카오산 일대 6개 숙소 비교

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 일대 6개 숙소 비교

이미정 7 8938

여행가기전에 이 곳에서 정보를 많이 얻어서,
조금이라도 보탬이 고자 제가 묶었던 숙소 정보 올려드려요. ^^

오!방콕!
트윈, 에어컨, 핫샤워, 창문있음 - 630밧(3일 투숙)

청소상태도 깔끔하고, 마음에 드는 숙소였습니다
현재 프로모션으로 아침식사를 할 수 있는 쿠폰을 주고 있습니다.
상당히 유용하게 사용가능

쑥바쌋
더블, 에어컷, 핫샤워, 창문없음(1층), TV - 400밧(1일 투숙)

뭐라 딱 꼬집어 말할순 없으나, 유쾌하지 않는 환경
매우 낡은 대형 수건을 이불로 사용함

포쏜스빌리지
더블,에어컨,핫샤워,창문있음, TV - 490밧(1일 투숙)

포쏜스라는 이름의 호텔이 많으므로 구분에 주의!
홍익인간 옆의 포쏜스 빌리지는 현재 10% 디스카운스 프로모션 진행중
다소 낡은 상태로 그리 청결해보이지는 않음.
제공되는 수건에서 이상한 냄새남.
함께 잔 사람은 뭔가가 몸을 잔뜩 물었다고 하는데, 정체불명
저도 잘때 뭔가 굉장히 따끔따끔 했었습니다.

포쏜스하우스(타라하우스)
트윈,에어컨,핫샤워,창문있음,TV - 550밧(1일 투숙)

다소 낡은 상태, 천장에서 무엇인가 이상한 소리가 자꾸 남.
화장실의 습하고 축축한 냄새가 방에서도 남.
결국 천장에서 나는 정체불명의 소리를 참지 못하고 방 옮김

람푸하우스
더블,에어컨,핫샤워,테라스 - 650밧(3일 투숙)

묶었던 숙소 중에서 가장 좋았던 숙소였습니다
여행중에 처음으로 푹 잤었던 숙소!
깔끔한 것 좋아하시는 분은 무조건 람푸하우스가시면 될 듯!
천장이 높고 굉장히 넓은 베란다가 있어서 방은 좁으나, 답답하지 않음
꼭 테라스있는 방으로 얻으세요. 테라스 없는 방은 답답하고 어두워요

포쏜스하우스에서 람푸하우스로 방을 옮길때,
해피하우스도 좋다는 얘기를 들어서 가보았는데,
테라스없는방과 테라스 있는 방 두개를 보았습니다.
방은 테라스있는 방이 넓고 좋았습니다.
그런데!!! 두개의 방에 모두 손가락만한 바퀴벌레가 죽어있어서 그냥 나와버렸습니다.저하고는 인연이 없었나봐요.

7 Comments
entendu 2006.12.30 07:49  
  ㅋㅋ. 정말 깔끔한 비교네요. 홍익인간 옆의 포선즈 인.. 정말 절대 비추입니다. 저 거기 하루 묵었따가 정말 폐쇄공포증에 걸릴뻔 했습니다. 침대 주변에 먼지뭉치 - 뭉치입니다. - 돌아 다니고 여기 저기 발자국 찍혀 있고 침대 시트에는 정체 모를 무언가가 잔뜩 묻어 있는데 아무리 바꿔 달라고 해도 프런트에서는 예스만 남발하고 그대로 입니다.
아부지 2006.12.30 10:38  
  포선스같은 경우 홍익인간옆의 포선스는 원래 찻게스트하우스였던것을 이름만 바꿔단것으로 압니다. 파아팃로드에 있는 포선스는 깔끔함이나 이런건 괜찮습니다.
암흐거나 2006.12.31 23:32  
  음 제가 초짜라 궁한게 있는데 더블룸에는 2명이서 들어가는 거죠? 요금은 인원에 상관 없이 같은 요금을  그냥 2명이서 나눠 내면 되는 건가요?
요술왕자 2007.01.01 00:03  
  예
암흐거나 2007.01.01 00:16  
  아 감사 합니다 근데 위에 나온 숙소들은

제가 20일쯤 갈 예정인데 미리 예약을 해야만 하나요?
하로동선 2007.01.04 11:17  
  묶다->묵다
범방 2007.01.05 22:46  
  전59세부인과 자유여행2주 처음이라 루투하고교통편 숙소상새히 부탁드림니다
제목