Lub.d siam square

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Lub.d siam square

앗녕하세요!! 여행중 눈팅만 하다가 귀국후 이렇게 글하나 남깁니다 ㅋㅋ

여행중 가장 처음 고민하는 부분이 어디 묵을까!! 이지 않을까 합니다 ㅋ

제가 추천할 곳은 방콕에서 유명한!! 아는 사람은 다안다는

Lub.d 유스호스텔입니다 ㅋㅋㅋㅋ

전 방콕 마지막날 쇼핑+ 휴식+ BTS(공항가기 위해)에 완벽히

부합되는 최적의 장소였지요 ㅋㅋㅋㅋ

휴식을 위한지라 가격은 도미토리 550B입니다. 

시설은 매우 좋습니다 도미토르는 4인 1실로 개인 코드 2개가 있고요

저희는 4명이 한팀이어서 한방처럼 썻습니다 열쇠는 전자키 열쇠로

방과, 방건물에 들어올때 사용됩니다 침대도 푹신한게 좋았고요 ㅋㅋ 공용욕실은

물이 빠방하게 나오고(심지어 온수도!) 휴지비치는 물론 헤어드라이기도

있었습니다(놀라운 일의 연속... ) 스탭은 영어를 잘하며 몇몇 점원님들은

한국말을 읽고 들을수 있습니다 ㅋ(물론 기초적인것만..)

로비에는 간단한 맥주와 아침을 파는대 전 아침은 근처 노점에서 해결하고

맥주는;;;; 부처님과 관련된 공휴일이라 못마셨습니다 ㅜㅜ (귀국전날인대...)

또한 8대의 컴퓨터가 존재하고 있으며 건물안에 세탁기와 건조기가 있어 빨래도

가능합니다 기타도 있는대.. 저는 배우다 떄려쳐서..ㅋ

무엇보다 이곳의 Best of Best는 2층에 있는 영화관이죠!! 큰 TV와 DVD플레이어

그리고 빵빵한 홈씨어터 사운드까지 ㅋㅋ 노트북이 있으면 나만의 영화를

볼수 있죠 ㅋㅋ 저희는 체크인한날 4시까지 영화+ 노래를 들으며 감동을

느꼇습니다 ㅋㅋㅋ 주위에 BTS가 있어서 나나스테이션(스쿰빗)으로가

술마시기도 좋고요 MBK, 시암디스커버르, 시암파라곤(시암역과는 1정거장),

TESCO가 있어 쇼핑도 편하게 했습니다 ㅋ

Lub.d 게스트하우스는 제가 들린 도미토리중 순위권에 든 멋진 숙소임이 틀림없습니다.

나중에 또 방콕을 들린다면 꼭 묵고 싶은 숙소입니다

4 Comments
엔진 2011.07.22 18:09  
저도 2009년에 친구들하고 같이 놀러갔을때 실롬에서 너무 편하고 즐겁게 지내다 왔었죠
그 뒤론 태국에 갈때 마다 이용하게 되더라구요, 스텝들도 다 친절하고,
실롬은 좀 편안한 느낌이고, 씨암스퀘어는 좀더 쾌적하고 쇼핑이나 이동하기에 좋습니다~
난휘 2011.08.25 06:17  
저도 이곳을 이용 하려고했지만 가격이 쎄더군염 ㅎㄷ 오늘 저곳에서 묻을려다가 딴곳 찾아서 갓다는 ㅎㅎ
여의도서태웅 2016.01.28 16:02  
전 이번 2월에 방문하는데 사진처럼 자유롭고 이쁜곳이면 좋겠어요 ㅎ
뒷북을울려라둥둥둥 2016.06.13 14:54  
우와.. 굿데이랑 고민하던 끝에 럽디로 예약했어요..ㅎㅎㅎㅎ 가격대가 조금 있는 편이라 고민했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 쾌적하고 즐거운 여행이 될 수있었으면 좋겠네용..ㅎㅎㅎ 기대가 됩니당~0~
제목