꼬창 Sai khao inn 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 Sai khao inn 강추

anniemam 16 6109
오늘 꼬창에 들어와 숙소로 선택했는데 트윈팬룸, 티비에 냉장고까지 욕실은 외부지만 깨끗하고 핫샤워도 되고좋네요. 4박에 800B 인데, 4박을 한다며 할인이 없냐고 물으니 옌이 쿨하게 비밀이라 하네요. ㅋㅋ..게다가 아침도 토스트랑 커피가 프리라고. 방콕이 갑자기 싫어져서 선택한 곳인데 너무 좋아요.
쏭때우아저씨도 아세요. v마트 골목인걸.간판이 잘 안내되어 있고요, 비치도 길만 건너면 있고 V라는이름의 마트도  바로고 너무 좋아요. 스텝은  yen과 캄보디아에서 왔다는 잉.너무 착해요.
16 Comments
넬리 2011.07.27 16:13  
꼬창 날씨는 어떤가여? 비 많이 오나여? 소개해주신 게스트 하우스는 어느 비치에 있는 건가여?
anniemam 2011.07.28 00:09  
어젠 햇볕이 쨍쨍, 오늘은 조금흐림. 어제 밤에 잠깐 비.  화이트샌드비치로 비치가 가장길어요. 오늘 제가 까이베와 끄롱프라오비치도 갔다 왔는데 거리적으로도 그렇고 좋은 듯해요. 끄롱프라오비치의 선셋이 너무 근사했어요.
쮸쏭 2011.07.28 17:43  
저도 지난 1월에 갔을 때 여기서 묵었었어요!! 방콕에서 급 멤버 구성하여 남자 둘 여자 둘:) 항구에서 그냥 아무데나 일단 예약하고 가자해서 기대없이 선택했던 곳인데 막상 가보니까 너무 깨끗하고 좋았구요~무엇보다 트윈팬룸2개 3박 예약했었는데 저희는 운이 좋았는지 도착했을때 그냥 공짜로 패밀리룸으로 업그레이드 해줬었어요!!물론 2개요 ㅎㅎ 핫샤워되고 에어컨 빵빵했구요~저녁에는 룸 앞에 있는 정자(?)에서 매일 밤이 파티였어요ㅋㅋ아침은 부페로 종류도 꽤 다양했었는데 지금은 토스트와 커피만으로 줄었나보아요ㅠ
그 때 같이 갔던 친구랑 다시 태국 여행 계획 세우고 있답니다. 꼭 다시 가려구요 꼬창~그 때 찍었던 해변가 사진 정말 쵝오^^b
anniemam 2011.07.28 23:50  
그런 시절도 있었나봐요. 지금도 나쁘지 않아요. 궁금한거 물어보면 옌이 얼마나 친절한지.트윈이라 혼자 편하게 왔다갔다 하며 잘 자고 있습니다.더울땐 숙소가 쾌적해서 뒹굴기도 하고요.
상큼밋쓰리 2011.07.29 10:09  
꺅 1일날 가눈데 비안왔음조케따
고구마 2011.07.30 13:47  
좋은 숙소 정보 잘 봤습니다.
저도 화이트 샌드 해변에 묵을때 왔다 갔다하면서 이 숙소 간판을 본거 같아요.
비수기에는 숙소 비용이 격하게 내려가는군요.
게다가 비수기 (우기) 임에도 불구하고 날씨도 괜찮은 편이군요.
오히려 요즘 한국이 더 우기 같다는....
anniemam 2011.07.31 01:32  
그러게요. 강남쪽 침수 소식 들었어요. 오늘 꼬창에서 나왔는데 너무 아쉽네요. 다음엔 가족이나 친구들과 함께 가려고요. 모두들 좋은 여행하세요
넬리 2011.07.31 12:33  
날씨만 좋다면 꼬창은 다시 가고 픈 섬이예요. 제가 갈때 날씨가 좋았으면 하네요. 그리고 이 숙소에서 가봐야 겠군요. 좋은 정보 감샤~~~ ^ ^ 요번 여행 숙소 정보 알차게 보고 있어요. 도움이 많이 될거 같네요. 계속해서 업데이트 부탁드릴께요. ^ ^ 애니맴님 화이팅 !
anniemam 2011.08.01 00:44  
감사합니다. 제가 사진도 있긴한데 아직은 여유가 없네요. 아쉽게도 제가 대만으로 건너왔어요.좋은여행 하세요. 참고로 숙소는 그곳이 좋지만 비치는 론니와 끄롱플라오가  좋더라고요. 비교적 깨끗하고 사람적고. 제가 그만 론니를 즐기다 7시를 넘겨 택시비 좀 썼네요. 어두워지면 그새 할증이 200까지 요구하는데 150내고 화이트샌드로 이동. 그리고 끄롱플라오 까지는 구경하며 걸으니 2시간 걸리던데요. 왕복은 무리라  올땐 당연히 택시로 이동했고요.
넬리 2011.08.01 22:19  
에바 항공 이신가여? 저두 대만 스톱오버하는데.... 대만도 기대해 볼까요? ㅋㅋㅋ ^ ^ 화이트와 론니 둘다 가보고 싶네여. ^ ^ 암튼 대만에서도 즐거운 여행 되시길...
anniemam 2011.08.02 06:10  
중화항공이요. 에바는 공항 도착시간이 새벽이라 저는 이동때문에 중화를 선호하는 편 이랍니다. 대만에선 기차이동과 가격을 고려하여 송산역 근처의 the  meeting place 호스텔을예약하고 왔는데 6인 도미토리를 300원에 현재 2명이 쓰고 있어 좋네요. 대만 물가가 한국하고 비슷해서 ㅠㅠ
올뤼 2011.08.02 14:33  
꼬창 안그래도 요기에 묵을까 생각 중인데 이글 보고 마음 굳혔어요 ㅎㅎ
anniemam 2011.08.02 21:20  
네, 후회하지 않으실 거예요. 이러다 싸이카오인이 한국인 전용 게스트하우스 되겠네요. 옌에게 한국말 배우라고 해야겠네요. 외국인들도 전원도함께 즐길수 있다고 좋아하네요. 아침시간 숙소내 까페테리아에서 마주친답니다. 전 홀랜드에서 온 아줌마와 친해져서 롱부아가서 함께 저녁도 먹고 맛있는 커피집가서 커피도 마시고 메일도 나누고 즐거웠답니다. 다양한 만남이 있어 더욱 좋았던 곳 입니다. 러시아에서 온 꼬마도 너무 귀여웠고요.
파사노아 2011.08.11 15:18  
저도 26일부터 2박3일간 여기서 묵을까 생각중인데 따로 예약같은건 안해도 되나요?ㅎ
anniemam 2011.08.13 03:54  
네, 요즘은 비수기라 괜찮은 듯 하지만, 혹시라도 신경이 쓰이시면 www.saikhaoinn.com 에 들어가서 예약해보세요. 물론 가격은 별도로 이야기하심이 ... 어떨까 합니다.
즐거운 여행 되세요.
kje1111 2013.11.29 12:05  
이거 위치는 어디잇아여??꼬창가려는데 혼자 숙소를 찾아야해서 저렴한곡 찾아야하는데ㅠㅜ어디로 갈지 모르겟어요ㅠㅠ
제목