로운 게스트하우스를 개장한대요

타조알잉 5 3611
이번에 반낫깐에서 새로운 게스트하우스를 오픈한다고 하네요
혹시 치앙마이로 여행 가실 분들에게
도움이 될까 해서 글 남겨요

타패 게이트 쪽에 있는 기존 반낫깐은
여러 가이드북이나 태사랑에 자세하게 소개 되어 있기 때문에
다들 잘 아실거라고 생각하구요.

기존 반낫깐 사장님이 직접 운영하는 게스트하우스인만큼
반낫깐에 만족하셨던 분이라면 새로운 게스트하우스에도 만족하시리라 봅니다.

새로운 게스트 하우스는 치앙마이 게이트에서 걸어서 5분거리에 위치해 있구요
1층에 커피숍을 겸하면서 운영하고 있습니다
도이창이라는 프랜차이즈 커피숍인데요
사장님 말씀으로는 전 세계에 매장이 있는 유명한 회사라고 하네요

커피숍에서는 다양한 종류의 커피와 과일 쥬스, 차
그리고 간식 거리들을 판매하고 있습니다.
읽을 거리(잡지, 가이드북)도 배치되어 있구요.

숙소는 커피숍 안쪽에 있는 문을 통해서 들어갈 수 있구요.
방은 1층에 여자 방 1개, 남자 방 3개(공사중),
계단을 통해 올라가면 2층에 여자 방 3개가 준비되어 있습니다.

1층 야외 가든에는텐트 8개를 설치할 예정이라고 합니다
가든에다가 반낫깐 통로 아시죠?? 그 곳처럼 꾸미실 거래요.
도심 속 자연. 그런 느낌의 숙소를 제공하고 싶다고 말씀하시네요.

화장실은 2실에 1개를 함께 사용해야 합니다.
그런데 여성용 화장실이 1층에 1개, 2층에 1개가 배치되어 있어서
2층에 있는 3개 방 중 1개 방은 1층으로 내려와서 사용해야 합니다.

남자 분들은 방 3개가 화장실 1개를 함께 사용합니다
방 3개가 함께 사용하는 만큼 화장실 크기가 좀 더 클거라고 하십니다.

옵션은 기존 반낫깐과 비슷하구요

음식 특별 할인 – 커피,음료
화장실 청소 1번/일
방 청소 1번/4일

게스트하우스 준비가 아직 완료된 것이 아니라
새로 들여 놓을 물품도 있고
꾸밀 것도 더 있다고 하셔요
방은 현재는 여자 방 4개만 오픈되어 있구요.

첨부된 파일의 가격표는 low season 동안의 여성용 방 가격이구요.
High season 때는 가격이 다르다고 해요.

정확한 정보 알고 싶으면e-mail 로 문의하라고 하시네요

Baannudkun@gmail.com

* 제가 들러본 바로는
장기 체류자들에게 적절한 숙소인 것 같습니다.
오래 머물수록 방 값도 내려가구요.
주위도 조용하고 좀 나가면 먹을 거리도 많구요
5 Comments
타조알잉 2011.07.10 20:40  
다만 59년된 건물을 리모델링하여 개장하는거라
게스트하우스가 깔끔하고 세련됐다고 얘기는 못하겠네요.

그래도 인테리어를 전공하신 사장님과
건축을 전공하신 사장님 보스(ㅋㅋ)가 운영하는 공간인 만큼
숙소 곳곳에 숨어있는 아기자기한 장식과
이들을 찾아보는 소소한 즐거움은 기대해도 좋을 것 같네요
RAHA라하 2011.07.11 01:37  
색감이 진짜 예쁘네요
아기자기하고 예쁜숙소

근데 방청소를 4일에 1번해준다는 건가요?
그리고 올 팬룸 ?
그리고 전부 공동욕실 이라는거지요?
타조알잉 2011.07.18 13:17  
답변 늦어서 죄송합니다~

숙소 그쵸?
아저씨가 데코레이션에 소질이 있으신듯ㅋㅋ

1)방청소는 4일에 1번해준다는게 맞아요.
기존 반낫깐은 3일에 한 번 해주거든요?
그런데 아무래도 장기여행자를 위한 숙소이다 보니
4일에 1번 해주시려나봐요~

2)네. 아쉽게도 모든 방에 에어콘은 없어요.(올 팬룸)

3)네. 2개의 방이 1개의 욕실을 공동으로 사용합니다.
오케바리 2011.07.11 02:34  
그런데,숙소 이름도 같은 반낫깐인가요?

아니, 반낫깐2가 되겠네요.맞나요?
타조알잉 2011.07.18 13:13  
답글 늦어서 죄송해요~

제가 지금 한국 들어온지 1주일쯤 됐는데
들어오기 전에 물어봤을 적에는
이름 아직 미정이라고 하셨어요
제목