에이원방콕, 아이레지던스 실롬, 노스게이트라차요틴

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에이원방콕, 아이레지던스 실롬, 노스게이트라차요틴

농눅 5 4941
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

1) 에이원방콕 (별5개)

가격대비 최고라 말할수 있어요
방도 넓고 조식도 괜찮고
위치는 시내권(빠뚜남 시장)에서 기본요금 나올 정도?
욕조도 있어요
유아풀도 구분되어 있어요 근데그늘이 별로 없어
새깜둥이가 되었다니요 ㅎㅎㅎ
다시간다면 오래 ~ 머물고 싶네요
워크인 가격을 물었더니 3천밧을 불러서 깜놀...
꼭 예약하고 가세요

2)아이레지던스 실롬 (별1개)

후기보고 예약한건데 좀 실망.
숙소로 자주 오가는 사람에게 추천
아침에 나갔다가 한번 들어오는 사람은 비추
택시비를 쓰더라도 여긴 안가겠다는 언니의 말...
교통편한거 빼고 별로~

까펫바닥이라 눅눅해서
3일내내 힘들었음. 수영장도 깊기만 하고
오후되면 맥주팔 준비하느라
비치의자도 치워버리고 눈치보였음

화장실이 많이 좁음.(비만인 게스트하우스랑 비슷~)
화장실에서 하수구 냄새가 진동하여
언니 말로는 아이레지던스실롬 건물자체에서
하수구 냄새가 난다고 하였음  ㅠ.ㅠ

조식도  부실한편.

3) 노스게이트 라차요틴 (별4개)

시내권에서 멀다는 단점 말고는 넓고 쾌적하고
와이파이 무료이고 수영장 괜찮고(유아풀 따로 있음)

조식이 살짝 부실한 편이나
객실이 어찌나 넓은지 휴식을 취하기엔 최고.
걸어서 5분 정도면 메이저 애비뉴 라는
쇼핑센터가 있어 식사 걱정도 없어
오래 머물수 있으면 추천. 시내 자주 나간다면 비추~

4) 카오산 비만인 게스트 하우스 (별3개)

가격대비 추천,,, 파수멘 요새에서 가까워
택시타기 편했어요
숙소로 돌아올때도 택시기사들이 잘 알고
바래다 주었거든요

하지만 화장실 하수구에서 끊임없이
모기가 올라와 괴로웠습니다.
아무리 좋아도 모기가 있다면 전 비추하거든요 ㅠ.ㅠ
모기매트를 하루내 꼽아두어도
아침이면 모기에 물렸었네요~

5 Comments
농눅 2010.11.20 00:26  
에이원 1300밧 아이레지던스 1200밧 노스게이트 1100밧 비만인 500밧이었던걸로 기억합니다.
Pole™ 2010.11.20 00:45  
아이 레지던스가 날이 갈수록 품질이 떨어지는군요..
필리핀 2010.11.20 07:12  
비만인... 저는 각각 다른 방에 2번 묵었는데
모기 전혀 없었는데...
에어컨을 세게 틀어놔서 그런가??? ^^;;;
암튼 고생하셨네요... ㅠ.ㅠ
농눅 2010.11.22 17:57  
참 노스게이트는 레이팅 체크아웃을 2시까지 무료로 해주던데... 전 이게 참 유용했었어요~
고구마 2010.11.29 20:48  
비만인은 내내 1,000밧 언저리의 고가를 유지하던 숙소였는데 무슨 바람이 불었는지 얼마전 부터 500-600밧 정도에 머무를수가 있더라구요.
카오산 가실 분들은 저렴하게 홍보 하는 이번 기횡에 한번 묵어보세요. 프로모션 기간이 끝나면 가격이 원상복구 될거 같아요.

그리고 제발 호텔 바닥 카페트 좀 안했으면 좋겠어요.
이 카페트 바닥이 서양문화를 따라하느라 그런거 같은데, 바닥은 그야말로 동양식 마루 바닥이 최고인거 같아요. 아..호텔은 마루가 안되면 타일 바닥도 좋지요.
그 카페트의 먼지와 세균은 생각만 해도...으으으~
제목