[방콕] 방콕시티호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕] 방콕시티호텔

코난2 19 8419

이 게시판에서 검색한 뒤 이번 방콕여행에 묶었던 호텔입니다.

일단 위치는 라차테위 역에서 도보 5~10분거리에 위치하여 있습니다.

작년 10월에 생겼고.. 아직까지 프로모션기간이라 1박 890밧 (조식포함) / 990밧(조식포함) 입니다.

호텔은 사진에서 보시다시피 깔끔합니다.

17층에서 혼자 묶었는데.. 밤에 야경이 좋았습니다. 조용했구요.

불 다 꺼놓고, 야경보면서 맥주한잔 마셨는데 좋더라구요.

1. 위치 및 접근성
일단 위치가 좋습니다. 방콕시내 중간쯤(?)이라서.. 편하게 돌아볼 수 있습니다.
호텔 앞에서 카오산가는 시내버스 있구요. 일단 택시타면 60밧 정도 나옵니다.  15분정도 걸립니다.
씨암역까지 1정거장, 15밧.. 바로 코앞이죠.
무엇보다. 공항가는 익스프레스 라인가는 역도 1정거장,
스크래치독, rca동 50밧..

2. 조식
가볍게 먹을 만합니다.
조식쿠폰은 없구요. 그냥 방 키 보여주면 됩니다면, 잘 보지도 않습니다.
전체적으로 정말 맛있다는 아니지만, 어느 호텔과 다를바 없는..  소소함니다..

3. 와이파이
무료 와이파이 제공합니다.
전 트루무브 유심 꽂고 49밧 데이타 무제한 썼는데... 이건뭐 지도 위치 정보만 이용할 수준이더군요
호텔 와이파이는 속도도 빠르고 인터넷 하기 쓸만합니다.

4. 편의시설
수영장이 5층인가 ? 있다고 하는데.. 이용해본적이 없어서.
세탁기.. 코인세탁기와 건조기가 층마다 있는거 같습니다. 장기 투숙시 좋을 거 같습니다.

5. 주변
라차테위 역 부근이라.. 현지인 식당들이 많습니다. 역에서 호텔로 오는 도로에서도
현지인들이 즐겨이용하는 식당 및 노점들이 많습니다.
가격 역시 저렴할 거 같았습니다.
아, 편의점도 호텔 옆에 바로 있습니다.

6.기타
디파짓 100밧 있습니다.
방에 천정 에어컨,냉장고,여행자금고,헤어드라이기,욕조 있습니다.

여러가지로 종합해 볼때, 가성비는 정말 좋은거 같습니다.
우리나라 좋은 모텔 수준정도의 시설이지만, 낮에 관광하고 밤에 편히 쉬기에는 부족함이 없습니다.

여행지에선 싼값에 편하게 지내는게 가장 좋지 않나요?

19 Comments
세리공주 2011.08.29 01:29  
가격대비 좋아보이네요. 담번에 이용해봐야겠어요^^ 잘봤습니다~
sepbi 2011.08.29 10:25  
이번 9월 초 요기 예약해놨는데 기대되네요~
박권우 2011.08.29 11:16  
예약은 어디서 하나요?
스위트 2011.08.29 12:54  
가격대비 깔끔하고 좋아보이네요
死부시 2011.08.29 14:43  
삼란팰리스 바로 옆에 공사하던데 오픈했군요...
위치도 좋고 시설도 좋아 보입니다..^^
하찬숙 2011.08.29 14:56  
저는 방콕시티스위트에서 묵었는데 위치도 여기보다 더 들어가고 가격도 비슷한데
여기로 갈걸그랫어요...오다가다 봤는데 좋아보여서 비쌀줄알았지요~시내나가는버스도있고 카오산도가깝고 대박이네요... 담에가게되면이용해봐야겟어요
새건물이라니 더 좋군요
sepbi 2011.08.29 16:04  
방콕시티호텔 사이트 가서 직접 예약하시면 됩니다.
지금 일정 짜고 있는데 위치가 정말 좋은 거 같아요~
그런데 수영장도 이용할 수 있으면 좋은데~~
코난2 2011.08.29 19:14  
참고로. 단체 여행객이 좀 많습니다...
1336hong 2011.08.29 22:38  
저도 여기갔는데 정말 괜찮았어요 싼가격에 시설 괜찮았고 수영장도 작지만 ㅆ어서 재밌게 지내다 왔네요 ㅎㅎ 위치도 좋고 괜찮아요 한국인들이 잘 안보이던데... 벨보이아저씨도 친절하시고 좋음
싱뽀샤시 2011.08.30 12:11  
저도 3일은 여기서 지냈어요^^ 근데 객실에서 와이파이 뜨는데 안되더라구요;; 로비에서 잠깐하고 올라오고 그랬어요 저렴하고 괜찮았음 홍홍... BUT 중국인들 엄청 많음;; 시끄럼 ㅋ
코난2 2011.08.30 13:34  
와이파이사용은.. 프런트에 말씀하시면,, 아이디와 비번이 적힌 종이를 준답니다. 층마다. 무선공유기가 설치되어 있더라구요..
skforu 2011.08.31 14:31  
죄송한데 홈페이지 주소가 어떻게 되나요?ㅠ
찌상 2011.08.31 16:17  
호텔 근처에 싸게 마사지 받을 수 있는 곳도 많나요?
싱뽀샤시 2011.08.31 16:19  
네 와이파이 아뒤랑 비번 입력했는데 제 룸에선 안됐어요;; 호텔 바로 옆에 마사집 샵 있구요 편의점도 있어요;; 타이,풋 한시간200밧이고 오일은400밧이었어요
찌상 2011.08.31 16:29  
와~빠른 답변~ㅎㅎ 감솨요
아직도 프로모션 되나요? 가격 괘안은뎅..
이번에 여자 4명이서 처음 방콕가는거라.. 숙소가 가장 선택하기 힘드네요..ㅡㅡ
choibk 2011.08.31 23:44  
이 호텔은 사이트에서 직접 예약하는거 말고 바우처파는 업체 없나요?  직접예약하려고 하니까 카드를 승인해야하는데 체크카드밖에 없어서 안되는거 같아서요~~
코난2 2011.09.01 23:27  
와이파이 아이디/비번 적힌 쪽지는 프런트에서 다른거 달라고 하시면 됩니다.
층마다 무선공유기 암호가 다른지. 층수 꼭 말씀 드려야 합니다. 
저도 처음에 안되서 다른 거 달라고 했습니다.

아고다나/ 호텔트레블에서 검색했는데.. 이 호텔은 안나오더라구요.
직접예약시 카드 번호와 입력은 하는데... 카드 승인은 안되더라구요..
체크인시 결제할때 카드 / 현금으로 결제 하시면 됩니다.
유노아이씨 2012.01.30 18:13  
위치 가격 굳굳..
경산 2012.05.21 18:49  
좋은정보 감사합니다...^^
제목