에라완 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에라완 하우스

안녕하세요.
카오산 소재 에라완 하우스 다녀왔습니다. 동대문을 통해서 하루 잠을 자봤습니다. 느낌을 적고자 합니다. 어느 곳을 비하하거나 음해할 목적이 아니며 읽는 분이 자유롭게 받아들이고 취사선택 하시기를 기원합니다.,

에라완 하우스...동대문 통해서 750밧--22500원 30밧 적용...
-개인적으로 지금 26정도인데 30밧 적용같은 경우 큰 차이가 아니기에..별거아니라 여기지만 장기 투숙할 경우 이야기가 달라질 수 있음.
수수료라 생각하면서 ..넘어갔음....
그래도 새벽 5시에 도착해서 당일 숙박으로 해주어서 감사했음.
요금은 하루에 750밧이나 700밧으로 깎을 수 있었고 또한 장기 투숙할 경우 가격 합의할 수 있었음...
시설은 화장실 깨끗하나 1평 남짓...협속함 수압은 두개골 파열 감안
방은 고시원 룸 2~3배 정도(깨끗하나 답답함)

가격은 비싸나 직원 및 일하시는 분들이 굉장히 친절함. 저는 친절함을 우선시하여...다시 가볼생각입니다..

아참 장기 투숙 할 경우...선 예약 보다는 하루 예약(도착)그리고 앞으로 예약하는 것에 가격을 이야기 나누시기를 바랍니다...예약이 완료될 수 있다하나...카오산에는 방이 많고 방콕에는 저렴한 곳이 아주 많습니다...

모두 좋은 여행하시고....서로 많은 느낌과 정보 공유하기를 바라며.

5 Comments
필리핀 2006.12.05 13:18  
  에라완하우스 2박 했습니다.
각각 다른 방에서 잤는데
처음방은 화장실이 작았지만
두번째 방은 그런대로 넉넉하더군요.
샤워시 수압, 제일 맘에 들었습니다.
전신마사지 효과 100%입니다. ^^
온수도 순간가열기로 하는 게 아니어서 아주 잘 나오더군요.
샤워 물줄기 찔찔거리는 거 싫어하고
온수 펄펄 나오는 거 좋아하는 분들은 참고하세요.
직원들  친절도는 제가 묵어본 카오산의 숙박업소 중 랭킹 1위입니다.(2위는 람푸하우스...)
꿈이여 2006.12.06 13:49  
  동대문을 통해서 
에라완 더불2개 트원1개 계3실을 4박 하였는데 친절도 아주 양호 하였음.
냐항~ 2006.12.11 20:05  
  옮겨다니고 흥정하기 귀찮아서 그냥 3박 에라완에 선예약했는데, 필리핀님의 온수 잘 나온다는 소리에 완전 기분 좋다는 ㅋ
치즈달 2006.12.21 15:10  
  방콕에 머무는 내내 하루 빼고 에라완하우스에서 쭉 묵었었는데요. 프론트에 직원분들도 친절하시고 방도 깨끗하고 무엇보다 조용해서 좋더라구요.ㅎㅎ TV에 모닝콜(?)기능도 있어서 참 유용하게 썼습니다. 하하^o^;
하늘구름 2006.12.21 22:20  
  저두 5박을 아이와 했는데 직원들 친절하구요.위치도 좋구요. 무엇보다 깨끗하고 조용한 숙소여서 좋았어요. 제가 묵을당시 예약안한 한국분이 왔었는데 850밧이라고 하더군요. 제가 750밧에 있으니 깍아달라고 하니 지금이 시즌이라고 하더라구요. 그래도 둘이서 (커 롣 닛 너이..)를 외치니 웃으면서 750에 해주었다는 ...ㅎㅎㅎㅎ
제목