방콕시티호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔

양반 8 5512
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
어느분이 써주신 추천을 보고 지금 방콕시티호텔에 묵고 있습니다.
추천하는것이 적어 다시 한번 올려봅니다. 가격에 대비해서 아주 훌륭한것 같습니다.
외국인들이 많이 숙박하는것 같습니다.
신규호텔이라서 전반적으로 호텔은 아주 깨끗합니다.
조식은 그럭저럭입니다만 먹을만 합니다.
택시를 타고 TESCO를 가는데 40밧이 들었습니다.
크고 푸드코트 음식도 깨끗하고 맛이 있네요.

카오산, 왕궁, 바이욕, 시내로 이동하기 아주 좋은 위치같네요.

호텔 뒷편에 재래시장이 있습니다. 그렇게 크지는 않지만 돌아볼만합니다.

단, 실내 수영장이 있는데, 관리가 되지 않고 있네요. 물은 차갑고, 모기같은것들이 좀 있네요.

(오늘 왕궁과 카오산을 갔다와서, 호텔뒤 재래시장을 돌아보던중, 숯불에 꼬치 형태로 굽고
있는 돼지갈비를 보았습니다. 20밧에 3개를 주었는데, 한국에서 꽤 잘하는 돼지갈비집에서
먹던것 보다 맛있었습니다. 크기는 1개에 명함의 3분지2정도 돼는데 부근에 팔고 있는
맨밥과 같이 사서 간단히 호텔에 들어와서 먹어도 한끼 식사로 충분한것 같습니다. - 입이 짧은
저희아들 먹기 싫다고 하더니 9개중 5개나 먹었습니다.)
8 Comments
피글렛티 2011.07.21 23:26  
가격대비 훌륭하면 그만이겠네요.
이상하게 조식에 집착합니다만.. 좋을 듯 싶어요.
우쿨이 2011.07.22 00:34  
버스나 bts 이용하기는 어떤가요? 걸어서 얼마나 걸릴까요? 정류장까지
양반 2011.07.22 01:49  
버스 정류장은 바로 앞에 있던데요. 하지만 511번 버스하고 2번 버스는 지나가면서 보았어요. 저도 타보지는 않았는데, 511번 버스가 카오산까지 간다고 하더라구요. 제가 카오산로드에서 올때는 10분정도 택시타고 왔구요. 길이 안막히면 60밧이라는데, 길이막히니까 75밧이
나왔는데, 5밧은 잔돈을 돌려줄 생각을 하지 않더라구요. 참, 카오산로드에서 잡은 택시가 길이 막힌다고, 200밧을 요구하더라구요. 그래서 미터로 가는 택시로 옮겨 탔어요. 방콕시티스위트하고 같은 계열인데 카오산에서 오다보면 먼저 보여요. 하지만 반드시 페차부리로드 소이 10에있는 방콕시티호텔에 내려달라고 하셔야 해요. BTS역은 제가 이용해보지 않아서 모르겠는데, 지도상으로는 리차테위역(BTS역인지는 정확히 저도 모름니다)이 있고요. 수쿰윗 공항으로 가는 철도가 부근에 있네요.
우쿨이 2011.07.23 00:52  
완전 상세한 댓글 고맙습니다~
타이생각 2011.07.22 18:22  
양반님 이호텔 정확한 이름이 뭔지요? 그리고 어디서 예약을 하셨는지????
양반 2011.07.22 21:41  
호텔명은 BANGKOK CITY HOTEL이구요. 예약은 호텔 인터넷 사이트에서 직접 했습니다.
사이트는 여기고요. http://www.bangkokcityhotel.com/
저희는 애들 두명이 있어서, 트리플을 했는데, 만약 굳이 트리플이 필요없다고 하면
식사시에 애들 식사는 별도로 check를 안하더라구요.
요정인형 2011.07.24 01:33  
아...완전 부러워요!!
저희는 계획했던 게 틀어져서 수쿰빗에 있는 베스트 웨스턴 힙티크 호텔에 묶고 있는데요,,,
가격대비 꽝이며 방이 작은 줄은 알았지만 이렇게 작은 줄 몰랐네요 ㅠㅠ
시티호텔은 가격대비 정말 좋아보이네요~완전 부러워요!!!!!
맨소래담 2011.10.06 17:10  
검색 해보면  방콕시티호텔 이 많이 나오내요  괜찬은 호텔이니까  그러게죠  자유여행
  계획 중  저도  거기에 ........
제목