매홍쏜 쫑캄 호수 근처 괜찮은 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매홍쏜 쫑캄 호수 근처 괜찮은 숙소

망고스틴만세 7 2715

여자 혼자!!

그것도 영어도 전혀 안돼는데!!!!!!!!

빠이에 있다가 성질? 나서 매홍쏜으로 갔습니다...
빠이 터미널에서 미니 버스를 타고 3시간 30분정도 산을 넘어...

매홍쏜에 도착 한거 같긴 한데..
사람들이 중간 중간 하나 둘씩 자꾸 내리더라구요..
마지막 터미널의 모습을 한곳에 도착.
저 혼자 남았습니다...
매홍쏜 시내를 통과해야 터미널에 도착하는데
중간 중간 내려달라고 하면 내려주나봐요..
전 그것도 모르고  터미널까지...
휑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 한 바람이 불고.
뚝뚝 아저씨가 다가오고,
책에서 본 숙소로 가자고 하니
거기는 별로라며 호수 근처가 좋다고 그쪽에서 묵으라고 하더라구요.
그래서 뚝뚝이를 타고 쫑캄 호수를 삥 돌아 거의다 둘러본듯.
아저씨가 살짝짜증나는듯했지만, 무시하고 내 볼일을 열심히 ㅋ

영국 아저씨가 하는 프린스 게스트 하우스인데.
호수도 너무 잘보이고, 사원도 잘보이고,
멀리서봐도 숙소가 한눈에 쏘옥.
빨간 지붕의 하얀 벽돌 숙소예요.
방은 선풍기 방이고 350밧.
비싼듯하지만, 딴곳도 300밧이라고 하는데 빛도 안들어오고,
안 좋더라구요.
200밧짜리는 거의 쓰러져가는 집이었단 ㅡㅡ;;;

전망도 좋고 해서 3일간 있다 온 숙소,
아저씨가  친절하고 상냥한 편은 아니지만,
떠듬떠듬 물어보는 말에 영국식 발음으로 아주 길게 설명해주더란.
대충 알아듣고 오토바이도 빌리고, 밥도 먹고
지도도 직접 그린걸 주셔서 그걸로 돌아다님 ㅋ
깨끗하고 운치있고 좋았어용...

*매홍쏜 여행 팁.

썽태우.. 돌아다니는거 찾기 힘듬.

뚝뚝... 무조건 짧은 거리도 기본 60밧

롱넥족  시내에서 12키로 떨어진 곳인데
600밧 주고 뚝뚝 대절해서 댕겨옴..
500밧으로 깍았지만, 열라 비싸서 눈물이..

더 중요한건..
오토바이 빌리면  편히..쉽게 갈수 있는 거리였음.
저처럼 초행이라고 뚝뚝 믿고 가지마시고,
오토방 하루에 150밧이니 빌려서 기름 채워서 댕겨오시면 될듯.

롱넥족은 훼이쎈타오가 가장 가까워요 12키로.
여자들도 충분히 오토바이로 갈수 있는 지형. 높지 않음.
시멘트길로 쭈욱 나 있음.
입장료 받음 200밧인가 250밧인가 그러함.
사진 맘 놓고 찍어도 됨.

도이꽁무 걸어올라가면 뒈짐.
오토방 타고 시원하게 올라가시길... 입장료따위 없음.
훼이쎈타오 가는 길에 코끼리 캠프.
코끼리는 없고 똥만 실컷 구경하고 옴 ㅡㅡ;;
어디로 갔을까...코끼리들은 ㅋㅋ

조니 게스트 하우스옆에 있어서 찾기 쉬워용.

매홍쏜은 관광객들도 별로 없고,..
게다가 식당들도 일찍 닫아요..
9시 넘어가니 라이브도 끝내고, 조용한 분위기로
11시 좀 안돼서 문을 닫더란...
마을 자체 참 조용해요..

오토바이 빌리는데 보험이 안됀다고 해서 락도 안주고
누가 훔쳐가면 어쩌냐고 했더니 주인이
매홍쏜은 도둑이 없다면서 걍 집앞에 세워두라고 ㅡㅡ
하루는 키 꽂아논채로 숙소를 들어갔는데
아침에 벌떡 깨서 막 달려나가보니 그대로 이슬 맞고 계셨어요.

참 착한 동네란 느낌이...
뚝뚝 아저씨 빼고요 ㅋㅋ

다녀온지 이제 6개월 되어가네요..
다음달에 다시 들어가는데 매홍쏜 들렸다오고 싶네용 ^^

7 Comments
망고스틴만세 2011.08.08 17:15  
숙소 사진 좀 올리고 싶은데 용량이 크다고 안 올라가네요..헐..ㅠ 사진 올리기 여기 힘들어성...
동쪽마녀 2011.08.08 22:11  
매홍손 정말 좋지요.^^
도이꽁무는 아침 일찍 산책 겸 슬슬 올라가면 갈 만 해요.
이름만 들어도 그립군요.
글 고맙습니다, 망고스틴만세님.^^
망고스틴만세 2011.08.17 13:55  
거길 어케 걸어올라가요??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오토바이로도 한참 올라가던데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2011.08.10 13:13  
근데 왜 빠이에서 성질 나셨어요? 무슨 일이라도...?
저도 매홍쏜 분위기 좋아합니다. 마을 한가운데 큰 호수가 있는게 뭐랄까 분위기를 참 고즈넉하게 만들어줘요. 물안개 잔잔히 낀 분위기가 아주 좋았어요.
빠이는 이제 완전히 뭐 아주 그냥 과부하가 되가지고.....어떨때는 유원지에 온거 같다니까요.

전 이제 너무 힘들어서 치앙마이에서 매홍쏜까지 한큐에 가지는 못할거 같아요.
나중에 가게 되면...음...비행기 타고 가는거 심각하게 고려해볼려구요.
망고스틴만세 2011.08.17 13:54  
치앙마이에서 매홍쏜 버스로 4시간 걸리던데.. 마니 힘드세용? ^^
이번에 추석때 들어가면 빠이는 갈까말까 심히 고려중...ㅋ
매홍쏜이 훨씬 더 좋은데..
처음 가는 동생들땜에 빠이를 가야 할거 같기도 하고..

빠이에서는 한국 일행을 잘못 만나서 기분이 별로 였어요..
걍 혼자 다닐껄 ㅋㅋㅋㅋ
사랑2 2011.08.14 13:08  
그림엽서에나 나올만한 그런 도시죠!!!
도시, 아니동네 한가운데에 미니공항과 활주로,,,
하루 2번씩 올라가 봤었는데,,,
막막 그립네요,,
망고스틴만세 2011.08.17 13:55  
새벽에 올라가니 물안개가 호수에 쫙 끼어서 장관이던데요..
아잉 예쁜 매홍쏜..
심심한 매홍쏜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목