총논시역 글로우 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

총논시역 글로우 호텔

셋쇼마루 4 3802
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

1,600밧 주고 일박했습니다.
전반적으로 편리한 위치에 있는 중급 호텔입니다.
총논시역 근처에 묶으시는 분들이 FX, 글로우, 헤리티지, 아이레지던스 4개 놓고 고민하는 경우가
많은데 순서대로 좋습니다. 당연히 가격도 순서대로가 일반적인데 프로모에 따라 약간 달라질 수도 있습니다.

1. 조식
   그냥 천밧 중반대 호텔 조식입니다. 조식을 즐길 정도는 아니고 그냥 먹을만 합니다.

2. 룸 조명
   부티끄 호텔을 표방하면서 룸 전체 조명을 너무 어둡게 가져가서 책보거나 하기에 안좋습니다.
   조명을 어둡게 가져갔으면 독서등이라도 달아주던가
   여자분들 화장하고 이럴때도 살짝 불편할 듯 합니다.
   하여간 개인적으로 맘에 안들었습니다.

3. 욕실
   욕조 없고, 샤워부스 별도 (널널함), 자체 어메너티 (Not bad)
   샤워부스를 넓게 뽑아서 상대적으로 세수하고 응아하는 장소가 좀 협소합니다.
   크게 불편할 정도는 아닌데 2% 아쉬웠습니다.

4. 룸 기타
   세이프티 박스, 아이팟(폰) 스피커, LCD TV, 헤어드라이어, 소형 냉장고 등 기본적인 사항 구비

5. 룸인테리어
    중급 호텔 치고 꽤 괜챦습니다. 뭐 개인적은 취향은 아니지만 신경쓴 티가 나고
    군더더기 없습니다. 미니멀한 부티끄 표방이라고 해야 하나...
    여자 분들중에 가격대비 만족할 분 많을 듯..

6. 수영장 /짐
   수영장 국제 규격인듯,  잘 꾸며놓고 이런거는 아니지만 정말 수영하기 좋음
   총논시역 근처 4개 호텔 중 제일 뛰어남.
   별도 건물이라 이동하기 살짝 번거롭지만 개인적으로 큰 문제 안됨.
   짐은 뭐 구색정도 갖춰놓은 전형적인 태국중급호텔 짐입니다.
   그래도 뭐 없는거 보단 낫죠.

7.위치
  이 호텔을 묶는 제일 중요한 이유!!!!!!!!!!!!!!
  BTS역 근처라서 타 지역으로 이동도 편하고, 각종 노점상과 편의시설이 즐비..
  게다가 완소 플레이스 썸씽 스윗이 바로 지척

이 호텔 보다 윗급들이 2천밧 언더로 쏟아져 나오는 관계로 
크게 경쟁력이 있단 생각은 안듭니다만, 1,500~1,600밧 가격에는 묶을 만한 호텔입니다.

총논시역 근처에서 묶을 분이면 4개 호텔 프로모 조건을 비교해 보고 결정하시는게
좋을 듯합니다.

한때 저렴한 가격으로 각광받던 아이레지던스는 운영의 묘미를 살리지 못하고 요즘
인기가 시들하네요.
옥상 수영장에 가라오께 기계 들여놓고 술파는거 보고 오만정이 뚝~
그냥 싼맛에 자투리 일박 정도 하면 할 듯..

4 Comments
플랫 2011.08.18 21:42  
저도 여기 이용했는데 가격대비 괜찮았어요...교통도 좋고..근처에 헬스랜드, 솜분도 가까이 있고...
솜땀팔이소녀 2011.08.19 20:08  
ㅎㅎ 저도 후기올린적 있는데.. 호텔이라기 보다는,고급 여관느낌이랄까.. 전 초큼 느낌이 그랬어요
소나기오면 2011.08.20 12:36  
어디서 예약하셨는지 알려주세요...
9월에 2박 할까합니다....
셋쇼마루 2011.08.22 15:27  
레터박스, 타이호텔뱅크 등 한인 여행사  1,600밧에 프로모진행중입니다.
전 1박인데도 디럭스 업글되었었는데, 님도 행운이 함께하길..ㅎㅎ
제목